Кролик в красном вине в духовке: рецепт с пряностями

Говорят, что кролик в вине – любимое блюдо князя Монако Его Светлости Альбера II. Не подумайте только, что это блюдо можно приготовить исключительно на королевской кухне. Все светские особы такие же гурманы и чревоугодники, как и простые люди…
Ну а мы продолжаем пополнять коллекцию рецептов из кролика. Сегодня будем разбирать как приготовить кролика в красном вине! А кроме вина больше ничего, никакой воды, соусов, бульона или сливок. Разве только потрясающие классические пряности – бадьян, корица, мускатный орех и подчеркивающий букет винных ароматов чернослив без косточки. Разве тут нужны какие-либо еще дополнения? Идеальный любовный треугольник из кролика, вина и пряностей – и кулинарные страсти на ужин обеспечены!

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;кролик в вине красном в духовке
  • вино красное сухое/полусухое – 0,5 л;
  • корица – 1-2 палочки;
  • бадьян – 2-3 звездочки;
  • мускатный орех тертый – 2-3 щепотки;
  • имбирь молотый или сушеный – по вкусу;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу;
  • чернослив без косточки вяленый – 100-150 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло для обжаривания (растительное).

Время приготовления: 2,5 ч.
Порций: 10

Кролик в красном вине в духовке

кролик в вине красном в духовке

1. Кролика разделать на порционные и удобные для будущей подачи кусочки. Вымыть от следов или сгустков крови, а затем каждый кусочек очень хорошо обсушить с помощью кухонного безворсового текстиля или бумажных полотенец. Очень важно, чтобы кусочки действительно не были влажными, и с них не стекала жидкость.

кролик в красном вине рецепт

2. Каждый просушенный кусочек обволакиваем в тонкую «рубашку» из муки.

кролик в красном вине рецепт

3. Выкладываем по 3-4 кусочка в шипящее накаленное масло таким образом, чтобы крольчатина не касалась друг друга. Если вы выложите все сразу, кролик не подрумянится из-за большого объема мяса, которое начнет тушиться. Нам же необходимо зарумянить кусочки со всех сторон и «запечатать» внутри все мясные соки. Обжариваем порциями всю тушку.

кролик в красном вине рецепт

4. Складываем обжаренные кусочки в толстую стеклянную посудину с крышкой – утятницу, гусятницу, чугунный котелок или подобную огнеупорную емкость для запекания мяса в духовке.

кролик в красном вине рецепт

5. Раскладываем и немного утапливаем чернослив (целый либо кусочками, по желанию).

кролик в красном вине рецепт

6. Кладем палочки корицы, звездочки ароматнейшего бадьяна, бутоны гвоздики и сушеные кусочки имбиря либо добавляем имбирь молотый. Также натираем на мелкую терку кусочек мускатного ореха и присыпаем 2-3 щепотками по поверхности кролика.

кролик в красном вине рецепт

7. Солим все по вкусу, при желании используем и черный перец.

кролик в красном вине

8. Заливаем красным сухим или полусухим вином. Проследите, чтобы все ваши пряности и чернослив оказались в жидкости . Обязательно накрываем форму крышкой и отправляем в горячую (180) духовку.

кролик в красном вине

9. Запекаем в духовке 1,5-2 часа. За такое продолжительное время нахождения в духовке мясо должно отходить от кости и стать просто тающим… Если вам необходимо загустить соус перед выключением в духовке, снимите крышку и последние 20 минут запекайте кролика без крышки. Этот прием сделает соус более насыщенным и концентрированным по вкусу.

кролик в красном вине

После чего кролика вынуть из духовки, дать немного «отдохнуть» и готовить к подаче и дегустации!

кролик в красном вине

кролик в красном вине с пряностями

Кролик в красном вине с пряностями готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *