Домой / КУЛИНАРИЯ / Рецепт соуса песто с базиликом, миндалем и сладким перцем

Рецепт соуса песто с базиликом, миндалем и сладким перцем

Опубликовано © Женская доля

 

Редко встречаются соусы, которые способны заменить основное обеденное блюдо. Соус песто принадлежит к их числу. В большинстве соусов присутствуют только скромные овощные наборы и неизменный перечень пряностей. Песто объединяет ингредиенты с высокой питательной ценностью. Каждый присутствующий в соусе продукт жизненно необходим каждому человеку для полноценного питания. Бутерброды с песто – изысканное лакомство с «итальянскими корнями». Сегодня мы расскажем как приготовить соус песто в домашних условиях в классическом варианте с добавлением миндаля и сладкого перца.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Ингредиенты:

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото

  • базилик зеленый – 8 стеблей с листьями,
  • творог – 380 гр, оливковое масло – 70 мл,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • зубчики чеснока – 4-5 шт.,
  • кешью – 60 грамм,
  • миндаль – 30 гр,
  • укроп свежий – 4 веточки,
  • лимонный сок – 1 ст., л, соль – 1 ч. л.

Приготовление соуса песто в домашних условиях

1. У зеленого базилика есть несколько разновидностей, отличающихся остротой и резкостью вкуса. «Душистый» сорт будет наиболее подходящим для песто, хотя название настраивает на некую яркость вкуса, в действительности этот базилик пахнет тонко и почти не горчит. Другие сорта обладают лимонным, ментоловым или ванильным привкусом, а горчинка в них выражена очень «агрессивно», она активно проявляется во вкусе соуса.
2. Зелень, лимон и перец моют в прохладной воде. Теплая вода способна любую зелень сделать вялой.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото

3. Отрезают толстые стебли укропа, с веточек базилика снимают листики. В соус должна попасть только нежные сочные части растений.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото

4. В миску кладут зелень и жирный творог.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото

5. Кладут чайную ложку соли без верха и очищенный чеснок. Не стоит опасаться вызывающего чесночного запаха, в готовом соусе он совершенно не ощутим, видимо, сказывается присутствие лимонного сока. Чеснок придает блюду особую остроту вкуса.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото

6. Добавляют два вида орехов. Сладкие кешью после измельчения образуют «бархатную» структуру. Для разнообразия кешью дополняют сырым миндалем.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото

7. Из половинки лимона выдавливают сок. Оптимальное количество сока – 1 столовая ложка, соус не должен быть слишком кислым.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото

8. Иногда оливковое масло домешивают в уже готовый соус, но лучше налить его до момента взбивания.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото

9. Маленькие объемы соуса удобно взбивать погружным блендером. Время взбивания – 2 минуты.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото

10. Красный болгарский перец нарезают кубиками, смешивают с соусом. Перец нельзя взбивать с остальными ингредиентами, он разрушит уникальную кремовою структуру песто. А добавленные сырые перечные кубики украшают соус и придают ему нотку свежести.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Как хранить соус песто

Готовый песто хранят в холодильнике 3-4 дня. Посуда должна быть закрытой, можно затянуть ее пищевой пленкой. В открытой миске соус может потемнеть, а под крышкой он сохранит первоначальный цвет.

соус песто с чем едят

С чем едят и как подавать

Самый распространенный вариант - подавать песто с лазаньей или пастой. Кроме того, соус используют для салатов, намазывают на хлеб, подают с грибным бульоном или чаем. Соус песто прекрасно подходит для мясных, рыбных и грибных шашлыков.

соус песто с чем подавать

Приятного аппетита!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 

2 комментария

  1. У меня созрела идея использовать песто в качестве начинки для роллов из блинов. Я экспериментирую с разными наполнителями, а этот соус по своей структуре и составу идеально подойдет для воплощения в жизнь моего задума.

  2. Наталья

    Немного видоизменила рецепт — не нашлось миндаля и кешью))), но и без них получилось очень вкусно! Особенно оценил муж — он творог не любит, а этот соус пришелся по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *