Круглые мясные тефтели из фарша с подливкой теперь называют модным термином «митболы», подчеркивая особое пристрастие к английской кухне. Чтобы тефтелька стала настоящим «митболом», нужно прокатать мясной шарик между ладонями, придавая ему идеальную шарообразную форму. Тефтели запекают в духовке, погрузив до половины в сметанный соус. Верхняя часть мясного шарика будет хрустящей, на ней даже появится мясная корочка, а нижняя часть будет сочной и мягкой. Соус, в котором запекали тефтели, перекладывают в широкую креманку и подают отдельно.
Ингредиенты:
- телятина - 600-700 г,
- лук - 3 шт.,
- пшеничный хлеб - 2 кусочка,
- болгарский перец - 1 шт.,
- горчица - 1 ст. л.,
- сыр твердый - 60 г,
- сметана - 150 г,
- соль - 1 ч. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- молотый перец - 1/3 ч. л.
Тефтели из фарша с подливкой в духовке
1. Мягкость тефтелей зависит от количества хлебных крошек в их составе. Если перестараться, тефтели станут преимущественно хлебными. Оптимальное соотношение хлебных крошек и мяса - 1:4.
2. Телятину и лук нарезают кусочками. При наличии мощного блендера можно небрежно относиться к снятию пленок, они все равно «растворятся» в мясном фарше.
Теперь вам известно как приготовить тефтели из фарша с подливкой в духовке. Желаем приятного аппетита!