Домой / КУЛИНАРИЯ / Баклажаны в перечно-чесночной заливке на зиму

Баклажаны в перечно-чесночной заливке на зиму

Опубликовано © Женская доля

 

Любая хозяйка старается пополнить полки своей кладовой интересными «новинками» с разными вкусовыми сочетаниями. Сегодня мы представляем рецепт с пошаговыми фотографиями — острые баклажаны в перечно-чесночном соусе на зиму. Вкус этого блюда удивит вас своей изысканностью — ароматные ломтики баклажанов, плавающие в густой острой заливке. Остроту заливки можете регулировать самостоятельно, экспериментируя с количеством перца. Кинули небольшую порцию острого овоща, перемешали и испробовали. Аналогично позволительно делать с доведением баклажанной закуски до солености и сладости.

Баклажанная закуска на зиму

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 600 граммов баклажанов;
  • 320 граммов сладкого перца;
  • 6 зубиков чеснока;
  • ¼ часть репчатого лука;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 1 стручковый жгучий перец;
  • 30 граммов укропа;
  • растительное масло для пассеровки;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • щепоть сухой смеси перцев;
  • соль по вкусу.

Баклажанная закуска на зиму с перцем и чесноком

Перец освободите от хвостика, разделите на две части, извлеките мягкие прожилки и семена, мякоть нашинкуйте произвольными сегментами. С перцем чили поступите также. Чеснок и лук отшелушите от верхней пленки, нарубите на более мелкие части. Укроп обдайте кипятком, оторвите веточки.

ингредиенты

Все подготовленные элементы загрузите в контейнер блендера с высокой мощностью, перебейте в несколько подходов до получения густой массы.

Баклажанная закуска на зиму

Параллельно подготовьте основной компонент блюда — баклажаны. Овощ сполосните, оботрите полотенцем, настрогайте кусочками треугольной формы, при желании можете применить другой вид нарезки, например, кубиками. Верхний слой баклажана позволительно оставить, но при этом следует избавить его от горечи. Для этого нарезанный овощ залейте солевым раствором примерно на 1 час.

Баклажанная закуска на зиму с перцем

Далее установите на конфорку просторную сковороду с достаточным количеством масла. После разогрева погрузите в нее баклажанные кусочки, пассеруйте их следующее 3 минуты.

Баклажанная закуска на зиму

Следом влейте перечную смесь, аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, но при этом не повредить целостность баклажанов.

Баклажанная закуска на зиму

Сдобрите массу, добавив в нее сахар, соль и сыпучую смесь перцев. Содержимое сковороды томите на небольшом огне под крышкой в течение 8 минут, периодически перемешивая ее. В завершение влейте немного уксуса для балансировки вкуса.

Баклажанная закуска на зиму

Горячую массу расфасуйте по стерильным банкам, после выхода пара закрутите крышками (тоже стерильными). Баклажанная закуска на зиму готова. Заготовку полностью остудите, затем отправьте в погреб до наступления холодов. Приятного аппетита!

Баклажанная закуска на зиму

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 

4 комментария

  1. Татьяна Миронова

    Привыкла баклажаны исключительно для икры использовать, но икра с течением лет приелась. Интересно разнообразить заготовки, тем более, сложным не выглядит приготовление. Еще и стручковый перец используется, люблю жгучие блюда). 

  2. Мы с женой каждую осень готовим и закатываем в банки баклажаны, в этот раз попробуем приготовить по этому рецепту. Думаю что будет очень вкусно и будет прекрасным дополнением к закуске.

  3. Виктория

    Самое главное, чтобы в баклажанах не было жил, а то они полностью портят вкус блюда. Я тоже закрыла баклажаны подобным образом, так наличие жил полностью испортило блюдо.

  4. Антонина

    Мы очень любим баклажаны. Поэтому закрываю на зиму каждый год по нескольким рецептам. Последние 2 года готовлю и по рецепту похожему на представленный, только добавляю еще молотые помидоры. Получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *