Домой / ДОМОХОЗЯЙКА / Силиконовые формочки для выпечки: секреты правильного выбора

Силиконовые формочки для выпечки: секреты правильного выбора

Опубликовано © Женская доля

 

До чего же полезное и удобное изобретение эти силиконовые формочки для выпечки! Никаких проблем с хранением (можно сгибать пополам и сворачивать в трубочку); продукт легко вынимается из формы (достаточно вывернуть последнюю наизнанку); 100% антипригарность - не требуется смазывание маслом или жиром («умаслить» нужно только один, самый первый раз); процесс выпекания более скоростной, чем в обычных металлических или керамических собратьях. А уж какая красота заложена дизайнерами на дне формочек...

Силиконовые формочки для выпечки

Не случайно формы из силикона заслуженно являются обязательным атрибутом «джентльменского набора» хозяек для кухни. Однако, чтобы не ошибиться с выбором изделия и точно знать как пользоваться первый раз следует учесть некоторые особенности.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Изобилие вариантов на полках магазинов не должно вводить в заблуждение потенциальных покупательниц, которые основывают выбор лишь визуальными критериями. Гораздо важнее обратить внимание на качество самого силикона.

  1. Технический силикон изготовлен из дешевых материалов с использованием вредных красящих веществ, которые при нагревании вступают в реакцию с пищевыми продуктами и могут навредить здоровью.
  2. Медицинский силикон соответствует всем требованиям пищевого оборудования и не представляет угрозы даже для детского организма.

Силиконовые формочки для выпечки

Как определить качество силикона

  • Основным способом определения безопасной силиконовой формы служит исходящий от нее запах. Неприятный химический или резиновый аромат (и не только в холодном состоянии, но и при нагревании) должен предостеречь от покупки.
  • Еще одним верным критерием качества является возвращение формочки в прежнее состояние без белесых следов после сгибания.
  • Наконец, как сказано выше, яркие кислотные оттенки наверняка произведены вредными красителями, поэтому лучше остановить выбор на натуральных и светлых цветах формочек.

Как пользоваться силиконовыми формочками

Вопрос: можно ли пользоваться сразу после покупки?

  • Ответ: после приобретения формочку необходимо тщательно вымыть и высушить.

Вопрос: нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки?

  • Ответ: перед первым выпеканием следует промазать всю поверхность растительным маслом и дать настояться в течение 15 - 20 минут.

Вопрос: как ставить в духовку?

  • Ответ: в духовой шкаф нужно помещать силикон на ровную поверхность, в идеале это должно быть огнеупорное стекло или керамика.

Вопрос: есть ли ограничения в температурном режиме?

  • Ответ: нельзя нагревать форму свыше 250 градусов и охлаждать ниже 60.

Вопрос: можно ли вынимать выпечку сразу?

  • Ответ: после готовности продукта формочку необходимо оставить отдохнуть опять же на ровной поверхности до остывания, а затем, немного отогнув края, извлечь выпечку неповрежденной.

как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Таковы основные критерии выбора и использования удобнейшей кухонной утвари - силиконовых формочек для выпекания и замораживания. 

Изображения - https://farina.com.ua/silikonovye-formy-dlya-vypechki

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Это тоже интересно!

молодая семья составляет семейный бюджет

Стратегия экономии семейного бюджета в кризис

Тратить деньги – занятие исключительно приятное. Но что прикажете делать, когда наступили трудные времена, в …

2 комментария

  1. Василиса

    В хозяйстве пока две силиконовые формы. Заходя в отделы с кухонными мелочами всегда стою подолгу, любуюсь. Следующую формочку выберу со знанием дела. Спасибо. 

  2. Виктория

    Недавно полностью перешла именно на такие формочки. Пеку в них кексы и печенье, очень удобно. Они не портятся и мыть их очень легко. Можно приготовить выпечку абсолютно любой формы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *