Лазанья с грибами и сыром: шедевр итальянской кухни

Еще один из шедевров итальянской кухни в нашем сегодняшнем меню для истинных гурманов. На повестке дня лазанья с грибами и сыром. Потрясающий вкус готового блюда на мгновение перенесет вас в щедрую на кулинарные изыски Италию.

Лазанья с грибами и сыром

При подготовке ингредиентов помните, что качество исходных продуктов оказывает огромное влияние на кулинарный итог, поэтому отнеситесь к этому процессу щепетильно. Мы использовали в работе пасту из твердых сортов пшеницы, которую (согласно рекомендации производителя) предварительно не отваривали. Также на роль грибов мы выбрали свежие шампиньоны, а сыр рекомендуем использовать «Пармезан».

Ингредиенты:

Лазанья с грибами и сыром

  • паста лазанья – 10 листов;
  • пармезан – 200г;
  • шампиньоны – 500г;
  • молоко – 800 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • луковица.

Приготовление лазаньи с сыром и грибами

1) Тщательно помоем в струе проточной воды грибы. Освободим от верхнего слоя луковицу.

2) Порежем тонкими пластинами шампиньоны.

Лазанья с грибами и сыром
3) Произвольно нашинкуем луковицу.

Лазанья с грибами и сыром
4) Растопим 50 г масла на разогретой сковороде, затем выложим измельченный лук и грибы. Обжарим до готовности на среднем огне.

Лазанья с грибами и сыром
5) В удобном металлическом ковшике растопим оставшиеся 50 г масла на почти минимальном огне

Лазанья с грибами и сыром
6) Добавим указанную порцию муки. Все активно перемешаем, чтобы не допустить образования комочков.

Лазанья с грибами и сыром
7) Зальем молоко, посолим и продолжим мешать, не изменяя интенсивность нагрева. Смесь должна заметно загустеть. Снимем ковшик с плиты. Соус готов.

Лазанья с грибами и сыром
8) Натрем пармезан.

Лазанья с грибами и сыром
9) В удобную форму выложим два листа лазаньи.

Лазанья с грибами и сыром
10) Польем ее приготовленным соусом. Выложим четвертую часть грибов на поверхность.

Лазанья с грибами и сыром
11) Присыпем измельченным пармезаном.

Лазанья с грибами и сыром
12) Также сделаем еще четыре слоя. Накроем оставшимися листами пасты. Обильно покроем сыром.

Лазанья с грибами и сыром
13) Отправим в духовку на 40 минут. Грибная лазанья будет выпекаться при температуре 190 градусов. После чего достанем готовое блюдо из духового шкафа.

Лазанья с грибами и сыром
14) Сразу же можно приступать к формированию порций. Порежем лазанью на аппетитные прямоугольники. Подадим к столу.

Лазанья с грибами и сыром

One comment

  1. Наталья87

    Очень нежная вещь) Я люблю посвоевольничать, поэтому часто добавляю в лазанью чеснок и зелень. Вкус получается слегка терпковатый, но грибы и сыр от этого выигрывают)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *