Домой / КУЛИНАРИЯ / Абрикосовое пюре на зиму без сахара

Абрикосовое пюре на зиму без сахара

Опубликовано © Женская доля

Абрикосовое пюре – очень ценный продукт, который можно с успехом заготовить на зиму. Такое пюре богато клетчаткой и всеми полезными веществами присущими абрикосу. Готовится оно без сахара, поэтому может быть использовано для грудничков, маленьких деток и для взрослых сладкоежек, придерживающихся правильного питания. А сколько летних воспоминаний появится у вас с открытием такой абрикосовой баночки! Аромат спелых южных плодов чувствуется даже спустя несколько месяцев, когда посреди зимы вы будете пробовать это витаминное лакомство. Позвольте представить - рецепт абрикосового пюре без сахара пошагово!

абрикосовое пюре на зиму

Ингредиенты:рецепт абрикосового пюре без сахара

  • абрикосы – 2 кг;
  • вода – 250 мл.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4 банки по 0,5 л

Абрикосовое пюре без на зиму - рецепт

1. Так как абрикосовое пюре готовится и для маленьких деток – соблюдайте чистоту во всем и хорошо промывайте не только сырье, но и всю посуду. Банки, в которых будете закрывать пюре, стерилизуем заранее, а также не забываем о стерилизации крышек. Абрикосы тщательно промываем от пыли и грязи.

рецепт абрикосового пюре без сахара

2. Извлекаем косточки и кладем половинки фрукта в эмалированную кастрюлю.

рецепт абрикосового пюре без сахара

3. Ставим кастрюлю на самый минимальный огонь, а для того, чтобы процесс прогрева всех абрикосов пошел гораздо быстрее, выливаем на дно кастрюли стакан обычной чистой воды.

рецепт абрикосового пюре без сахара

4. В процессе нагрева приминаем абрикосы на дне кастрюли, которые уже стали горячими, а значит, более охотно отдают свой сок. В этом соку будет нагреваться остальная масса абрикосов, поэтому воды больше не добавляем. Обязательно помешиваем образовывающееся пюре, чтобы все половинки постепенно набирали высокую температуру.

рецепт абрикосового пюре без сахара

5. Вот так будет выглядеть ваша кастрюля, когда прогреются абрикосы на среднем уровне.

рецепт абрикосового пюре без сахара

6. А вот такая картина свидетельствует, что прогрелись все абрикосовые половинки. На все про все уходит минут 10-15. Теперь можно дать абрикосам постоять в теплой массе и слегка охладиться перед измельчением.

рецепт абрикосового пюре без сахара

7. Для измельчения используем кухонный комбайн или погружной блендер.

рецепт абрикосового пюре без сахара

8. Абрикосовое пюре ставим на огонь и доводим до кипения. Пюре может изменить свой цвет и стать более темным - так воздействует на натуральные сахара высокая температура.

рецепт абрикосового пюре без сахара

9. Горячее абрикосовое пюре разливаем по маленьким баночкам, удобным для прикорма деткам или в большие банки, если планируете использовать такое пюре в качестве натурального зимнего десерта. Завинчиваем крышками и укутываем в толстое полотно на сутки.

рецепт абрикосового пюре без сахара

Абрикосовое пюре без сахара на зиму готово! Приятного аппетита!

рецепт абрикосового пюре без сахара

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *