Если вы хотите вспомнить свое студенческо-ученическое прошлое, погрузиться в ностальгию по советскому общепиту или просто попробовать блюдо, которое всегда присутствовало в каждой столовой, этот рецепт капустного салата – именно для вас!
На удивление очень вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови с уксусом, сбалансированный по кислоте и сахару, нашинкованный фирменными тоненькими полосочками наверняка уведет вас от мыслей про все остальные малоприятные стороны заведений общественного питания. Уверяем, что от этого капустного салата у вас останутся только приятнейшие впечатления!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 0,5 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- уксус 6% - 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-5
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом: рецепт с фото
1. Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.
Выглядит очень витаминно и аппетитно, обязательно понравится любителям капустных овощных салатов по типу «Щетки» или маринованных корейских салатиков.
Приятного аппетита!
В детстве этот салатик часто ела, мама его любила готовить. Элементарно и вкусно. Как любительница приправ, попробовала добавить паприку, более острый вариант тоже хорош.
Все очень просто и очень вкусно, а главное полезно.Такой витаминный салатик можно готовить как в сезон свежих овощей. так и зимой.Такие овощи, как морковь и капуста всегда можно приобрести в магазине.Чтобы его разнообразить можно добавить перец болгарский, лук, чеснок и залить маринадом.
Капустный салат — отличное блюдо, уместное в любое время года. Важно что свежая капуста и морковь есть всегда, поэтому готовить доступно. Вкус замечательный, никто не отказывается от такого салата! Готовлю его довольно часто, — это и правда полезное блюдо.