Домой / КУЛИНАРИЯ / Творожно-морковные сырники в панировке из семечек и кунжута

Творожно-морковные сырники в панировке из семечек и кунжута

Опубликовано © Женская доля

Внимание всех тех, кто избегает блюд с сахаром, заботится о здоровой пище или подбирает меню для детей! У вас есть прекрасная возможность приготовить замечательное и полезное блюдо, которое вряд ли можно назвать пресным и скучным. Морковка придает яркий цвет, творог – даст необходимые микроэлементы, а семечки и хлопья – всевозможные витамины для красивой кожи и заряд бодрости на весь день. Соблазнительные сырники с морковью в полезной панировке из семечек на завтрак – превосходное начало дня.

сырники с морковью в панировке из семечек

Ингредиенты для сырников в панировке из семечек:

  • морковь – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • очищенные семечки подсолнечника (можно - тыквы) – 3-5 ст.л.;
  • кунжут – 3-5 ст.л.;
  • семена льна – 3-5 ст.л.;
  • соль – 1-2 щепотки. 

Ингредиенты для сырников в панировке из семечек

Время приготовления: около 40 минут

Порций: 15 шт.

Рецепт приготовления сырников:

  • Для сырников выберите среднюю сладкую морковку, не очень крупную и не мелкую, чтобы она была сочной. Отваривать морковь предварительно не нужно – это первое преимущество рецепта, так как экономится ваше время на приготовление. Сырую морковь зачистить и избавить от кожуры, натереть на самой мелкой железной терке, которая у вас имеется среди кухонных принадлежностей.

сырники в панировке из семечек - морковь

  • Добавить к морковной массе сухие овсяные хлопья (можно взять смесь любых хлопьев) и творог. Желательно соблюсти указанные пропорции моркови, хлопьев и творога, чтобы ни один из ингредиентов сырников не доминировал над другими. Посолить по вкусу. Если все же хотите добавить сахар – можно поэкспериментировать, но все-таки сначала стоит попробовать приготовить сырники только с морковью, которая придаст им нужный сладковатый привкус.

сырники с морковью

  • Вмешать в творожно-морковную массу яйцо, все хорошо перемешать.

творожно-морковная масса, яйцо

  • Приготовить панировку из семечек подсолнечника, кунжута и семян льна. Если у вас нашлись очищенные семена тыквы или семена черного кунжута – смело добавляйте их к остальным семечкам! Мокрыми ладонями сформировать лепешки из творожно-морковной массы и обвалять в панировке из семян с двух сторон.

панировка из семечек подсолнечника

  • Второе и очень существенное преимущество этих замечательных сырников: за счет такой особенной панировки при обжаривании растительное масло практически не впитывается, а значит, лишнего жира на готовых сырниках не будет, и не нужно впоследствии выкладывать их на какие-либо салфетки или полотенца и избавлять от излишков масла. Выложить сырники в панировке на сковороду и обжаривать как обычные сырники из творога с двух сторон. 

сырники жарятся на сковороде

Сырники с морковью в панировке из семечек готовы! Очень вкусны они со сметаной или любым домашним густым вареньем.

сырники с морковью готовые

Приятного аппетита!

4 комментария

  1. Так вроде пост. Нельзя творог и яйца. В любой другой день можно. Можно просто морковных котлет сделать, как вариант. В целом рецепт простой и веселый.

  2. Тыкву иногда добавляла, только не к сырникам, а в запеканку. Еще уменьшаю количество сахара, добавляя изюм. Вместо овсяных хлопьев использую манку. Но, с хлопьями полезнее. А вот запанировать в такой смеси — даже в голову не приходило. Попробую прямо сейчас! Спасибо.

  3. Ольга Иванова

    Особую пикантность придает сырникам, конечно, панировка. Оригинально и очень полезно. Мои внуки обожают сырники с курагой или апельсинами. На сковороде я их только подрумяниваю, а доходить ставлю в духовку. Сырники будут пышными и не жирными. Овсяным хлопьям я бы тоже предпочла манную крупу. Так получится гораздо нежнее. А вот из овсяных хлопьев я готовлю оладьи с морковью и яблоками.

  4. Я как раз из тех, кто следит за калорийностью пищи и правильностью рациона. Собираю в свою копилку соответствующие блюда. Вчера опробовала рецепт этих сырников. Делала на половинную дозу, потому что мы с мужем сейчас вдвоем живем. А любим кушать свежеприготовленное. Творог брала обезжиренный. Ну что — зачет! Вкусно, порадовала и себя, и мужа. Легкий полезный ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *