Домой / ПОХУДЕЛКИ / Диета Штрунца: похудение и омоложение

Диета Штрунца: похудение и омоложение

Опубликовано © Женская доля

Диета доктора Ульриха Штрунца, разработанная для похудения и омоложения, состоит из трех фаз: энергичное сжигание жира, переходная диета и продолжительный режим питания.

Чтобы стимулировать обмен веществ, диета Штрунца должна практиковаться в комбинации со спортивной активностью. Много фруктов и овощей, пищевые продукты с достаточным содержанием белков и минеральных веществ, а также с небольшим количеством жиров и углеводов вот основа диеты.

Диета Штрунца, разработанная гуру велнеса доктором Ульрихом Штрунцем, включает в себя значительное количество пищевых добавок в форме белковых напитков.

dieta-shtruntsa

Фазы диеты Шрунца

Диета Штрунца разделяется на три фазы и базируется на значительной физической активности.

Первая фаза: активное сжигание жира

Первая фаза диеты состоит из питания, включающего в себя только овощи, фрукты и белковые напитки. Кроме того, она обязательно включает спортивную программу, которую многие назовут даже чрезмерной. По причине значительной потребности во времени для этой фазы, ее рекомендуется начинать либо во время отпуска, либо при частичной занятости.

Вторая фаза: начальный этап «питания вечной молодости»

Вторая фаза, которая может длиться до десяти недель, является переходным этапом от первой фазы к собственно «питанию вечной молодости».

Третья фаза: «питание вечной молодости»

Последняя, третья фаза диеты Штрунцаэто период продолжительного режима питания, которое осуществляется в форме, так называемой, блочной системы и состоит из пищевых добавок (белковых напитков), а также овощей и фруктов.

dieta-shtruntsa-pohudenie-i-omolozhenie

Философия питания

Что же, по мнению Штрунца, поднимает его диету над всеми остальными? Если вкратце, то всего три основные позиции: увеличение потребления белков, витаминов и минеральных веществ, снижение потребления углеводов. Это означает потребление в пищу значительного количества:

овощей,
фруктов,
цельнозерновых продуктов,
бобовых,
нежирного мяса (курятина, индюшатина),
молочных продуктов,
рыбы.

Настаивает он при этом и на дополнительном использовании пищевых добавок, так как без них потребность в необходимых для организма веществах удовлетворить не удастся. При этом в виду имеются препараты, содержащие витамины и минеральные вещества, а также белковые напитки.

Фактор спорта

Для успешного похудения, важнейшую роль Штрунц приписывает большой физической активности. Причем он имеет в виду не просто спорт, а спортивные дисциплины, требующие выносливости. Для начинающих, например, он предлагает так называемую скандинавскую ходьбу, которая рассматривается предварительной ступенью для начала занятия бегом. То есть, через какое-то время ходьба с палками должна полностью уступить место полноценному бегу.

Тему силовых тренировок автор диеты рассматривает весьма пренебрежительно, по причине чего такой вид упражнений занимает здесь совершенно второстепенную роль. Создается даже впечатление, что доктор Штрунц просто посчитал их «неизбежным злом» и просто не стал тратить время на их детализацию. Правда, в его описаниях методики присутствуют рекомендации, направленные на тренировки всего тела, которые он считает очень полезными.

Но главное при этом, что спорт, как фактор успеха, требует регулярных комплексных тренировок. И только так доктор Штрунц обещает своим последователям здоровое существование.

Планы из интернета

Советы по питанию и планы меню для диеты Штрунца можно найти в интернете на многих сайтах, посвященных низкоуглеводным диетам. Приведенные на них рецепты в своем большинстве соответствуют рекомендациям Ульриха Штрунца.

Что же касается программ в отношении бега, то их можно также посмотреть на сайтах оздоровительного бега. Но, как показывает практика, лучше, ознакомившись с рекомендациями, составить свой собственный план занятий.

Выводы

Для тех, кто любит спорт, а особенно бег, эта диета представляется самой правильной. Но ее успех оказывается под большим вопросом. Ведь вряд ли кто-то огласится на протяжении всей оставшейся жизни в обязательном порядке питаться дорогими пищевыми добавками. Если же «соскочить» с диеты Штрунца и вернуться к прежним привычкам питания, потерянный вес очень быстро восстановится. А вот здоровой перестройки питания такой вариант диеты обеспечить не может.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 

Это тоже интересно!

как похудеть кормящей маме

Красивая мамочка: правильное похудение после родов при грудном вскармливании

Задача похудеть после родов при грудном вскармливании выходит на первый план у большинства новоиспеченных мам. …

7 комментариев

  1. Только мне эта диета кажется заказом компаний а-ля «Гербалайф»? Наверное люди слишком озаботились своим здоровьем и прибыли производителей витаминов и протеиновых коктейлей пошли на спад. Надо качнуть потребителей снова от нормальной еды к баночному питанию.

    • Наталья87

      Естественно) Не будет у человека уверенности в правильности питания — всё что угодно можно подсунуть. Проходили уже. А биодобавки — это дело такое. Не будешь народ «окучивать» — враз прибыль потеряешь.

  2. Стоит попробовать, почему нет? Хуже, думаю, не будет. Хотя я про такого доктора первый раз слышу. Но если это он на фото – то очень впечатляет! Может не полностью как диету пробовать, а какие-то элементы?

  3. Диет много и авторов диет столько же, однако основные положения практически идентичны: меньше есть, больше употреблять белка и плодов, а также параллельно заниматься спортом. Необязательно быть Штрунцем, чтобы разработать и так логичную систему похудения.

  4. станислав

    Диета Шрунца, диета Аткинса, низкоуглеводная диета и кетоновая. Все они работают по принципу снижения углеводов в рационе с параллельным ростом количества белка. Действительно, эта схема работает на ура. Но заявить, что это путь к здоровой и продолжительной жизни нельзя. Похудеть на ней можно, но сидеть постоянно не стоит. Оптимально правильной схемой рационального питания на постоянной основе является средиземноморская диета, естественно адаптированная под наши реалии.

  5. Подбор продуктов знаком всем спортсменам, фактически так питаются все увлечённые аэробным спортом: бег на сверхдлинные дистанции, плавание, гребля, потому с соответствующим образом жизни — диета будет работать.

  6. Настя Василенко

    Все диета примерно дублируют друг друга. Диета Штрунца мне очень напоминает диету Мегги. Осталось дело за малым, настроиться на ограничения, а как при этом будет называться диета не так уж и важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *