Домой / КУЛИНАРИЯ / Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сырком

Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сырком

Опубликовано © Женская доля

 

Различные паштеты, приготовленные в домашних условиях, способны не только разнообразить ваше повседневное меню, но и украсить любой торжественный стол. Предлагаем рецепт вкусного паштета на основе шпрот. Он будет создаваться с добавлением яиц и мягкого сырка, эти продукты великолепно дополняют подкопченный вкус шпрот. Также обязательно добавьте в паштет майонез, он избавит его от сухости, сделает мягким и эластичным, это позволит ему с легкостью ложиться на ломтик хлеба. Можете при желании фантазировать с составом, добавляя иные компоненты, главное не переборщите с их количеством, чтобы не затмить вкус основного ингредиента, то есть шпрот.

При соблюдении всех пунктов данного рецепта, вы получите нежный и однородный паштет со сливочно-рыбным вкусом.

Ингредиенты:Паштет из шпрот с яйцом

 

  • 1 банка шпрот в масле (180 граммов);
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 десертные ложки сока лимона;
  • щепоть соли.

Шпротный паштет в домашних условиях

Паштет из шпрот с яйцом

Луковицу отшелушите от верхней пленки, сполосните, настрогайте крупными брусками, следом поместите их в контейнер блендера и перебейте на высокой скорости, получая мелкие луковые частички. К ним влейте половину указанной порции свежевыжатого лимонного сока. Не добавляйте сок цитруса целиком, лучше это делать постепенно, самостоятельно регулируя нужный вкус.

Паштет из шпрот с яйцом

Сырок освободите от обвертки, поделите на произвольные части, загрузите их к измельченному луку. Нарезка компонентов не имеет значения, так как в дальнейшем они будут превращаться в пюре.

Паштет из шпрот с яйцом

Заранее отварите яйца до крутого состояния, после охладите в ледяной воде и соскоблите корку. Каждое яйцо разрежьте пополам, затем еще на несколько кусков, закиньте к остальным составляющим.

Паштет из шпрот с яйцом

Шпроты, достав их из масла, также добавьте в чашу блендера.

Паштет из шпрот с яйцом

Включите кухонную машину на полную силу и держите в таком состоянии, пока содержимое не превратится в однородную массу.

Паштет из шпрот с яйцом

Чтобы смесь стала более эластичной, добавьте норму майонеза, перемешайте. Паштет будет вкуснее, если использовать самостоятельно приготовленный майонез. В завершение испробуйте паштет на вкус, всыпьте недостающую соль, влейте сок лимона, при желании можете сдобрить молотым перцем или своими любимыми пряностями.

Паштет из шпрот с яйцом

Паштет переложите в небольшую пиалку, подавайте совместно с тостами или ломтиками хлеба.

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *