Домой / КУЛИНАРИЯ / Скумбрия кусочками, соленая в масле

Скумбрия кусочками, соленая в масле

Опубликовано © Женская доля

Этот рецепт соленой скумбрии кусочками в домашних условиях скорее заинтересует тех кулинаров, которые готовят праздничный или фуршетный стол. Рыбка уже на этапе подготовке оказывается без косточек, поэтому для ваших гостей такая соленая скумбрия будет не только чудесной закуской, но и весьма удобным блюдом. Уж будьте уверены, тарелку с такой скумбрией опустошат в первую очередь!
Для фуршетных канапе можно с каждого кусочка снять кожицу, а рыбное филе на ломтике батона дополнить сыром, оливкой или кружочком соленого огурца. Кроме того, что такая засолка скумбрии более эстетична, она еще и экономит ваше время. Наверняка вы знаете, что целым тушкам скумбрии для того чтобы просолиться необходимо не менее 3 дней, а вот разделанной на кусочки-филе – достаточно и суток.

скумбрия соленая в домашних условиях

Ингредиенты:рецепт соленой скумбрии в домашних условиях

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 100-120 мл;
  • соль – 2 ст.л.

Время приготовления: 30 минут плюс время на засолку – 1 день
Порций: 8-10

Скумбрия соленая в домашних условиях

1. Для приготовления соленой скумбрии кусочками вам потребуется взять тушки рыбы, которые еще не полностью оттаяли и сохраняют жесткость. Для этого достаточно разморозить скумбрию в течение 1-1,5 часа при комнатной температуре и, не дожидаясь полного оттаивания, начать разделку. Для начала отрезать головы, хвосты и плавники.

скумбрия соленая кусочками в домашних условиях очень вкусная

2. Так как рыбное филе довольно упругое, его можно с легкостью срезать с главной хребтовой кости. Удобно начать филирование тушки с продольного надреза по всей спине, а затем прорезать рыбу до самого брюха, раскрыть «как книгу», вынуть внутренности (оттого, что потроха еще заморожены, они не будут растекаться кровью, пачкать рабочую поверхность и проч.). Теперь вырезаем хребтовую кость, удаляем все кости помельче и промываем филе от темных пленок.

скумбрия соленая кусочками рецепт

3. Нарезаем филе кусочками, пока оно еще сохраняет форму, и теперь только даем некоторое время на полное оттаивание рыбы. Так как скумбрия нарезана на куски, это происходит быстро, буквально через 10-20 минут уйдет оставшаяся жидкость, и можно будет засыпать скумбрию солью. Филе скумбрии готово к засолке.

скумбрия соленая кусочками рецепт

4. Кусочки скумбрии перекладываем в емкость для посола – пластиковую, стеклянную или эмалированную, т.е. ту, которая не окисляется при взаимодействии с продуктами. Укладываем одно или два нарезанных филе первым слоем на дно.

скумбрия соленая кусочками рецепт

5. Засыпаем рыбу обычной каменной солью, желательно нейодированной, в расчете на одну среднюю скумбрию 1 ст.л. соли.

скумбрия соленая кусочками быстрого приготовления

6. На первый слой укладываем второй и также присыпаем солью нарезанные кусочки. Итого на 1 филе (половинку рыбы) уходит примерно 0,5 ст.л. соли, а на две тушки – 2 ст.л. Старайтесь распределить соль с учетом разной толщины филе в хвостовой и брюшной части – на тонкое филе можно посыпать чуть меньше соли. Теперь выливаем сверху все масло, стараясь, чтобы оно попало на все кусочки.

скумбрия соленая кусочками быстрого приготовления

7. Ставим солиться скумбрию в холодильник на 1 сутки, время от времени переворачивая кусочки с одной стороны на другую.

скумбрия соленая кусочками быстрого приготовления

Скумбрия соленая кусочками в масле готова!

скумбрия соленая в домашних
Приятного вам аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *