В кулинарии существует огромное число рецептов капустной солянки. Ее дополняю колбасными изделиями, мясом, грибами или другими овощами. Каждый вариант по-своему вкусный. Сегодня готовим капустную солянку с говядиной и шампиньонами. Горячее блюдо с таким богатым составом получается очень сытным, питательным, вкусным, аппетитным.
Солянка по данному рецепту готовится в два этапа. Сначала ингредиенты поочередно жарятся в сковородке, после тушатся совместно в кастрюле. Солянка выходит очень сочной, она имеет манящий аромат и приятную кислинку во вкусе. Подобного рода супы способны разнообразить ежедневное меню обедов и ужинов.
Ингредиенты:
- гуляш говядины – 300 г.;
- шампиньоны – 250 г.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 600 г.;
- лук – 1 шт.;
- томат-паста – 2 ст.л.;
- масло рафинированное – 100 мл.;
- вода – 300 мл.;
- петрушка – 20 г.;
- соль, перец – по вкусу.
Солянка капустная: рецепт с фото
1. Гуляш ополосните, нарежьте кусочками меньшего размера или оставьте в начальном виде. На плите разогрейте сковороду до пика, влейте немного масла, после нагрева масла опустите внутрь мясо. Огонь при этом держите на максимальном уровне. Говядину обжарьте со всех боков до появления румяной корочки. Немного прикусите ее солью и перцем.
2. Корнеплоды очистите от кожицы, вымойте, настрогайте лук кубиками, морковь измельчите на терке.
3. На плиту установите отдельную сковороду для пассеровки овощей. Внутрь влейте масло, следом опустите морковно-луковую массу. Жарьте овощной микс около 3 минут, непрерывно перемешивая лопаткой. Овощи должны напитаться маслом и стать мягче, при этом не сильно зажариться.
4. Параллельно подготовьте шампиньоны — тщательно вымойте, нарежьте крупно, закиньте их к овощам. Компоненты жарьте совместно еще 5 минут, чтобы выпарился весь сок, который выделят грибы. Смесь также немного посолите и поперчите.
5. Далее к основному составу перекиньте мясо, перемешайте.
6. С кочана капусты отделите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками.
7. Шинковку капусты сгрузите в кастрюлю подходящего объема, перекиньте к ней содержимое сковороды.
8. Добавьте томатную пасту, влейте теплую воду, перемешиванием хорошо растворите пасту в жидкости. Емкость установите на огонь, подведите к бурлению, киньте соль и перец по вкусу. Далее огонь снизьте, сковороду прикройте крышкой, томите блюдо следующие 30 минут.
9. Перед подачей солянку дополните свежей петрушкой. Приятного аппетита!