Вкуснейшее желе можно приготовить на основе зеленого чая, дополнив его кусочками имбиря и лимонным соком. Такая комбинация продуктов обещает шикарный тонизирующий эффект. Чай с имбирным корнем и лимонным соком пьют для восстановления сил и профилактики простуды, а также для похудения. Если же этот приятный напиток зажелировать, получится удивительный нежный десерт. Полупрозрачное желе медового оттенка тает во рту.
Вкус десерта – «тропический», в нем переплетаются чайно-лимонные нотки с легкой остротой свежего имбиря.
Продукты:
- лимон – 1 штука,
- имбирный корень – 50 грамм,
- зеленый чай с саусепом – 2 столовых ложки,
- желатин быстрорастворимый – 25 грамм,
- сахар – 80 грамм, вода – 800 миллилитров,
- звездочка бадьяна – 1 штука.
Последовательность приготовления:
1. Понадобится крупный лимон и кусочек имбирного корня. Нужно взять качественный зеленый чай, обладающий достаточной долей терпкости. Самый лучший вариант – зеленые чайные листья с кусочками саусепа. Этот экзотический продукт отлично гармонирует со вкусом лимонного желе.
2. Имбирный корень моют, срезают кожуру.
3. Имбирь нарезают тонкими дольками. Лимон моют щеткой, удаляя с кожуры невидимый для глаз восковой налет, который присутствует на всех цитрусовых, обеспечивая их длительное хранение. Затем лимон нарезают кружочками.
4. Имбирные и лимонные кусочки кладут в эмалированную кастрюлю.
5. Засыпают основу желе сахаром. Указанная в рецепте норма обеспечивает приятный кисло-сладкий вкус. Отчаянным сладкоежкам можно увеличить пропорции сахара по своему желанию.
6. Наливают воду, бросают зеленый чай и звездочку бадьяна. Кастрюлю ставят на огонь, крышкой не накрывают. Жидкость кипятят 5 минут. Потом кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой, оставляют настаиваться 15 минут.
7. Процеживают имбирно-лимонный отвар.
8. Процеженную жидкость повторно доводят до кипения, снимают кастрюлю с огня. Отливают 100 миллилитров жидкости, растворяют в ней желатиновый порошок. В горячий имбирно-лимонный отвар наливают желатиновый раствор, размешивают его.
9. Желе разливают в порционные силиконовые формы. Когда желе остынет до комнатной температуры, формы ставят в холодильник. Минимальное время для застывания – 2 часа, но можно оставить формочки в холодильнике на целые сутки.
10. При подаче желе выкладывают на плоские тарелочки. Чтобы сохранились все «завитушки», силиконовую форму на 1 секунду погружают в горячую воду. Тогда желе легко выскальзывает из своей ячейки.
Этот великолепный десерт может стать настоящим украшением, к примеру, ужина на романтическом свидании.
Приятного аппетита!
Как же, наверное, вкусно! Очень хочется скорее попробовать. И такое лакомство гораздо полезнее для всех наших домочадцев, чем традиционные шоколадки, конфеты и булочки.
Конечно! А если заменить сахар стевией будет диетический десерт, ешь сколько хочешь!
Люблю готовить вкусности для своих любимых деток. Данный рецепт возьму на заметку, думаю получится вкусно, и самое главное полезно. Имбирь и лимон в тандеме творят чудеса.
Если в желе добавить совсем чуть-чуть сахара или вместо сахара взять мед, сироп, то получится прекрасный вечерний перекус, который поможет поддержать или даже потерять вес. Отличные свойства имбиря, лимона и зеленого чайка — то, что нужно для фигуры.
Сама идея подачи такого десерта смотрится аппетитно и это творения очень вкусное. Обычно я добавляю чуть больше сахара, муж любит сладенькое, а для себя могу вообще не класть. Имбирно-лимонное желе стало незаменимым украшением и дополнением моих тортов. На верх торта укладываю разнообразные фрукты и заливаю желе — торт получается как с кондитерской.
Очень аппетитно выглядит! Интересный десерт, надо попробовать приготовить. Люблю такие блюда-загадки, когда попробовав, невозможно догадаться, из чего вкусняшка приготовлена. В этом году пробовала готовить варенье из кабачков — понравилось, думаю, это желе долго в очереди на воплощение не простоит!
Сам по себе каждый продукт очень полезен, а их смесь станет просто отличным вариантом, чтобы взбодриться. Для себя этот продукт обязательно отмечу для приготовления, так как желе вообще рекомендуют еще при больных суставах.