Домой / КУЛИНАРИЯ / Рулетики из куриных бедрышек с грибами

Рулетики из куриных бедрышек с грибами

Опубликовано © Женская доля

Рецепты из куриных бедрышек значительно отличаются от тех рецептов, для приготовления которых необходимо более сухое и пресное белое филе с куриной грудины. В бедрах курицы содержится достаточно много жира, поэтому сделать такое блюдо сочным, мягким и нежным можно без каких-либо ухищрений!

рулетики из куриных бедрышек с грибами запеченные в духовке

Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо, которое можно сделать и на праздничный стол, и на обычные семейные застолья. Гостям понравится красивая подача рулетиков, вашим домашним – безусловно выигрышный вкус, а вам, как экономной хозяйке, рецепт рулетов из куриных бедер должен приглянуться только из-за того, что ингредиенты для него использовались исключительно простые, доступные и бюджетные. Итак, представляем вам вкуснейшее кушанье, от которого трудно отказаться, отведав всего лишь маленький кусочек!

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1,5 кг (10-12 шт.);рулетики из куриных бедрышек с грибами запеченные в духовке
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное.

Время приготовления: 1,5 ч.
Порций: 6-9

Рулетики из курицы с грибами, запеченные в духовке

рулетики из куриных бедрышек с грибами запеченные в духовке

1. Сперва необходимо подготовить луково-грибную начинку для рулетов, чтобы та успела охладиться, пока вы будете работать с куриными бедрами. Для начинки режем мелко одну крупную репчатую луковицу, обжариваем ее на масле, пока лук не начнет источать мягкий и сладкий аромат, хорошо размягчится и станет полупрозрачным.

рулеты из куриных бедер с грибами
2. Как только луковица достигла необходимого состояния – перекладываем к ней вымытые под проточной водой свежие грибы шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками или мелким кубиком. В целом, все ингредиенты для начинки нарезаются мелко, поэтому если вы будете использовать другой вид грибов для начинки либо будете вводить новые продукты в нее (сыр, отварные или свежие овощи, зелень и проч.) просим учитывать этот момент.

рулеты из куриных бедер с грибами
3. Обжариваем шампиньоны до тех самых пор, пока они не выделят жидкость, а затем эта же жидкость не испарится со сковороды. Луково-грибная начинка готова, переходим к подготовке бедер для рулетов.

рулеты из куриных бедер с грибами
4. Куриные бедрышки тщательно промываем и промакиваем салфетками, избавляя кожицу и мясо от лишней влаги. Вырезаем кость вместе с фрагментами хряща. Кожицу не снимаем.

рулеты из куриных бедер с грибами
5. Бедро, из которого удалена кость, разворачиваем как книгу, при необходимости сделав один или два продольных надреза. Отбиваем молоточком, выравнивая пласт мяса по всей поверхности примерно по одинаковому уровню.

рулеты из куриных бедер с грибами
6. Солим и перчим по вкусу.

рулеты из куриных бедер с грибами
7. Выкладываем тонким слоем луково-грибную начинку – 1-2 ст.л. будет достаточно.

рулеты из куриных бедер с грибами
8. Сворачиваем бедро вместе с кожицей и закрепляем шпажками или зубочистками. Формируем таким образом все бедрышки в рулеты.

рулеты из куриных бедер с грибами
9. Раскаляем на сковороде масло и слегка обжариваем скрепленные рулеты на масле до легкого зарумянивания и побеления куриного мяса (швом вниз), затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.

рулеты из куриных бедер с грибами
10. Обжаренные рулеты складываем в подходящую для запекания форму.

рулеты из куриных бедер с грибами
11. Для придания золотисто-румяной и ароматной корочки приготовим пряную масляную смесь из растопленного сливочного масла, сухого чеснока в гранулах, куркумы и паприки.

рулеты из куриных бедер с грибами
12. Масло и пряности смешиваем в небольшой пиале и смазываем полученной эмульсией все рулеты по верхушкам и боковым сторонам.

рулеты из куриных бедер с грибами
13. Ставим рулеты запекаться в духовку на 40 минут, при температурном режиме в 180 градусов. По окончанию рулеты охладить, а перед подачей обязательно вынуть зубочистки.

рулеты из куриных бедер с грибами

Рулеты из куриных бедер с грибами готовы!

Рулеты из куриных бедер с грибами готовы!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Один комментарий

  1. Василиса

    Какая красота. Меня давно угощала знакомая, это восхитительно! Я все не решалась воплотить, но теперь — справлюсь. Спасибо за отличный пошаговый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *