Брауни: классический рецепт с шоколадом

Наши шоколадные пирожные брауни могут соперничать с самыми изысканными десертами. А приготовить их в домашних условиях настолько элементарно, что это может войти у вас в привычку. Для работы нам потребуется качественный горький шоколад (чем больше доля какао в процентном содержании, тем лучше), три яйца крупного размера (категория с 0), натуральное сливочное масло (особый акцент: не используйте продукт менее 72.5%). На выходе получится шоколадный брауни классический с очень насыщенным вкусом, немного тягучей серединкой, плотной корочкой сверху. Приступим.

рецепт шоколадного брауни в домашних условиях

Ингредиенты:Шоколадный брауни: рецепт классический с шоколадом

  • шоколад – 200 г;
  • яйцо- 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 180 г;
  • мука – 125 г.

Шоколадный брауни: рецепт с фото пошагово

1) Подготовим водяную баню. Мы использовали обычный сотейник, в который залили воду на 1/3 часть от всего объема. Сверху поставили жестяную миску, дно которой не касается водной поверхности. В миску выложим весь шоколад, поломав его на небольшие плитки. Туда же положим масло, порезав его произвольными кубиками.

Шоколадный брауни: рецепт классический

2) На небольшом огне растопим указанные ингредиенты до состояния гладкой эмульсии. Все время помешиваем массу силиконовой лопаткой. Очень важно не допустить попадания влаги в шоколадное содержимое миски.

Шоколадный брауни: рецепт классический

3) Засыплем сахар. Дождемся его растворения (мешать не прекращаем). Снимем наше сооружение с огня, отставим в сторону охлаждаться (минут 15).

Шоколадный брауни: рецепт классический

4) Перельем немного остывшую шоколадную массу в удобную миску. Вобьем сначала одно яйцо и очень активно все перемешаем венчиком. Затем также поступим со вторым и третьим яйцом.

Шоколадный брауни: рецепт классический

5) Просеем муку в миску. Перемешаем очень тщательно, так как наличие комков категорически испортит всю структуру готового лакомства. Наше тесто для брауни готово.

Шоколадный брауни: рецепт классический

Шоколадный брауни: рецепт классический

6) Форму застелем пекарской бумагой. У нас квадратная форма со стороной 20 см. Выложим тесто, разровняем лопаткой. Поставим в духовой шкаф (уже заранее раскаленный до 170 градусов) на 35 минут. Время мы вам указываем приблизительно, так как не стоит забывать о том, что у каждой духовки свой «характер».

Шоколадный брауни: рецепт классический

7) Готовый брауни охладим, не вынимая из формы.

Шоколадный брауни: рецепт классический

8) Затем выложим его на ровную поверхность для того, чтобы порезать на аппетитные пирожные.

Шоколадный брауни: рецепт классический

9) Попробуйте кусочек и оцените неповторимый вкус.

Шоколадный брауни: рецепт классический

Вот и весь рецепт  шоколадного брауни в домашних условиях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *