Домой / КУЛИНАРИЯ / Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сырком

Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сырком

Опубликовано © Женская доля

Различные паштеты, приготовленные в домашних условиях, способны не только разнообразить ваше повседневное меню, но и украсить любой торжественный стол. Предлагаем рецепт вкусного паштета на основе шпрот. Он будет создаваться с добавлением яиц и мягкого сырка, эти продукты великолепно дополняют подкопченный вкус шпрот. Также обязательно добавьте в паштет майонез, он избавит его от сухости, сделает мягким и эластичным, это позволит ему с легкостью ложиться на ломтик хлеба. Можете при желании фантазировать с составом, добавляя иные компоненты, главное не переборщите с их количеством, чтобы не затмить вкус основного ингредиента, то есть шпрот.

При соблюдении всех пунктов данного рецепта, вы получите нежный и однородный паштет со сливочно-рыбным вкусом.

Ингредиенты:Паштет из шпрот с яйцом

 

  • 1 банка шпрот в масле (180 граммов);
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 десертные ложки сока лимона;
  • щепоть соли.

Шпротный паштет в домашних условиях

Паштет из шпрот с яйцом

Луковицу отшелушите от верхней пленки, сполосните, настрогайте крупными брусками, следом поместите их в контейнер блендера и перебейте на высокой скорости, получая мелкие луковые частички. К ним влейте половину указанной порции свежевыжатого лимонного сока. Не добавляйте сок цитруса целиком, лучше это делать постепенно, самостоятельно регулируя нужный вкус.

Паштет из шпрот с яйцом

Сырок освободите от обвертки, поделите на произвольные части, загрузите их к измельченному луку. Нарезка компонентов не имеет значения, так как в дальнейшем они будут превращаться в пюре.

Паштет из шпрот с яйцом

Заранее отварите яйца до крутого состояния, после охладите в ледяной воде и соскоблите корку. Каждое яйцо разрежьте пополам, затем еще на несколько кусков, закиньте к остальным составляющим.

Паштет из шпрот с яйцом

Шпроты, достав их из масла, также добавьте в чашу блендера.

Паштет из шпрот с яйцом

Включите кухонную машину на полную силу и держите в таком состоянии, пока содержимое не превратится в однородную массу.

Паштет из шпрот с яйцом

Чтобы смесь стала более эластичной, добавьте норму майонеза, перемешайте. Паштет будет вкуснее, если использовать самостоятельно приготовленный майонез. В завершение испробуйте паштет на вкус, всыпьте недостающую соль, влейте сок лимона, при желании можете сдобрить молотым перцем или своими любимыми пряностями.

Паштет из шпрот с яйцом

Паштет переложите в небольшую пиалку, подавайте совместно с тостами или ломтиками хлеба.

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

3 комментария

  1. Действительно, лучше готовить паштет самостоятельно, чем покупать магазинный, в составе которого может быть всё что угодно: и кишки, и головы. Понятно же, что туда идёт весь неликвид! Недаром он такой дешёвый.
    То ли дело домашний паштет! Я сама нередко использую шпроты, разминая их до однородного состояния, чтобы приготовить слоёный салат.
    Паштет я тоже делала, но вместо яиц и сырого лука я добавляла пассерованные лук с морковкой. Главное, чтобы в них не было много масла, ведь в шпротах его и так хватает. И майонез не добавляю, так как его почти не ем. А вот муж бы обязательно положил, да побольше!

  2. Василиса

    Люблю всякие паштеты, но магазинные действительно непонятно из чего. Домашние вкуснее, обожаю грибной, а вот шпроты еще в дело не пускала, попробую новинку.

  3. В молодые годы я заезжала в гости к сокурсницам, которые получили направление в Западную Украину. На стол были поставлены бутерброды, они называли их на местный манер -«канапки». Догадалась, что это производное от слова канапе. Я обратила внимание, что в ингридиентах были сардины в масле и яйца. Шпроты в доступной продаже отсутствовали, а эпоха блендеров еще не наступила. Я много лет пыталась найти этот рецепт, и случайно увидела его на вашем сайте, но только со шпротами. Отложив все дела, я сделала паштет! Вспомнила молодость и порадовала мужа и сына. Добавлю себе в праздничное меню. Я обычно для паштетов выпекаю корзиночки из слоенного теста. Вкусно и оригинально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *