Домой / ДОМОХОЗЯЙКА / Сэндвичи — вкусный и сытный перекус

Сэндвичи — вкусный и сытный перекус

Уже долгое время лидером перекусов во многих странах являются сэндвичи и гамбургеры. Это справедливо - ведь готовить их очень просто и быстро, а получается очень сытно и вкусно. Поэтому они прославились на весь мир как самый быстрый способ перекусить.

Многие уверенны, что сэндвич – это американская закуска. Ведь она настолько популярна не только среди студентов, которые не имеют времени для долгого нахождения на кухне, но и среди взрослых. Но, как оказывается родиной сэндвичей является Европа. И появились они очень давно.

вкусно

Начинка у сэндвичей может быть самой разнообразной. Что кому нравится, то и кладут между ломтиками хлеба. Сегодня делают даже сладкие сэндвичи.

Сэндвич № 1: Аппетитный

Для приготовления такого сэндвича Вам понадобится:

Ломтики белого хлеба (квадратные) – 2 шт.

Куриное мясо – 50 гр.

Листья салата– 30 гр.

Болгарский перец сладкий– 0,5 шт.

Томаты – 1 шт. (небольшой)

Лук порея – 1 ст. л. мелко порубанного

Кориандр (сушенной) – щепотка

Сахар – 1 ч. л. (можно меньше)

Соли, перца – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе хорошо натереть солью, кориандром, перцем и оставьте мариноваться на 20 минут.

Спустя этого времени замаринованное специями филе проварить на пру 15 минут. Вынуть и оставить остудить. Добавить лук и обжарить 2 минуты на горячей сковородке на растительным маслом.

Потом добавить порезанный зеленый салат и лук. Жарить еще 3 минуты. Потом посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь и оставить остывать.

По желанию к жаренному перцу можно немного добавить острый соус.

Отваренное и остывшее куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

Куриное филе выложить на куски хлеба и посыпать молотым перцем. Выложить поверх жаренные овощи. Можно еще посыпать орехами кедра, но это не обязательно.

Листья зеленого салата порвать на небольшие куски и выложить на сэндвич. Потом положить ломтики томата и опять покрыть салатом.

Поверх начинки положить еще один ломтик хлеба.

Сэндвич «Колониальный» готов. Наслаждайтесь вкусной мясо-овощной закуской.

сэндвич

Сэндвич №2: С беконом и курицей

Для приготовления сэндвича с мясной начинкой необходимо:

Несколько ломтиков батона / хлеба / булки — 8 шт.

Листья салата — 8 шт.

Сыр — 8 ломтиков

Томаты — 2 шт.

Куриное филе

Бекон

Болгарский перец красный сладкий — 1 шт.

Майонез

Соль, перец, другие специи — по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать кусочками или ломтиками любого размера, как Вам больше нравится. натереть у солью, перцем и другими специями. Оставить на чуть чтобы мясо промариновалось специями. Потом ломтики куриного филе необходимо обжарить до готовности на растительном масле.

Томаты вымыть и аккуратно нарезать кругами.

Вымытый перец нарезать небольшими кусками.

Если Вы выбрали булки для сэндвичей, то перережьте их пополам. Смазать хлеб / батон / булки (на Ваш выбор) майонезом.

На нижние половинки хлеба (4 шт.), смазанные майонезом, выложить по одному листу салата. Потом выложить перец и томаты. А на верх разложить ломтики обжаренного куриного филе.

Бекон тоже необходимо немного обжарить. Для этого положите их на горячую сухую сковородку и жарьте примерно минуту.

Обжаренный бекон выложить на сэндвичи и поверх положить ломтики сыра. Накрыть все еще одним ломтиком хлеба.

Сэндвичи з мясной начинкой готовы. Можно подавать к столу.

Также, стоит отметить, что сэндвичи с куриным мясом являются самими популярными. И способов их приготовления уже очень много. Такой сэндвич очень сытный и его чаще всего используют для перекуса в обед. И в США такой наиболее популярный сэндвич уже придумали и с длинным сроком употребления. Рекордный сэндвич по этому параметру можно сохранять около трех лет.

Сэндвич №3: Со свининой

Для приготовления еще одного мясного сэндвича Вам понадобится:

Белый хлеб — 8 ломтика (квадратные)

Свиные эскалопа — 4 шт.

Салат Айсберг — 1 кочан

Огурцы маринованные — 4 шт.

Растительное масло

Соль

Такой сэндвич подают с соусом, для приготовления которого нужно:

Лимонный сок

Зеленый лук — 8 шт.

Петрушка

Майонез

Горчица — 80 гр.

Соус «Чили»

Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Свиное мясо отбить молотком. Немного посолить и добавить специи. Хорошо натереть мясо со всех сторон. Оставить на некоторое время чтобы мясо замариновалось специями.

Теперь мясо нужно обжарить на растительном масле. Готовое мясо вынуть и накрыть фольгой. Остывшее мясо нарезать небольшими ломтиками.

Лук и петрушку мелко нарубить. Смешать их с майонезам, горчицей, лимонным соком, соусом «Чили». Добавить сахар. Хорошо вымешать.

Приготовленным соусом намазать нижние 4 ломтика хлеба.

Поверх намазанных ломтиков хлеба выложить листья салата, потом нарезанные кольцами огурцы, ломтики мяса.

Поверх начинки положить еще по одному ломтику хлеба.

Сэндвичи со свининой готовы. Можно подавать к столу.

Сэндвич №4: С колбасой и яйцом

Для приготовления классического сэндвича с яйцами и колбасой, который популярен в американцев на завтрак, необходимо:

Белый хлеб — 8 ломтиков

Яйца — 2 шт.

Колбаса варенная — 4 круга

Лук — 1 шт.

Масло сливочное

Приготовление:

Яйца необходимо сварить. Желательно чтобы получились крутыми, поэтому варите не менее 10 минут. Варенные яйца остудить. Очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам вдоль.

Лук порезать тоненькими кольцами.

Нижние части хлеба на сэндвичи (4 ломтика) намазать сливочным маслом. Перед использованием выньте масло из холодильника чтобы его размягчить, тогда оно будет легко намазываться.

На хлеб с маслом выложить кольца лука, потом разложить половинки яиц, и на яйца по кольцу колбасы. Все накрыть другими ломтиками хлеба.

Плотно прижмите ломтики хлеба, чтобы сэндвич не распадался и можно подавать к столу на завтрак.

Сэндвич №5: Овощной (вегетарианский)

Всем известно, что что сэндвичи и другие фастфуды не считаются здоровой едой. Но их можно приготовить и по-другому для любителей здорового питания. Для этого приготовьте вегетарианский сэндвич. Такой сэндвич будет прекрасным вариантом на завтрак.

Для его приготовления необходимо:

Хлеб / батан — 4 ломтика

Картошка — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Томаты — 2 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Авокадо — 1 шт.

Соус «Сирача»

Растительное масло

Этапы приготовления вегетарианского сэндвича:

Яйца необходимо пожарить на медленном огне до готовности.

Картошку нарезать кругами и пожарить до готовности на растительном масле.

Баклажан тоже нарезать кругами и поджарить.

Ломтики хлеба поджарить на сковородке или тостере (по желанию) или оставить свежими.

Ломтики хлеба намазать соусом «Сирача» или можете использовать другой по вкусу.

Поверх соуса на хлеб положить нарезанные кольцами томаты, потом жаренную картошку, яйца, баклажаны. Наверх разложить кусочки авокадо.

По вкусу можно посолить, поперчить или добавить еще другие специи.

Накрыть другими ломтиками хлеба.

Вегетарианский сэндвич готов!

Приятного аппетита!

 

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ВАШ E-MAIL:

Автор Татьяна
Татьяна
Нужно во всём быть первым, всегда иметь вторую половинку, никогда не быть третьим лишним, иметь свои четыре уголка, чтобы всё в жизни было на пять, иметь шестое чувство и быть на седьмом небе от счастья...

Не пропустите!

закуска из сельди к праздничному столу рецепт с фото

Закуска из сельди с яйцом и сыром к весенним праздникам

Минимальный «застольный» набор – сельдь, яйца и сыр всегда найдутся в холодильнике. Закуска из сельди …

7 комментариев

  1. Интересная статья

  2. При приготовлении сэндвича рекомендую сначала положить на хлеб овощи с соусом, на каждый ломтик, а между ними кладем ломтики мяса, так много вкуснее.

    • Валентина

      Спасибо, Игорь, приму к сведению обязательно! У сына работа разъездная, сытные сендвичи очень выручают!

  3. Valeriya Sergeevna

    Очень полезная статья! Мой муж любит различные сэндвичи и бургеры, поэтому не раз искала рецепты в интернете. Спасибо за статью, нашли то — что искала!

  4. Сэндвичи – отличная идея для завтраков. С утра можно кушать, не стесняясь и не переживая, что отложится на боках. Даже если масло густо намазать – все равно на пользу, витамин же А, такой нужный нам в масле! А если еще выбирать особенные сорта хлеба – ржаной, или с отрубями – то полезно вдвойне. Да и детям для перекуса в дороге – сэндвичи незаменимы. Тем более, что их так можно разнообразить.

  5. Вместо обжарки хлеба и батона лучше использовать специальную тостерницу. Хлебушек там получается очень вкусный и без добавления масла. Но сэндвичами лучше не увлекаться. чтобы не было проблем с желудком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *