Маринуем кабачки быстро, красиво и вкусно: пошаговый рецепт с фото

Продолжим «кабачковую» тему очень интересным рецептом – быстрыми маринованными кабачками с медом, чесноком и яблочным уксусом!
Возможно, этот рецепт станет завсегдатаем вашего летнего меню, возможно, напрочь поселится в холодильнике перед каждым приходом гостей, а может быть просто будет вашим любимым экспресс-способом приготовления молниеносного овощного гарнира… В любом случае, благодаря тончайшей нарезке, которую очень легко сделать обычным кухонным приспособлением, кабачки маринуются просто мгновенно! Почему бы не воспользоваться таким великолепным свойством этого рецепта? Итак, сегодня научимся вкусно и быстро мариновать кабачки и эффектно подавать их на стол для гостей и себя любимых!

Быстрые маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • молодые кабачки– 2-3 шт;Быстрые маринованные кабачки
  • дольки чеснока – 1-2 шт.;
  • растопленный/жидкий мед – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • приправа для овощных блюд «по-корейски» – 1 ст.л.;
  • зелень (например, кинза) – 1 пучок.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом

1. Для приготовления быстрых маринованных кабачков возьмите максимально молоденькие плоды, в мякоти которых еще нет огрубевших семян и толстой кожуры сверху. Такие «юные» кабачки самые сочные, упругие и наиболее всего подходят для процессов маринования с солью и уксусом, так как хорошо держат форму. Если берете старые и перезревшие кабачки – сразу удалите кожуру и всю семенную часть. С молодых кабачков кожуру не счищаем, только отрезаем плодоножку и начинаем нарезать их длинными и тонкими слайсами с помощью овощечистки. Мякоть с невызревшими семенами нарезать красивыми ровными слайсами вряд ли получится, поэтому можно просто нарезать ее тонко ножом или отложить и использовать в другом блюде с кабачками. В результате нарезки с помощью овощечистки получится небольшая горка кабачковых лент.

Быстрые маринованные кабачки

2. Укладываем кабачковые ленты в миску, тут же готовим мелкую нарезку из любой зелени, которая вам больше всего нравится – кинза, петрушка, укроп либо ассорти из зелени на выбор. Перекладываем зелень к кабачкам.

Быстрые маринованные кабачки

3. Теперь приготовим маринад на меду и яблочном уксусе. Если ваш мед затвердел со временем (кристаллизировался) – растопите его и доведите до жидкой консистенции, не нагревая выше 60 град. Смешиваем мед, растительное масло любое по вкусу – кукурузное, оливковое или обычное подсолнечное, соус соевый, яблочный уксус и приправу для корейской морковки. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась более равномерная пряно-маслянистая смесь.

Быстрые маринованные кабачки

4. Выливаем маринад на кабачки с измельченной зеленью. Слегка перемешиваем и распределяем маринад по всем лентам. Постарайтесь распределить его качественно, желательно даже с помощью рук, чтобы он попал на каждый ломтик и хорошо промариновал кабачок.

Быстрые маринованные кабачки

5. Осталось добавить к кабачкам неизменный пикантный вкус чеснока, снова перемешать. Пускай вас не беспокоит малое количество маринада, от действия соевого соуса и уксуса кабачки выделят свой собственный сок и маринада со временем станет достаточно. Для маринования таких тонких лент кабачка достаточно и одного часа. Поэтому сразу можете приниматься за горячее или основное блюдо, а кабачки к тому времени уже замаринуются.

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом готовы! Для красивой подачи скрутите ленты кабачка рулетиками, сформируйте из рулетиков цветы в форме розы и усадите все «бутоны» в небольшую по диаметру и плоскую тарелку. Угощайтесь!

Быстрые маринованные кабачки

Приятного аппетита!

5 комментариев

  1. Это правда, очень вкусно. Сейчас самое время готовить такие кабачки, пока молоденькие. Я правда, меда еще меньше кладу и приправу не всегда добавляю, но улетает закуска всегда на ура.

  2. Наталья

    Кабачки — любимый летний овощ, часто готовлю из него различные блюда. Рецепт понравился, особенно идея подачи — красиво и оригинально. Обязательно сделаю.

  3. Спасибо, что напомнили. Блюдо, правда, великолепное! Давно не делала и не догадывалась, что туда стоит добавить соевый соус. С кинзой не делала, надо попробовать. А вот с базиликом и майораном — получается отлично.

  4. Антонина

    Кабачки любим, но, если честно, немного начали надоедать – едим с начала лета. А здесь такая красота, да еще рецепт такой необычный! Изучила, взяла на заметку. Завтра своих буду удивлять.

  5. Мариновать и консервировать кабачки — это, конечно, хорошо. Наша семья этого не делает. Все очень просто — хорошо вызревшие кабачки у нас хранятся всю зиму и когда надо, делаем из них все что душа пожелает. Да и осеннее время экономится, его так в это время года не хватает! А рецепт возьму на заметку, ведь можно приготовить и зимой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *