Домой / КУЛИНАРИЯ / Рулет из кабачков с творогом и зеленью в духовке

Рулет из кабачков с творогом и зеленью в духовке

Опубликовано © Женская доля

 

Если процесс обжаривания кабачковых кружочков с разлетающимися во все стороны жировыми брызгами вас абсолютно не привлекает - выход есть! Готовим очень вкусный кабачковый рулет с творожной начинкой в духовке!

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

Преимуществ у такого рецепта – огромное количество. Не нужно стоять в летний зной над разгоряченной плитой, а затем мыть ее и тратить на это драгоценное время отпусков, минимальный расход масла для экономных и худеющих кулинаров, доступность ингредиентов и возможность фантазировать и придумывать рулеты из кабачков с разными начинками. Осталось научиться готовить нежнейший кабачковый «бисквит» для основы, уверяем, это элементарно!

Ингредиенты:

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль, перец, зелень;
  • творог – 400-500 г;
  • чеснок – 1-3 зубка.

Время приготовления: около 70 минут
Порций: 8

Рецепт приготовления рулета из кабачков в духовке с фото

1. Молоденькие кабачки трем на крупной терке. Кожуру у кабачков срезайте по желанию, можно и оставить, если она еще мягкая и нежная, но тогда на рулете в готовом виде будут просматриваться ее измельченные зеленые частички. Масса готовой кабачковой натертой массы составляет около 600 г, поэтому подбирайте кабачки подходящего веса и взвешивайте их после измельчения, удаления кожуры, семян и плодоножек. Теперь всю нарезку отжимаем (!), после чего кабачки еще раз уменьшатся в своем объеме, примерно на треть или половину.

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

2. В отжатую от влаги кабачковую массу вбиваем желтки, а отделившиеся белки аккуратно перемещаем в чистую обезжиренную тару для дальнейшего взбивания. К желткам добавляем сметану.

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

3. Смешанную с разрыхлителем муку вмешиваем в кабачковую массу, распределяем все ингредиенты более равномерно в процессе перемешивания. Солим по вкусу.

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

4. Пришло время взбить белки и ввести белковое пенно-воздушное облако в кабачки.

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

5. Вводим несколькими порциями, чтобы не растерять все пузырьки и легкость взбитых белков. Если вы готовили обычные бисквиты, вы наверняка знаете, как это делается: небольшую горку белков кладем в центр, ложкой/лопаткой со дна поднимаем кабачковое тесто на белки, укладываем сверху и далее таким же образом по кругу. В результате все воздушные пузырьки белков остаются целыми и практически на глазах увеличивают порцию теста вдвое.

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

6. На этом этапе возьмите противень и застелите его кулинарным пергаментом либо в идеале простелите на него силиконовый коврик для выпечки. Если у вас есть только пергамент, его необходимо обязательно щедро смазать растительным маслом, иначе тесто может очень сильно прилипнуть. Раскладываем произвольно листики петрушки и базилика по всему периметру пергамента.

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

7. Распределяем все тесто равномерным слоем очень аккуратно, чтобы не повредить рисунок из зеленых листиков. Ставим на 25 минут при 180-ти в духовку.

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

8. Тем временем, готовим творожную прослойку для рулета. Смешиваем творог, измельченную зелень, чеснок, солим и добавляем любые пряности и специи по вкусу. Если творог не слишком влажный и берется комками – добавьте немного сметаны, так как ваша начинка должна намазываться на кабачковый корж.

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

9. Через 25 минут кабачковый «бисквит» будет готов. Ему нужно время охладиться, а после этого аккуратно отделяем его от простеленной бумаги. Если кабачковый корж прилип основательно, можно со стороны пергамента положить влажное полотенце на несколько минут. От влаги бумага немного размокнет и отделится от кабачкового теста без проблем.

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

10. Намазываем на кабачковый корж творожную прослойку.

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

11. Заворачиваем в рулет, даем охладиться и принять правильную форму. Кабачковый рулет с творожной начинкой готов!

Рулет из кабачков с творогом и зеленью

Творожная прослойка рулета отнюдь не постоянная величина, с легкостью меняем ее на грибную, мясную, сырную или овощную, в общем, на то, что есть в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 

3 комментария

  1. Татьяна Миронова

    Верно подмечено — в приготовлении кабачков пугает разбрызгивание жира. Как пожарю кабачки, требуется мыть плиту, донельзя испачкана. Иной раз, чтобы избежать чистки плиты, тушу кабачки, добавляя томаты и морковку, но тушеные нам уже приелись. Сложно представить сочетание творога и кабачков, но думаю, весьма вкусно. Внешне вообще красавец, в листиках петрушки будто в звездочках. Взяла на заметку.

  2. Даже не сомневаюсь, что это вкусно, сочетание кабачков и чеснока не может быть невкусным, а добавление в рулет творога и выпекание его в духовке, а не на сковороде, делает его еще и полезным. Отдельное спасибо за идею с оформлением.

  3. Очень интересно, никогда не делала рулет из кабачка, да еще с творогом. И красиво получилось, с листиками. Мы обычно или жарим кружочками, или делаем оладьи. Тесто для оладий очень похожее на этот рулет. И иногда к кабачку добавляем тыкву, тоже вкусно получается. А если кабачок не очень молодой, тогда разрезаем поперек, достаем семечки, начиняем мясным фаршем, сверху обмазываем томатом и тушим в духовке, тоже вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *