Домой / МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА / Коварство виртуальной измены

Коварство виртуальной измены

Опубликовано © Женская доля

Смысл слова измена однозначен – нарушение верности кому-нибудь или чему-нибудь, предательство. Верность же – понятие более размытое, каждый его воспринимает по-своему. Для кого-то заинтересованный взгляд супруга на проходящую мимо женщину – уже измена, а кто-то оправдывает свою вторую половинку даже тогда, когда факт "хождения налево" общеизвестен. Но как бы то ни было, в реальной жизни измена определяется легко: ложь + секс на стороне. В мире Интернета и SMS измену определить гораздо сложнее. И действительно, - какое предательство несет в себе виртуальная измена, ведь в ней отсутствуют непосредственные, физические прелюбодеяния, а переписку с виртуальным любовником или любовницей всегда можно убедительно оправдать…

измена в сети

Мужская или женская измена коварнее

В реальной жизни сильный пол избалован многовековым подавлением женщин, а значит и более развращён "научными" обоснованиями своей мужской исключительности, тем, что понятие измена по отношению к мужчинам толкуется как природная потребность в поддержании демографического баланса планеты. Отсюда и оправдание мужской неверности – мол, что сделаешь, природный инстинкт сильнее.

Женская же измена осуждается намного яростнее и карается более жестоко, ведь верность и покорность мужу – это основные качества, которые вменяются в обязанность женщине на протяжении многих веков. И хотя сегодня вечные представления о предназначении мужчины и женщины очень сильно размываются: муж может уйти в декретный отпуск, тогда как жена будет ходить на работу или заниматься бизнесом – в вопросе измены общество более благосклонно к мужчинам, снисходительно относясь к их неверности.

Женщина - тоже пользователь

Сегодня Интернет основательно разрушил превосходство мужчин. Женщина во всемирной сети уже не ждёт в сторонке, когда кто-нибудь из мужчин обратит на неё внимание и соизволит познакомиться с ней. Если она разочаровалась в муже или хочет отомстить ему, то в социальных сетях, на сайтах знакомств или ещё где, без проблем заводит себе "мачо", готового утешить её на расстоянии, и без всяких угрызений совести флиртует в своё удовольствие. Что, мол, здесь зазорного, это ведь всё не по-настоящему.

виртуальный флирт

Вообще, в виртуальном мире понятие измена, к сожалению, становится таким же анахронизмом, как слова благочестие или порядочность. В реальной жизни – это очень горькое слово, приносящее боль, болезни, серьёзные психологические травмы, или даже смерть. В Интернете же есть масса возможностей уйти от этой проблемы, расценивать как баловство и не замечать её, а значит и сохранить хотя бы видимость семейного благополучия.

А если не придавать значения?

Предположим, поймал муж жену за любовной перепиской с другим мужчиной в социальной сети или на сайте знакомств – разве кому-нибудь захочется считать себя "рогоносцем"? Нет, конечно. Поэтому, если жена не растеряется, а убедительно и с юмором расскажет, как для разнообразия решила поиздеваться над каким-нибудь сексуальным "страдальцем", который "набивается" к ней в друзья, то будет намного проще и спокойнее поверить ей, чем портить себе нервы подозрительностью и ревностью. Не так ли? И в общем-то это правильно – нервы надо беречь.

Или, например, жена увидела переписку мужа с незнакомой девицей, которой он пылко рассказывает о своих эротических желаниях. Побежит она подавать заявление на развод? Навряд ли. Скорее всего она, пусть и с недоверием выслушает уверения мужа в том, что ему захотелось новых ощущений, так как в семейной жизни романтика, увы, ушла в небытие, вот и решил поразвлечься. Но любит-то он по-прежнему только свою ненаглядную. Выслушает и махнёт рукой – да ладно, пусть развлекается. Всё-таки ведь рядом находится, не шастает по чужим бабам, смотришь, и перебесится со временем.

