Говорят, что кролик в вине – любимое блюдо князя Монако Его Светлости Альбера II. Не подумайте только, что это блюдо можно приготовить исключительно на королевской кухне. Все светские особы такие же гурманы и чревоугодники, как и простые люди…
Ну а мы продолжаем пополнять коллекцию рецептов из кролика. Сегодня будем разбирать как приготовить кролика в красном вине! А кроме вина больше ничего, никакой воды, соусов, бульона или сливок. Разве только потрясающие классические пряности – бадьян, корица, мускатный орех и подчеркивающий букет винных ароматов чернослив без косточки. Разве тут нужны какие-либо еще дополнения? Идеальный любовный треугольник из кролика, вина и пряностей – и кулинарные страсти на ужин обеспечены!
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- вино красное сухое/полусухое – 0,5 л;
- корица – 1-2 палочки;
- бадьян – 2-3 звездочки;
- мускатный орех тертый – 2-3 щепотки;
- имбирь молотый или сушеный – по вкусу;
- гвоздика – 5 бутонов;
- соль – 1 ч.л. или по вкусу;
- чернослив без косточки вяленый – 100-150 г;
- мука – 3 ст.л.;
- масло для обжаривания (растительное).
Время приготовления: 2,5 ч.
Порций: 10
Кролик в красном вине в духовке
1. Кролика разделать на порционные и удобные для будущей подачи кусочки. Вымыть от следов или сгустков крови, а затем каждый кусочек очень хорошо обсушить с помощью кухонного безворсового текстиля или бумажных полотенец. Очень важно, чтобы кусочки действительно не были влажными, и с них не стекала жидкость.
После чего кролика вынуть из духовки, дать немного «отдохнуть» и готовить к подаче и дегустации!
Кролик в красном вине с пряностями готов! Приятного аппетита!