Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой»: рецепт с фото

Если вы хотите вспомнить свое студенческо-ученическое прошлое, погрузиться в ностальгию по советскому общепиту или просто попробовать блюдо, которое всегда присутствовало в каждой столовой, этот рецепт капустного салата – именно для вас!

На удивление очень вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови с уксусом, сбалансированный по кислоте и сахару, нашинкованный фирменными тоненькими полосочками наверняка уведет вас от мыслей про все остальные малоприятные стороны заведений общественного питания. Уверяем, что от этого капустного салата у вас останутся только приятнейшие впечатления!

Ингредиенты:Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом

  • капуста белокочанная свежая – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • уксус 6% - 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-5

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом: рецепт с фото

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом: рецепт с фото

1. Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.

Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой»

2. После того как вы нашинковали капусту, ее необходимо переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, потому что ее нужно будет подвергнуть кратковременному тепловому процессу вместе с солью и уксусом. Уксус в нашем случае взят яблочный 6%, но вы можете взять и обычный столовый уксус с содержанием кислоты 9%, уменьшив его количество примерно на треть. Итак, капусту перемещаем из миски в сковороду, вливаем уксус и добавляем соль. Перемешиваем.

Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой»

3. Устанавливаем на конфорке максимальный огонь, безостановочно помешиваем капустную нарезку примерно 2-3 минуты. Капуста уменьшится в объеме и слегка осядет.

Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой»

4. Снимаем с огня и добавляем морковку.

Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой»

5. В еще теплую капусту всыпаем сахар, снова перемешиваем. Теперь можно влить растительное масло.

Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой»

6. Полностью охлаждаем капустный салат в холодном месте и через 1-2 часа его можно пробовать. За это время салат настоится и станет насыщенней, а на следующий день может показаться еще вкуснее! Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой» готов!

Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой»

Выглядит очень витаминно и аппетитно, обязательно понравится любителям капустных овощных салатов по типу «Щетки» или маринованных корейских салатиков.

Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой»Салат со свежей капустой и морковью с уксусом «Как в столовой»

Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Татьяна Миронова

    В детстве этот салатик часто ела, мама его любила готовить. Элементарно и вкусно. Как любительница приправ, попробовала добавить паприку, более острый вариант тоже хорош.

    • Все очень просто и очень вкусно, а главное полезно.Такой витаминный салатик можно готовить как в сезон свежих овощей. так и зимой.Такие овощи, как морковь и капуста всегда можно приобрести в магазине.Чтобы его разнообразить можно добавить перец болгарский, лук, чеснок и залить маринадом.

  2. Капустный салат — отличное блюдо, уместное в любое время года. Важно что свежая капуста и морковь есть всегда, поэтому готовить доступно. Вкус замечательный, никто не отказывается от такого салата! Готовлю его довольно часто, — это и правда полезное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *