Домой / КУЛИНАРИЯ / К новогоднему столу: салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками

К новогоднему столу: салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками

Опубликовано © Женская доля

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»Салаты из крабовых палочек довольно популярны, легки в приготовлении и всегда очень красочны! А все потому, что палочки из сурими - это уже готовый к употреблению продукт, их не нужно заранее отваривать или поддавать еще какой-либо тепловой обработке, да и их броский алый цвет всегда подходит для эстетической и аппетитной праздничной подачи. Сегодня готовим из них еще одно праздничное блюдо - новогодний салат для встречи 2018 года! Этот салат более известен под другим названием – «Монастырская изба», но так как на носу у нас чудеснейший праздник, который предполагает встречу сказочного и самого ожидаемого персонажа Деда Мороза, давайте отдадим эту замечательную избушку именно ему!

Итак, назовем салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками!

Ингредиенты:Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»

  • крабовые палочки – 1 уп./240 г/10 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр твердый/плавленый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 5

Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек

1. Для начала необходимо приготовить начинку для формирования рулетов из крабовых палочек. Она будет состоять из сыра, майонеза и толченого чеснока. Трем на мелкой терке сыр, можно взять и плавленый сырок, он также будет хорош и гармоничен в этом салате.

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
2. В измельченный сыр добавляем пару ложек густого майонеза и выдавливаем через давилку два зубка чеснока.

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
3. Перемешиваем, если необходимо добавляем еще майонеза, но без фанатизма, масса не должна «плыть», а наоборот, сохранять некую определенную вязкость, чтобы салат не подтек и сохранил хороший внешний вид в ожидании гостей. Можно посолить или поперчить по вкусу, с учетом содержания соли в вашем сыре.

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
4. Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – кладем их в глубокую тарелку и заливаем полностью, «с головой», кипятком. Конечно же, перед этим снимаем полиэтиленовые упаковки с каждой палочки. Ждем буквально 30-40 секунд и сливаем горячую воду. Оставляем палочки охладиться.

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
5. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
6. Делим визуально всю сырно-чесночную массу на 10 равных частей (или по количеству палочек, если у вас их больше). Одну порцию начинки размазываем на пласт развернутой палочки.

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
7. Сворачиваем рулетом и кладем первую фаршированную палочку на тарелку швом вниз.

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
8. Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
9. Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении кладем на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
10. Пирамидку смазываем по внешней поверхности майонезом. Очищаем яйца от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
11. Выкладываем сначала тертый яичный белок.

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
12. А затем и тертый яичный желток.

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
13. Украшаем по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру. Салат «Избушка Деда Мороза», он же «Монастырская изба» готов.

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»

Приятного вам аппетита и сказочной новогодней ночи!

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

4 комментария

  1. Василиса

    Интересная подача, смотрится очень симпатично. Для оформления любого стола подойдет замечательно. Не пробовала такое сочетание, приготовлю обязательно!

  2. Кристина

    Я это блюдо делаю немного по другому. Не складываю избу, а каждый ролл заворачиваю в блинчик, после нарезаю по технике суши. Мне кажется, такая подача лучше.

  3. Виктория

    Выглядит салатик действительно хорошо, как-то по-новому и очень аппетитно. Тем более, в рецепте нет ничего сложного, совершенно, все ингредиенты в свободном доступе. 

  4. Антонина

    Рецепт попался как раз вовремя. Все ломала голову, чтобы оригинального приготовить на Новый год. В приготовлении нет никаких премудростей. Думаю, будет так же вкусно, как и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *