Продолжим «кабачковую» тему очень интересным рецептом – быстрыми маринованными кабачками с медом, чесноком и яблочным уксусом!
Возможно, этот рецепт станет завсегдатаем вашего летнего меню, возможно, напрочь поселится в холодильнике перед каждым приходом гостей, а может быть просто будет вашим любимым экспресс-способом приготовления молниеносного овощного гарнира… В любом случае, благодаря тончайшей нарезке, которую очень легко сделать обычным кухонным приспособлением, кабачки маринуются просто мгновенно! Почему бы не воспользоваться таким великолепным свойством этого рецепта? Итак, сегодня научимся вкусно и быстро мариновать кабачки и эффектно подавать их на стол для гостей и себя любимых!
Ингредиенты:
- молодые кабачки– 2-3 шт;
- дольки чеснока – 1-2 шт.;
- растопленный/жидкий мед – 0,5 ст.л.;
- масло растительное – 50-70 мл;
- уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- приправа для овощных блюд «по-корейски» – 1 ст.л.;
- зелень (например, кинза) – 1 пучок.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4
Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом
1. Для приготовления быстрых маринованных кабачков возьмите максимально молоденькие плоды, в мякоти которых еще нет огрубевших семян и толстой кожуры сверху. Такие «юные» кабачки самые сочные, упругие и наиболее всего подходят для процессов маринования с солью и уксусом, так как хорошо держат форму. Если берете старые и перезревшие кабачки – сразу удалите кожуру и всю семенную часть. С молодых кабачков кожуру не счищаем, только отрезаем плодоножку и начинаем нарезать их длинными и тонкими слайсами с помощью овощечистки. Мякоть с невызревшими семенами нарезать красивыми ровными слайсами вряд ли получится, поэтому можно просто нарезать ее тонко ножом или отложить и использовать в другом блюде с кабачками. В результате нарезки с помощью овощечистки получится небольшая горка кабачковых лент.
Приятного аппетита!
Это правда, очень вкусно. Сейчас самое время готовить такие кабачки, пока молоденькие. Я правда, меда еще меньше кладу и приправу не всегда добавляю, но улетает закуска всегда на ура.
Кабачки — любимый летний овощ, часто готовлю из него различные блюда. Рецепт понравился, особенно идея подачи — красиво и оригинально. Обязательно сделаю.
Спасибо, что напомнили. Блюдо, правда, великолепное! Давно не делала и не догадывалась, что туда стоит добавить соевый соус. С кинзой не делала, надо попробовать. А вот с базиликом и майораном — получается отлично.
Кабачки любим, но, если честно, немного начали надоедать – едим с начала лета. А здесь такая красота, да еще рецепт такой необычный! Изучила, взяла на заметку. Завтра своих буду удивлять.
Мариновать и консервировать кабачки — это, конечно, хорошо. Наша семья этого не делает. Все очень просто — хорошо вызревшие кабачки у нас хранятся всю зиму и когда надо, делаем из них все что душа пожелает. Да и осеннее время экономится, его так в это время года не хватает! А рецепт возьму на заметку, ведь можно приготовить и зимой!