Домой / КУЛИНАРИЯ / Домашние заготовки: вкусный салат на зиму из кабачков

Домашние заготовки: вкусный салат на зиму из кабачков

Опубликовано © Женская доля

Простые и вкусные заготовки однозначно должны присутствовать в кулинарных записях каждой хозяюшки. Если вы еще не обзавелись такими рецептами, предлагаем начать прямо сегодня. Наверняка немного масла и уксуса найдется на кухонной полке, соль и сахар также есть в каждом доме, а стало быть есть дополнительные ингредиенты для того, чтобы приготовить вкусный салат на зиму из кабачков.

Главный фигурант – кабачок, его заготавливать будем в соусе из томатной пасты с добавлением чеснока, получится невероятно красиво и ароматно. Стерилизация в данном рецепте отсутствует.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Подавать такой салат можно к чему угодно – блюда из мяса или курочки, картофель, рис, гречка, даже просто вприкуску со свежим кусочком хлеба.

Консервированный салат из кабачков на зиму

Из списка ингредиентов получается выход салата три полулитровые баночки.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • кабачки – 1200 граммов;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 90 граммов;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 30 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль поваренная – 1 столовая ложка;
  • перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить емкость для варки салата. Также параллельно промыть под прохладной водой молоденькие кабачки, просушить их и на время убрать в сторонку. В емкости для варки соединить томатную пасту и сахарный песок. Если вы решите пасту заменить помидорами, вам понадобится взять 350 граммов помидоров и перекрутить их на мясорубке.

салат из кабачков на зиму

В емкость с пастой и сахаром влить чистую фильтрованную воду, перемешать, растворить полностью пасту и кристаллы сахарного песка.

салат из кабачков

Вернуться к кабачкам – нарезать их небольшими кружочками или четвертинками. Если кабачки используются молодые, с мягкой тонкой кожицей и недозревшими семенами, подготавливать их ненужно. Если кабачки уже переспевшие, поздние, желательно снять с них верхний слой, выскоблить жесткие семена.

салат из кабачков

В томатную основу поместить все нарезанные кабачки.

салат из кабачков

Среднюю по размеру головку чеснока очистить и превратить в мелкую стружку. Добавить чеснок в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль и немного молотого перца, влить растительное масло. Накрыть миску крышкой и варить кабачки примерно полчаса. За пять минут до конца влить уксус.

салат из кабачков

Банки заранее вымыть и обработать над паром. Крышки прокипятить десять минут. Наполнить банки кипящим салатом и сразу герметично укупорить.

салат из кабачков

Остудить укутанные пледом банки в перевернутом состоянии, примерно 24 часов будет достаточно. Хранить консервированный салат из кабачков в холодильнике или погребе.

салат из кабачков

Приятного аппетита!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 

Не пропустите!

Рецепт шоколадных блинов с фото

Шоколадные блинчики на молоке с какао

В кулинарных вопросах сложно ошибиться, особенно, если это касается блинов. Здесь важна грамотная пропорция ингредиентов, …

6 комментариев

  1. Татьяна Миронова

    Сама я не закатываю банки, но угощали однажды подобным кабачковым салатом, мне понравилось. Спорный ингредиент лично для меня — чеснок, сочетание его и кабачков несильно люблю, больно своеобразное. Подскажите, почему стерилизация в рецепте отсутствует, это вздутием крышки не чревато?

    • Меня саму удивило отсутствие обязательной стерилизации кабачкового салата. Объяснить этот факт можно своеобразной рецептурой: сахар, соль, томатная пасти и, само собой, уксус — природные консерванты. Может, именно за счет такого состава кабачки будут смирно сидеть до открытия банок и начала дегустации.

    • Если смущает отсутствие стерилизации — можете ее провести, но, как справедливо заметила Анна, наличие природных консервантов (масло и уксус) выполняют ее функции отлично и вздутие крышки такой заготовке не грозит.

  2. Спасибо за полезные рецепты, пригодятся! Я просто обожаю закатывать кабачки на зиму. Люблю и икру кабачковую и салаты. Так что возьму и этот рецепт на заметку!

  3. Ненавижу в банки что-либо закатывать, но до безумия люблю всякие заготовки из кабачков. Сейчас разрываюсь между «Хочу таких кабачков» и «Это сколько придется сил и времени убить». Благо, можно еще подумать, пока у бабушки на даче кабачки подрастают (признаю заготовки только из грядочных овощей, магазинные кабачки — это фу).

  4. Виктория

    Никогда не закрывала салаты на зиму из кабачков, нужно будет обязательно попробовать. Выглядит весьма аппетитно и эстетично. Спасибо за идею и рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *