Ленивые шаньги с картофелем очень вкусны, как и традиционная выпечка. Их, как правило, изготавливают из дрожжевого теста. Для фаршировки можно использовать не только картофель, но и другие начинки, в том числе сладкие. Каждый день можно радовать себя и свою семью новым блюдом.
Но есть способ быстро и легко приготовить совсем "ленивые" шаньги. Используя готовую сушку-баранку для изготовления этой закуски, можно избавить себя от хлопот по замесу теста. А ведь для этого нужно немало времени усилий и продукты в холодильнике. К тому, же сушка долго не портится, то есть ее можно купить впрок и использовать по необходимости.
Доступный список ингредиентов, быстрый процесс и простота приготовления — мечта каждой хозяйки. Этот рецепт также подходит и в том случае, когда к вам внезапно нагрянули гости или к примеру, осталось картофельное пюре. Также можно быстро приготовить шанежки к завтраку.
Для приготовления ленивых шанег с картофелем необходимо:
- сушка;
- картофель;
- соль;
- молоко;
- яйцо; - соль.
1. Картофель вымыть под проточной водой, снять кожицу, измельчить небольшими кусочками. Поместить его в кастрюлю, добавить воду и включить огонь. После того, как вода закипит, посолить по вкусу и варить еще 25 минут до мягкости.
2. Воду слить, картофель поместить в чашу блендера, изготовить в пюре. Если блендера под рукой нет, можно изготовить пюре с помощью толкушки.
3. Сушку залить молоком и оставить для размягчения (20 минут).
4. Подготовленную основу выложить на противень, в середину каждой из них положить начинку из картофельного пюре.
5. Взбить яйцо, используя вилку, до однородного состояния. Смазать каждую шаньгу взбитым яйцом, воспользовавшись кондитерской кистью. Разогреть духовку до 180 С и отправить в нее шанежки на 20 минут.
Благодаря яйцу образуется красивая корочка на поверхности начинки. Подавать шаньги лучше всего в горячем виде.
Очень вкусна такая ленивая выпечка к чаю.
Хочется надеяться, что ленивые шаньги с картофелем понравятся и надолго приживутся в меню каждой семьи.
Ой, как хорошо придумали, мои дети обязательно оценят. Выглядит аппетитно и красиво. А самое главное, что не нужно лезть туда руками. Я просто ненавижу, когда при приготовлении, приходится вымазывать руки.
Такой рецепт вижу впервые, так как всегда в сушки кладу фарш, а не картофель, так намного вкусней. Нужно будет еще попробовать сделать по вашему рецепту.
Сладкую выпечку не жалую, а тут картофельная начинка, сладко и не будет. Да и полезно — дочь картошку кушать не заставишь, а увидит пюре, уложенное в сушку, наверняка съест.
Хороший рецепт. Можно его упростить, например удалить из него молоко. Оно мне кажется лишним в этом замечательном рецепте. А картофелю не важно чтобы было много молока. Пойдет и простая вода.
Молоко нужно для размягчения сушки. Не думаю, что сушка в воде будет вкуснее.
Готовила шанежки-ватрушки по рецепту без изменений. Детям очень понравилось новое блюдо. Необычно, красиво, вкусно и без хлопот.
Отличная идея. Я тоже раньше делала только с фаршем (ленивая пицца). Молоко из рецепта удалять не нужно. А вот в картофельную начинку добавить тертый сыр и специи будет не лишне.
У меня воспоминания из детства чудесные о бубликах с фаршем (мини-пиццах) – попробовала на Дне рождения подруги. Пыталась приготовить в сознательном возрасте и не использовала тогда молоко, как результат: бублики были слишком сухие. Теперь сделаю половину с мясом, половину – с картофельным пюре. Кстати, отличная идея для вегетарианцев.
Готовила по такому рецепту, вкусно! Внесла изменения, с верху помазала не маслом, а сметанкой. Пальчики оближешь. Продукт становится более нежным, а сочетание вкусов картошки и сметаны это классика.
Интересный рецептик. Обязательно возьму себе на заметку
Пробовала подобное блюдо на именинах у своей подруги. Такие бублики у нее подавались с фаршем, было безумно вкусно, честно признаться, я только их и ела!