Прогресс - убийца морали

Что же, получается, что с приходом Интернета в нашу жизнь, можно комфортно, без траты денег, нервов и сил отдыхать от "семейных пут" в атмосфере киберинтима, не считая это грехом, потому что "это же не по правде"? Как сказать…

Сейчас уже общеизвестно, что виртуальная сеть стала самой распространённой формой супружеской измены. В простоте, с которой можно легко обзавестись новым объектом флирта, и так же легко вести эротическую переписку, находясь при этом в семье, кроется большая опасность. Пусть такой флирт не перерастёт во что-то более серьёзное и не станет реальным, но психологические последствия от виртуальной измены могут быть разрушительными. В первую очередь для семейной жизни.

Психологическая зависимость

Даже не входя в контакт с виртуальной любовницей или любовником, а просто регулярно посещая "сайты для взрослых", любитель "клубнички" настраивает свою психику на возможность реальной измены, воображение услужливо предлагает ему различные сексуальные фантазии, которые по каким-либо причинам, он не может или не смеет реализовывать в семейной жизни. Такие фантазии, принося удовольствие, с каждым разом рождаются всё смелее и изощрённее, и, в конце концов, становятся такой же потребностью, как алкоголь или наркотики. Такой человек смотря, например, телевизор, не обращает внимания на то, что там говорят, его интересуют фигуры и лица говорящих, их сексуальность. Идя по улице, разговаривая с людьми, находясь в любом общественном месте, он видит окружающих не как собеседников, своих сотрудников или просто прохожих. Нет, каждого он оценивает, как возможный объект для своих будущих похотливых фантазий. Изменой такое поведение вроде бы назвать нельзя, но и о близости и понимании в семье, можно забыть - у партнера появилась зависимость.

Написать - не значит жениться?

Самый, пожалуй, защищаемый вид виртуальной измены – мимолетный флирт. Есть даже много сторонников идеи о том, что иногда нужно заводить кратковременный роман на стороне – от этого супружеские отношения становятся только крепче. Может быть. Но, как бы то ни было, между интернет-любовниками, в любом случае, возникает эмоциональная близость, которая делает фигурантов откровенными друг с другом, уничтожая искренние и доверительные отношения в их семьях. А значит о любви и уважении и речи быть не может. Как в ходе длительной эротической переписки, так и во время одноразового интима.

Измена или баловство?

Желание завести роман на стороне (пусть даже в Интернете) означает, что жена (или муж) в чём-то не устраивает, и, вместо того, чтобы найти в себе силы и терпение для исправления ситуации, выбирается лёгкий, комфортный и даже приятный, но подлый путь – виртуальная измена. Ведь любой роман на стороне – в жизни или в Интернете – это нарушение тех клятв и обещаний, которые давались в самом начале семейной жизни, это преданное доверие партнера. А значит, в любом случае, – виртуальная измена также вероломна, как и реальная.

измена женщина мужчина

Ваше отношение к виртуальной измене:

Видео по теме:

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 

14 комментариев

  1. Людмила

    Иногда захожу на один сайт просто для общения так как в реальной жизни мне не хватает его от мужа. Я не расцениваю это как измену просто легкий флирт на стороне и хоть какое-то внимание от мужчин.

  2. Виктория

    Я считаю, что виртуальная измена — это предательство, такое же, как и обычная измена в живую. Ведь, чаще всего с виртуальной измены все начинается, далее будет хуже. Я своему мужу не изменяла и не собираюсь изменять.

    • Вероника

      С мужем пожили 37лет. Стала замечать с его стороны безразличие и даже раздражительность,в интернете зависает постоянно но у меня и мысли не было о чем-то таком. Началось с того что он удалил всех друзей из одноклассников и меня в том числе.Я случайно наткнулась у себя на странице на его старые сообщения. Сообщения-то его, а вот имя и фамилия другие,зашла на эту страницу, опаа закрытый профиль. Залезла в его комп когда его не было дома и все стало ясно. У него один единственный друг женского пола и соответствующая переписка. Я была ошарашена, да что там убита и раздавлена. Он конечно клянется что все это ерунда и глупость, а вот для меня это конец семейной жизни. Поставила в известность детей и живу отдельно, хочу подать на развод, считаю что это измена в чистом виде и предательство. Я наверное легче пережила бы физическую измену, в жизни всякое бывает. Но здесь я считаю все продумано в трезвом уме, заниматься этим долгое время. Конечно это ИЗМЕНА.

      • Вероника, все это очень печально и мы Вам сочувствуем, но если 37 лет семейной жизни были безупречны, может быть стоит еще подумать, чем принимать решение сгоряча? Возможно супруг переживал какой-либо возрастной кризис? Это не оправдание, но объяснение.

  3. Не знаю, мне кажется, что интернет-измена — это только первый шаг к реальной измене. Возможно, сначала это будет просто непринужденная переписка, но дальше она может вылиться во что-то большое. Потому, если б я увидела такое у своего избранника, потребовала бы объяснений, попыталась бы понять причину, чего ему не хватает и дать это, и после этого все время была бы настороже, чтобы муж не сделал чего-либо непоправимого.

  4. У одной моей знакомой виртуальная измена переросла в реальную. Сначала она просто переписывалась для развлечения, потом захотела встретиться, потом бросила детей и мужа, родила еще одного ребенка и осталась у разбитого корыта. Новый возлюбленный жениться и не собирался, дети ему тоже были не нужны. Итог: пять сломанных жизней — ее, мужа и троих детей.

  5. Даже если начало виртуального общения –это для мужчины просто общение по интересам (он может именно так и считать), то женщина, с которой он общается, может думать совершенно иначе. И настроена она может быть очень решительно. Вот так, не думая ни о чем плохом, мужчина может попасть в расставленные женщиной теплые объятия, из которых выпутаться ему будет сложно, а, может, и не захочется. У хитрой мудрой женщины все получится! Поэтому лучше, если у мужчин нет таких виртуальных дам.

  6. Виртуальные отношения начинаются от неудовлетворенности реальными отношениями или рот склонности к связям на стороне. Рубить эти связи на корню – это, конечно, не метод. Но создавать условия, чтобы половинке некогда было бы виртуально общаться — можно попробовать. Вспомните, как некогда заглядывать в почту, в сети, а тем более общаться и много писать, когда нет времени? И постепенно такие отношения отступят на второй или даже задний план. Склонна считать, что виртуальное общение – это измена (так скажем, доступный ее вариант).

  7. Наталья87

    А что это есть такое? Виртуальная жизнь, виртуальные измены — всё это глупость несусветная, которой слишком много значения придают. Захотел жить с другой — сделай это в реальной жизни.

  8. Ну не знаю, не знаю, мне не кажется флирт в интернете безобидным. Это что получается, пока я мою посуду, нет ничего страшного в том, если мой муж, в это время будет флиртовать в интернете? И оправдание можно найти, ведь он со мной, в одной квартире, а это так просто картинка на сайте. Так дело не пойдет. Меня бы очень беспокоил тот факт, что мужу я совсем не интересна. А вот девушка из интернета в его мыслях бывает намного чаще.

  9. Не в прогрессе дело, а падении морально этических ценностей, а это исключительно дело жизненного выбора, вместо того что-бы выдумывать оправдания — лучше подумать зачем оно вам вообще, тем более если считаете виртуальный флирт ерундой — зачем давать возможность испортить вам реальные отношения.

  10. Всё меняется… Интернет стирает границы, а самолёты делают встречу реальной. Вы никогда не сможете предсказать какие последствия могут вытечь из чашечки кофе и, казалось, безобидного флирта в интернете. Измена из виртуальности переходит в реальность, при условии химии между людьми и финансовой возможности для этих встреч.

  11. Виртуальная изменена это конечно не приятно. Но главное чтобы общаясь с другим человеком через интернет эти общения не стали реальными. Тогда эта уже наверняка будет измена!

  12. И виртуальная измена тоже измена. И, конечно, странно, что женская измена совсем по-другому оценивается социумом. Мужчине можно, а женщина сиди дома и молчи. Любите своих половинок и не пускайте в свою пару третьих лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *