Предлагаем всем любителям простых и сытных блюд запечь свиные ребра в духовке с картошкой. Рецепт не требует особой сноровки и дополнительных усилий, поэтому отлично подойдет как новичкам в кулинарном деле, так и занятым хозяйкам. К тому же это блюдо соединяет в себе и мясную составляющую, и гарнир, ведь ребрышки запекаются вместе с овощами - картофелем и морковью. В общем, все достаточно просто, но при этом бесподобно вкусно.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 700-800 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 45 г;
- горчица средней остроты – 20 г;
- рафинированное масло – 40 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- пряные травы (орегано, тимьян) – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Свиные ребра в духовке с картошкой рецепт с фото
1. Делая разрезы между косточек, распускаете полоску свиных ребрышек на небольшие порционные куски. То есть на каждый кусок должна приходиться одна косточка. Качественно промываете, обсушиваете и помещаете в глубокую чашку.
2. Далее выкладываете к ребрышкам майонез с горчицей, высыпаете сушеный чеснок, половину пряных трав и соль с перцем. Перемешиваете самым тщательным образом, чтобы все добавленные специи и приправы равномерно соединились и покрыли каждый мясной кусок. Оставляете ребра мариноваться на час-полтора.
3. Когда ребра отлежат в маринаде положенное время, приступаете к подготовке остальных ингредиентов. Морковь нарезаете кругляшками или половинками, если большой диаметр. Лук – тоненькой соломкой.
4. Картофельные клубни чистите, споласкиваете, нарезаете крупными дольками и складываете в чашку.
5. Добавляете масло, паприку, остаток пряных трав, присаливаете и перемешиваете.
6. В жаропрочную форму, промазанную по дну, укладываете сначала картофельные дольки.
7. Затем формируете слой из моркови и лука. Можете этот слой слегка присолить.
8. И завершаете промариновавшимися ребрышками, которые укладываете мясной стороной вверх.
9. Обязательно затягиваете, иначе блюдо выйдет суховатым, форму фольгой. Запекаете ребрышки на овощах при 180 градусах ориентировочно 50 минут в закрытом виде. Затем фольгу убираете и доводите ребрышки до аппетитной румяности.
10. Подаете ребрышки с овощами горячили. А в дополнение можете приготовить какой-нибудь легкий салат.
Надеемся, вы получили исчерпывающую информацию о том, как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой. Приятного аппетита!