Домой / КУЛИНАРИЯ / Шоколадный торт

Шоколадный торт

Опубликовано © Женская доля

Шоколад в шоколаде – вот как можно коротко описать этот торт. Шоколадные коржи, шоколадный крем, оформление тоже из шоколада, в общем, вкус просто мега шоколадный. Поэтому всем любителям подобных тортов предлагаем взять этот рецепт с фото на карандаш, результат гарантированно вам понравится.

Торт «шоколад в шоколаде»

Ингредиенты

ингредиенты

Бисквит:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 140 г;
  • какао – 20 г.
Крем:

  • слив. масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • рафин. масло – 30 г.
Пропитка и оформление:

  • шоколад  – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • кипяток – 100 мл.

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях

рецепт шоколадного торта в домашних условиях

1. К муке подмешиваете какао с разрыхлителем, а затем получившуюся смесь проводите через сито.

рецепт шоколадного торта в домашних условиях с фото пошагово

2. В подходящей чаше соединяете сахар с яйцами и энергично взбиваете ориентировочно 10-12 минут. Тут все зависит от мощности миксера. Главное, довести массу до состояния светлой пышности.

рецепт шоколадного торта в домашних условиях с фото пошагово

3. Затем в эту пышную массу начинаете вводить подготовленную заранее мучную смесь. Подсыпаете малыми порциями, а перемешиваете широкой лопаткой.

рецепт шоколадного торта в домашних условиях с фото пошагово

4. Перемешивание должно быть бережным, но тщательным, чтобы в складках теста не остались прослойки мучной смеси.

рецепт шоколадного торта в домашних условиях с фото пошагово

5. Разъемную форму (20 см) закрываете пергаментом по дну и (для подстраховки) прокладываете пекарскую бумагу вдоль бортов, увеличивая их высоту. Выливаете тесто и выпекаете при температуре 180 градусов 40 минут. Корж получается вполне ровным и высоким.

рецепт шоколадного торта в домашних условиях с фото пошагово

6. Охлаждаете бисквит в форме, затем аккуратно достаете и распускаете на три пласта. Будет идеально, если корж перед разрезанием отлежится несколько часов. То есть бисквит рекомендуется выпечь заранее, остудить, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

рецепт шоколадного торта в домашних условиях с фото пошагово

7. С добавлением вареной сгущенки взбиваете мягкое масло. Температура обоих ингредиентов должна быть примерно одинаковой, тогда не произойдет расслоение масляной массы.

рецепт шоколадного торта в домашних условиях

8. Смешиваете какао с рафинированном маслом и получившуюся массу добавляете в крем.

рецепт шоколадного торта в домашних условиях

9. Перемешиваете миксером, но на самых низких оборотах.

рецепт шоколадного торта в домашних условиях

10. Для пропитки заливаете сахар кипятком. Даете сладкой воде остыть полностью и вводите коньяк. Этой получившейся пропиткой хорошо промачиваете первый корж.

рецепт шоколадного торта в домашних условиях

11. Приблизительно делите общий объем крема на три части и выкладываете одну на пропитанный корж. Разравниваете.

рецепт шоколадного торта в домашних условиях

12. Затем второй корж, еще порция крема и третий корж, который смачиваете пропиткой с внутренней стороны.

рецепт шоколадного торта в домашних условиях

13. Последней порцией крема покрываете верх шоколадного торта и выравниваете бока. Помещаете торт на 30 минут в холод для закрепления кремового слоя.

рецепт шоколадного торта в домашних условиях

14. Шоколад растапливаете. Часть растопленной шоколадной массы пускаете на создание потеков по краю торта, а часть замораживаете в виде тонких пластин и выкладываете горкой по центру. Так же по краю можно проложить ягоды красной смородины или малины. Красный цвет отлично оттенит шоколадную гамму.

шоколадные подтеки на торте рецепт

15. Смотрится торт очень эффектно. А его мега шоколадный вкус покорит любого сладкоежку.

шоколадные подтеки на торте рецепт

Шоколадный торт нарезаем на порции и наслаждаемся! Приятного аппетита!

рецепт шоколадного торта в домашних условиях

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *