Куриный рулет с разноцветным омлетом на Пасху

Обычно, перед каждым большим праздником, в домах, где чтят традиции и любят гостей, раздаются невероятные и безумно аппетитные ароматы запеченного мяса! Готовят буженину или ветчину, запекают птицу, делают домашнюю колбасу или котлеты. А вот на праздничный пасхальный стол всегда готовится что-нибудь особенное, ведь для православных христиан это самый большой праздник в году, а поэтому хочется вложить всю свою душу даже в кулинарные действа!
Предлагаем вам приготовить куриный рулет с омлетом в духовке, который выглядит очень и очень эффектно, но вот приготовить его не так уж сложно, как может показаться вначале. Поддерживаем яичную тему Пасхи такой интересной и ни на что не похожей начинкой из трех разноцветных яичных блинчиков с разными вкусами. Все секреты приготовления этого красивого и нарядного куриного рулета – в нашем пошаговом рецепте!

куриный рулет с омлетом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 6-8 шт.;ингредиенты для куриного рулета
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок сухой или свежие зубки – 1 ч.л./2 зубка;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • укроп свежий – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8-10

Куриный рулет с омлетом рецепт с фото

1. Куриные бедрышки промываем, промакиваем от лишней влаги. С каждого бедра вырезаем кость с хрящевыми элементами, а также снимаем аккуратно кожу. Ее мы будем использовать в рецепте, и накрывать ею рулет сверху перед запеканием. Поэтому, если вы не считаете калории, кожицу пока убираем в сторону, а если хотите снизить калорийность рулета – не используйте ее вовсе.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото

2. Бедро, освобожденное от кости и кожи, расправляем на кухонной досточке и слегка (!) отбиваем по верху, только для того, чтобы разровнять мясной кусочек по толщине. Ни в коем случае не бейте нежное куриное мясо до дыр, иначе ваш рулет будет невозможно скрутить должным образом или он получится не очень красивым. Можно пройтись молоточком по самым толстым участкам, а остальное мясо не трогать совсем. Таким способом готовим все бедра, у вас получится 6 или 8 (в зависимости от выбранного количества мяса) мясных плоских «лоскутов».

куриный рулет с омлетом рецепт с фото

3. Складываем их стопкой, пересыпая солью, перцем и приправой. Оставляем на 20 минут, а пока подготовим начинку.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото

4. Для блинчиков готовим блинную мучную смесь: смешиваем яйца и молоко, всыпаем щепотку соли. Если у вас яйца мелкие, можно добавить еще 1 или 2 яйца, соответственно увеличиваем количество молока и муки.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото

5. Перемешиваем молочно-яичную смесь и подсыпаем муку. Размешиваем до однородности.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото

6. Делим блинную смесь на три равных порции.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото в духовке в фольге

7. В первую порцию всыпаем куркуму, размешиваем до получения однородной желтой смеси.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото в духовке в фольге

8. Выпекаем первый блинчик на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности. Толщина блинчика выходит 3-5 мм, при диаметре сковороды 22 см.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото в духовке

9. Аналогично первому желтому блинчику готовим второй красный – с паприкой, и третий блинчик, зеленый – с измельченным в ступке или с помощью погружного блендера свежего/свежемороженого укропа. Получаем три разноцветных блинчика! Их обязательно необходимо охладить, так как горячие блинчики довольно хрупкие, могут рваться при сворачивании, поэтому оставляем их в покое на 10-15 минут.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото в духовке

10. Приступаем к формированию рулета. Растягиваем кусочек пищевой пленки на рабочей поверхности – она поможет скрутить рулет как можно плотнее. На пленку выкладываем куриные бедра внахлест, чтобы не было пустых участков или дыр. Формируем такой себе мясной прямоугольник с размерами сторон 20 на 30 см. Присыпаем курицу сухим чесноком или раскладываем по поверхности тонкие ломтики свежего чеснока.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото в духовке

11. Блинчики скручиваем плотными рулетами, укладываем два блинчика по краям, а третий – в центре прямоугольника.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото в духовке

12. С помощью пленки накрываем оба крайних блинчика мясом, каждый со своей стороны, а затем края смыкаем друг к другу. Центральный блинчик окажется в средине рулета.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото в духовке

13. Вот такой рулет получается в итоге, теперь его необходимо подготовить к запеканию.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото в духовке

14. Накрываем оставленной ранее кожицей, выкладываем ее внахлест сверху, прикрываем все стыки рулета. Убираем пищевую пленку.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото в духовке

15. Кулинарной плотной нитью обхватываем рулет, плотно его обвязываем, чтобы он при перемещении на противень и при запекании удерживал необходимую форму.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото в духовке

16. Помещаем скрепленный рулет на противень или огнеупорную форму подходящего размера. Духовку заранее разогреваем до 200, затем устанавливаем противень с рулетом на средний уровень духовки и сразу убавляем температуру до 180 градусов.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото в духовке

17. Выпекаем около 1 часа, а перед выключением с помощью режима «гриль» формируем красивую румяную корочку на кожице. Кстати, пару слов о кожице. За время выпекания из нее вытапливается практически весь жир, он «уходит» в мясо, делая его мягче и нежнее, а вместо нее получается тонкая и хрустящая оболочка, довольно аппетитная и вкусная.

куриный рулет с омлетом рецепт с фото в духовке

Вот и готов куриный рулет на Пасху! Для аккуратной нарезки рулет обязательно охлаждаем, остывший он режется просто отлично, эффектными и красивыми ломтиками, как раз то, что нужно для праздничного угощения и разговения после строгого поста!

куриный рулет с омлетом рецепт с фото в духовке

Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Я часто готовлю куриные рулеты с сыром, с черносливом,вареными яйцами. Но такой вариант даже в голову не приходил. Оригинально, просто, красиво смотрится в разрезе. Нужно обязательно приготовить.

  2. На Пасху готовила домашнюю буженину и любимый всеми куриный рулет с курагой, черносливом и твердым сыром (в качестве начинки), но этот вариант просто потрясающий. Окончательная уверенность, что наш семейный пасхальный стол без этого блюда будет неполным, пришла после того, когда увидела, что в качестве красителей для омлетов используются полезные «красящие» приправы. Браво автору рецепта!

  3. Оригинальный рецепт, на праздник всегда хочется приготовить что-нибудь интересное и вкусное. Готовила много разных рулетов, но такой встречаю первый раз! Думаю, что он будет не только вкусным, но и украсит праздничный стол — выглядит очень живописно и аппетитно!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *