Куриные грудки в кукурузной панировке: отличное диетическое блюдо

Как и любое ответственное дело, кулинария не приемлет мелочей. Иногда совсем незначительные детали могут изменить вкус готового блюда до неузнаваемости! Сегодня в меню – куриные грудки в кукурузной панировке.

Куриные грудки в кукурузной панировке

Все мы привыкли использовать панировку для обжаривания мяса или рыбы. Она помогает сохранить сочность и способствует образованию плотной румяной, а иногда и хрустящей оболочки-корочки, которая придает мясу или рыбе дополнительный оригинальный вкус. Много достоинств у панировки, но обычно, если используется пшеничная мука, у нее есть такое неприятное свойство – гореть в раскаленном масле, превращая его в коричневую неаппетитную жижу.

Иногда из-за этого приходится несколько раз менять масло и протирать сковороду, чтобы в итоге получить румяные, а не задымленные на сковороде «угольки». Так вот, сейчас расскажем вам секрет идеальной панировки – панировка в кукурузной муке! Мало того, что она не горит, придает веселый золотистый и по-настоящему «теплый» оттенок нашей куриной грудке, так еще и создает самую хрустящую корочку… Итак, в вашу кулинарную копилку -

Рецепт куриного филе в кукурузной панировке с соусом

Куриные грудки в кукурузной панировке

Ингредиенты:

Куриные грудки в кукурузной панировке

  • куриное филе – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 0,5
  • стакана;
  • куркума – 1 ч.л.
  • бульон – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 3 ст.л.

Время приготовления: около 40 минут

Порций: 2-3

Приготовление куриной грудки в панировке

  • Готовим нашу идеальную панировку – смешиваем кукурузную муку (чем крупнее помол – тем более хрустящей выйдет панировка) с куркумой. Эта пряность очень полезна, а благодаря своему цвету чудесно поддержит настроение всего блюда!

Куриные грудки в кукурузной панировке

  • Грудки снимаем с грудины либо используем уже готовое куриное филе. Если оно у вас крупное, лучше разрезать его вдоль по горизонтали, поделив филе на два одинаковых по форме кусочка. У нас филе небольшое, оно не толстое и хорошо пропечется даже на сковороде. Можно приступать к панировке. Обваливаем его тщательно в смеси муки с куркумой, щепетильно заполняя кукурузной панировкой всю поверхность филе и не оставляя пустых «островков». Заметьте, что курицу мы не солим, так как наш соус будет содержать достаточное количество соли, поэтому сейчас солить не целесообразно, да и курица будет нежнее.

Куриные грудки в кукурузной панировке

  • Обжариваем как обычные кусочки мяса, выкладывая в горячее масло. Сначала на большом огне по 5 минут до образования корочки с обеих сторон филе, а затем резко снижаем уровень пламени на минимум, накрываем крышкой и томим (не жарим!) еще минут 15-20, периодически переворачивая курицу. От такого деликатного тепла она постепенно дойдет до готовности и останется нежной и сочной. Пока вы готовите соус, курочку можно переложить в фольгу и сохранить ее тепло до самой подачи.

Куриные грудки в кукурузной панировке

  • Так как масло в процессе не пригорело, оно осталось ароматным, наполнено мясными соками с курицы – приготовим на его основе соус. Обжариваем на нем мелко измельченный чеснок, буквально секунд 15, чтобы только извлечь из него аромат.

Куриные грудки в кукурузной панировке

  • Затем вливаем бульон и соевый соус, увариваем жидкость на сильном огне пару минут.

Куриные грудки в кукурузной панировке

  • Последним шагом процеживаем соус и подаем с курицей, нарезанной ломтиками. Куриные грудки в кукурузной панировке готовы, это отличное решение для безглютеновых диет и здорового питания!

Куриные грудки в кукурузной панировке

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Куриные грудки в кукурузной панировке

6 комментариев

  1. Наталья

    Спасибо за новый вариант панировки, а добавление куркумы это просто находка, и красиво и полезно. Я обычно использую рисовую муку для этих целей, она тоже не горит в раскаленном масле и корочка получается хрустящая. А еще если сделать двойную-тройную панировку, то филе получается очень сочное. Для этого кусочки мяса сначала обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке.

  2. Интересный рецепт, надо попробовать. Обычно для панировки я использую овсяные отруби, для тех, кто сидит на диете, лучше не придумаешь)
    Жаль, что в статье не указаны КБЖУ на порцию.

  3. Татьяна Миронова

    Для куриных грудок панировка — самое то. Люблю еще другой рецепт — внутрь куриной грудки вкладывается кусок сыра, сверху наносится панировка, затем идет обжарка. Сыр при обжарке плавится, получается вкусно. Панировка с куркумой — находка, в голову так приготовить не приходило.

  4. Прекрасный вариант для тех, кто грудку особо не любит из-за сухости. Я то в любом виде готова ее килограммами есть, а эта и снаружи веселая, и внутри должна быть сочная. Вместо кукурузной муки мелкую крупу кто-то брал?

  5. Наталья87

    Это диетическое блюдо можно есть бесконечно) Кукурузная панировка и соевый соус придают ему особый вкус. Такие куриные грудки идеально сочетаются с гречневой кашей.

  6. Настя В

    Не люблю курицу в панировке, особенно магазинную, она очень сухая. Ещё куда не шло домашняя курица, она хотя бы клевала эту кукурузу и повкуснее будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *