Домой / КУЛИНАРИЯ / Постный салат Оливье с грибами

Постный салат Оливье с грибами

Опубликовано © Женская доля

В данной статье расскажем, как модернизировать самый популярный салат, сделав его менее калорийным. Постный вариант салата Оливье подразумевает не только отсутствие каких-либо мясных продуктов, но и использование постной заправки.

постный салат оливье с грибами

Взамен привычной колбасе или мясу, в постном салате Оливье с грибами применяются маринованные шампиньоны, а яйца и вовсе исключаются из состава компонентов. Маринованные грибы вносят в салат пикантность и кислинку, поэтому наличие соленых огурчиков вовсе не обязательно. Майонез заменяется постным маслом. В остальном, все другие ингредиенты такие же, как и в оригинальной вариации «Оливье».

Ингредиенты:постный салат оливье с грибами

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 220 граммов маринованных шампиньонов;
  • 100 граммов консервированного горошка;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Салат «Оливье» постный рецепт

Подготовьте все компоненты, согласно вышеуказанному списку. Заранее отварите корнеплоды в чуть подсоленной воде, не счищая верхний слой. Картофель и морковь можно варить в одной емкости, учитывая, что морковь готовится немного дольше картофеля, поэтому ее можно достать из кипятка позже.

Картофель остудите, очистите от верхнего слоя, нарубите одинаковыми кубиками среднего размера.

постный салат оливье с грибами

С моркови снимите кожицу, нарежьте аналогично картофелю.

постный салат оливье с грибами

Маринованные шампиньоны откиньте на сито, чтобы стек весь маринад. После нарежьте грибы небольшими сегментами.

постный салат оливье с грибами

Подготовленные компоненты сгрузите в одну глубокую емкость, добавьте к ним консервированный горошек, также освободив его от маринада.

постный салат оливье с грибами

Стрелы зеленого лука ополосните под проточной водой, меленько нашинкуйте, закиньте к основному составу.

постный салат оливье с грибами

Смесь сдобрите по вкусу солью и перцем, заправьте растительным маслом, старательно перемешайте, чтобы каждый нарезанный элемент салата был окутан маслом. Салат после заправки можно сразу подавать на стол без предварительной пропитки.

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *