Булочки «Бриошь» с кремом «Патисьер»

Булочки с кремом «Патисьер» способны украсить любое чаепитие. Сочетание удивительно воздушного теста и нежнейшего заварного крема делает эти булочки просто божественными по вкусу. В общем, устоять перед такой выпечкой практически невозможно.

булочки с кремом патисьер

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 430-450 г;
  • молоко теплое – 200 мл;булочки бриошь рецепт в домашних условиях
  • сахар – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растопленное масло сливочное – 35 г;
  • рафинированное масло – 30 г;
  • быстродействующие дрожжи – 7 г.

Заварной крем Патисьер:

  • молоко – 450 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • мука/крахмал – 60 г;
  • ванилин – 1 г.

Булочки бриошь с кремом патисьер: рецепт

1. Теплое молоко выливаете в чашку, добавляете немного (примерно 1 ст. л.) сахара и сухие дрожжи. Слегка перемешиваете, чтобы дрожжи разошлись в молочной массе.

булочки бриошь рецепт в домашних условиях

2. И подсыпаете 2-3 ст. ложки муки. Еще немного перемешиваете. Добиваться однородности не надо. Прикрываете чем-нибудь чашку и даете получившейся массе просто постоять.

булочки бриошь рецепт в домашних условиях

3. Минут через десять масса насытится пузырьками воздуха. Это будет означать, что дрожжи готовы к работе.

булочки бриошь рецепт в домашних условиях

4. Вливаете оба масла, добавляете яйцо, остаток сахара и хорошо перемешиваете.

булочки бриошь рецепт в домашних условиях

5. Затем, подсыпая порционно просеянную муку, начинаете замес теста. Сначала перемешиваете массу ложкой.

булочки бриошь рецепт в домашних условиях

6. А по мере загустения переходите на вымешивание руками, переложив тесто на рабочую поверхность. Хорошо вымешенное тесто округляете в шар и возвращаете в чашку.

булочки с кремом патисьер

7. Затягиваете пленкой и, укрыв еще чем-нибудь дополнительно, оставляете на час-полтора в теплом месте. Должно произойти двукратное увеличение объема.

булочки с кремом патисьер

8. За это время готовите крем «Патисьер». Соединяете в сотейнике сахар, муку/крахмал и яйцо, разбавляете молоком. Смесь должна получиться без комков.

булочки с кремом патисьер

9. Ставите на тихий огонь и, не прерывая постоянного помешивания венчиком, увариваете массу до густоты. Даете готовому заварному крему полностью остыть.

булочки с кремом патисьер

10. На рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, выкладываете из чашки воздушное тесто. Бережно обминаете.

булочки с кремом патисьер

11. Делите на 12 частей, каждую округляете. Даете шарикам отдохнуть минут пять и приступаете к формовке булочек. Скалкой раскатываете шарик теста в прямоугольную лепешку.

булочки с кремом патисьер

12. На один край выкладываете ст. ложку густого заварного крема.

булочки с кремом патисьер

13. Заворачиваете край, прикрывая крем, и прищипываете пальцами тесто, запечатывая начинку внутри.

булочки с кремом патисьер

14. Пустой край раскатанной лепешки нарезаете полосками. До конца разрезать не надо.

булочки с кремом патисьер

15. И скручиваете рулетом, придавая слегка изогнутую форму.

булочки с кремом патисьер

16. Все сформированные булочки раскладываете на противень на пергамент. Прикрываете пленкой или легкой салфеткой и оставляете на полчаса для расстойки.

булочки с кремом патисьер

17. Затем смазываете «отдохнувшие» булочки взболтанным яйцом и выпекаете при 180 градусах (духовку следует прогреть до нужной температуры заранее) порядка 20-25 минут.

булочки с кремом патисьер

18. Даете булочкам с кремом остыть до теплого и подаете. Можете слегка присыпать румяную выпечку сахарной пудрой.

булочки с кремом патисьер

Дивные французские булочки с кремом патисьер готовы. Приятного аппетита!

булочки с кремом патисьер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *