Домой / КУЛИНАРИЯ / Как приготовить невредный сэндвич для перекуса

Как приготовить невредный сэндвич для перекуса

Опубликовано © Женская доля

Обычно сэндвич ассоциируется с чем-то вредным и калорийным. Но согласитесь, выбор продуктов не ограничивается лишь колбасой и майонезом. Можно подойти к приготовлению творчески и позаботиться о создании действительно полезного, вкусного, сытного и оригинального перекуса.

У сэндвичей много плюсов. Их легко готовить, хранить, упаковывать и брать с собой в дорогу, на работу, учебу. Количество рецептов этого перекуса исчисляется тысячами, а некоторые из них несут такую пользу, что за одну порцию можно насытиться углеводами, жирами, белками и витаминами в идеальных пропорциях.

Как приготовить невредный сэндвич для перекуса

Правильно приготовленный сэндвич отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, а также может оказаться прекрасным помощником в борьбе с лишним весом.

В этой статье вы найдете 8 простых уловок, которые позволят сократить количество потребляемых калорий и внести в ваш рацион разнообразие питательных веществ. Но важно знать, что процесс потери веса зависит от ваших индивидуальных особенностей организма и от вашего образа жизни. Огромную роль здесь играют привычки, сон, стресс, болезни, спортивные нагрузки. Поэтому постарайтесь предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом перед применением «сэндвичевой» тактики.

Откройте сэндвич

Простейший способ сокращения калорий – это убрать верхний кусок хлеба, сделав бутерброд открытым. Сейчас модно делать сэндвичи на европейский и американский лад, но зачем вам лишние 80 калорий? Пусть освободившееся место лучше займут белковые продукты и овощи. Да и на вкус данный трюк повлияет только положительным образом.

Лаваш вместо белого хлеба

Восточная лепешка менее калорийна, чем батон и пшеничный хлеб. Разница незначительна, но она все же есть. Лаваш прочно вклинился в русскую кухню и по вкусовым качествам ничуть не уступает привычным хлебопекарным изделиям.

Как приготовить невредный сэндвич для перекуса

Делаем роллы

Ингредиенты можно не выкладывать на хлеб, а во что-то завернуть. Например, в лист салата или кукурузную лепешку – тортилью. Так можно уменьшить уйму потребляемых калорий. Такие рецепты могут кому-то показаться чересчур экспериментальными, но они чрезвычайно полезны. Что касается мексиканского способа, то будьте внимательны. Некоторые тортильи изготавливаются с большим количеством масла.

Добавьте яйцо

Сэндвич с жареным или вареным яйцом наверху – идеальный способ насытить свой организм дополнительными белками и полезными жирами. Такой перекус станет сытнее и отодвинет следующее чувство голода на пару часов.

Как приготовить невредный сэндвич для перекуса

А как быть с мясом?

Никакой колбасы и никаких сосисок! В сочетании с хлебом они превращают сэнвич в калорийную бомбу. Сало, бекон и котлеты тоже придется кушать отдельно. Зато есть прекрасные мясные альтернативы. К примеру, удачно подойдет отварная курица или телятина.

Чего бы еще добавить?

Если вы, например, не фанат мяса, то вместо него положите на хлеб консервированную нежирную рыбу, морепродукты, брынзу или грибы. Если продукты качественные и свежие, то вкус ничуть не пострадает, а польза только возрастет.

Как приготовить невредный сэндвич для перекуса

Выбирайте низкокалорийные соусы

Хлеб сам по себе является достаточно сухим продуктом, а в сочетании с некоторыми ингредиентами вызывает желание добавить кетчуп, майонез, горчицу. Конечно, сложно представить бутерброд без соуса, но калорийность некоторых из них может зашкаливать. В них содержится много сахара и масла. Попробуйте приготовить самостоятельно острые соусы из перца и томатов или кисло-сладкие из ягод и фруктов. Поверьте, такие домашние добавки намного вкуснее и полезнее! Если готовить лень, то поищите в магазине готовые соусы, но перед покупкой внимательно изучите состав.

Как приготовить невредный сэндвич для перекуса

Больше овощей

Овощи – это мощный источник витаминов и минералов. Их можно добавлять в сэндвич в больших количествах. Овощи даруют целую гамму аромата и вкуса. Они одинаково восхитительны в свежем, квашеном, маринованном виде. Старайтесь лишь не перебарщивать с добавлением слишком водянистых плодов.

Как приготовить невредный сэндвич для перекуса

Как видите, сэндвич может быть вполне полезным перекусом, который доставит гастрономическое удовольствие, а не проблемы с излишней калорийностью.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 

7 комментариев

  1. Интересная статья

  2. При приготовлении сэндвича рекомендую сначала положить на хлеб овощи с соусом, на каждый ломтик, а между ними кладем ломтики мяса, так много вкуснее.

    • Валентина

      Спасибо, Игорь, приму к сведению обязательно! У сына работа разъездная, сытные сендвичи очень выручают!

  3. Valeriya Sergeevna

    Очень полезная статья! Мой муж любит различные сэндвичи и бургеры, поэтому не раз искала рецепты в интернете. Спасибо за статью, нашли то — что искала!

  4. Сэндвичи – отличная идея для завтраков. С утра можно кушать, не стесняясь и не переживая, что отложится на боках. Даже если масло густо намазать – все равно на пользу, витамин же А, такой нужный нам в масле! А если еще выбирать особенные сорта хлеба – ржаной, или с отрубями – то полезно вдвойне. Да и детям для перекуса в дороге – сэндвичи незаменимы. Тем более, что их так можно разнообразить.

  5. Вместо обжарки хлеба и батона лучше использовать специальную тостерницу. Хлебушек там получается очень вкусный и без добавления масла. Но сэндвичами лучше не увлекаться. чтобы не было проблем с желудком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *