Домой / КУЛИНАРИЯ / Куриная печень в томатно-овощной подливе

Куриная печень в томатно-овощной подливе

Опубликовано © Женская доля

Когда доктора рекомендуют нам повысить гемоглобин в крови, одним из самых популярных и доступных продуктов для этих целей является куриная печень. Она включает уникальный витаминно-минеральный состав и полноценные белки, способствующие устранению анемии, воспалений и дефицита аминокислот, которые сами по себе не вырабатываются в нашем организме. А еще ее очень просто готовить! Нет необходимости вымачивать в молоке или еще как-нибудь ухищряться, чтобы печень получилась мягкой и нежной. Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить куриную печень с подливкой – изысканнейшее блюдо для всей семьи, для детей и для взрослых!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,6 кг;Куриная печень в томатно-овощной подливе
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 200 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу;
  • пряности: куркума, перец красный, перец черный – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4

Куриная печень с подливкой: рецепт с фото

куриная печень с подливкой рецепты с фото

1. Морковки и лука для рецепта не жалеем, можно взять овощей в два раза больше, если любите более овощные поджарки. Лук очищаем, снимаем верхний слой с моркови. Теперь морковку режем тонкими кругляшками или половинками, а лук – в четверть кольца.

куриная печень с подливкой рецепты с фото

2. Обжариваем морковь и лук на масле до размягчения.

куриная печень с подливкой рецепты с фото

3. Куриную печень промываем через дуршлаг, осматриваем внимательно, чтобы не попались элементы желчного пузыря, от которого печень может горчить. Затем режем печень на крупные сегменты, например, на два или три кусочка каждую, удаляем попутно пленки. Когда овощи приобретут золотистый оттенок – на центр сковороды выкладываем всю печенку и начинаем обжаривать ее вместе с овощами. Перемешиваем деликатно, так как печень на первых порах еще очень нежная.

куриная печень с подливкой рецепты с фото

4. Обжариваем примерно 4-5 минут, пока печень не поменяет свой насыщенный первоначальный цвет на более приглушенный.

куриная печень с подливкой рецепты с фото

5. Попутно с обжариванием печени можно подготовить томатную подливу. Для этого сначала необходимо приготовить крахмальное «молочко» для сгущения кетчупа. Всыпаем в холодную воду крахмал, перемешиваем до образования однородной «молочной» по цвету смеси.

куриная печень с подливкой рецепты с фото

 
6. Разведенный в воде крахмал выливаем в кетчуп, также добавляем сахар, соевый соус и выбранные пряности – куркуму, оба вида перцев – красный острый и черный перец (либо исключите, если готовите для детей). Подливу перемешиваем.

куриная печень с подливкой рецепты с фото

7. Заливаем печень с овощами нашей томатной подливой, перемешиваем.

куриная печень с подливкой рецепты с фото

8. Тушим печень в подливе около 7-10 минут. Периодически помешивайте и следите за интенсивностью пламени на плите – огонь не должен быть большим, так как подлива благодаря крахмалу начинает густеть, а значит необходимо следить за тем, чтобы ничего не пригорало ко дну сковороды.

куриная печень с подливкой рецепты с фото

Куриная печень в томатной подливе готова! К ней отлично подходят любые свежие и сочные салаты, особенно салаты из капусты, помидоров или огурцов.

куриная печень с подливкой рецепты с фото

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

4 комментария

  1. Раньше я всегда готовила печень в сметанном соусе, попробовав этот рецепт я осталась в восторге. Печень отлично сочетается с томатной подливой, получается нежной и сочной.

  2. Многие привыкли, что печень нужно готовить именно в сметане. Я тоже всегда так делала. Но недавно решила поэкспериментировать и приготовить печёнку в томатной подливке. Была приятно удивлена её вкусом!
    Правда, я не добавляла куркуму, а положила вместо неё кориандр, а к томатной пасте добавила сахар. Чтобы вкус стал похожим на кетчуп.
    Если печёнка в сметане подходит больше к картошке, то печёнку в томате можно подать к макаронам. Сочетание идеальное!

  3. Печень полезна и готовится легко — это бесспорно. Я готовлю печень без моркови, но побольше кладу лука. Подлива с кетчупом придает блюду остроту и его не надо заменять на томатную пасту. Но мне больше нравится обжаривать печень в муке.

  4. Часто готовлю печень по такому рецепту, только иногда к овощам добавляю еще болгарский перец. Получается вкусное и сочное блюдо, некалорийное и полезное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *