Домой / КУЛИНАРИЯ / Тефтели из телятины с подливкой

Тефтели из телятины с подливкой

Опубликовано © Женская доля

Круглые мясные тефтели из фарша с подливкой теперь называют модным термином «митболы», подчеркивая особое пристрастие к английской кухне. Чтобы тефтелька стала настоящим «митболом», нужно прокатать мясной шарик между ладонями, придавая ему идеальную шарообразную форму. Тефтели запекают в духовке, погрузив до половины в сметанный соус. Верхняя часть мясного шарика будет хрустящей, на ней даже появится мясная корочка, а нижняя часть будет сочной и мягкой. Соус, в котором запекали тефтели, перекладывают в широкую креманку и подают отдельно.

тефтели из телятины в духовке

Ингредиенты:

ингредиенты для тефтелей

  • телятина - 600-700 г,
  • лук - 3 шт.,
  • пшеничный хлеб - 2 кусочка,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • горчица - 1 ст. л.,
  • сыр твердый - 60 г,
  • сметана - 150 г,
  • соль - 1 ч. л.,
  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • молотый перец - 1/3 ч. л.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

1. Мягкость тефтелей зависит от количества хлебных крошек в их составе. Если перестараться, тефтели станут преимущественно хлебными. Оптимальное соотношение хлебных крошек и мяса - 1:4.
2. Телятину и лук нарезают кусочками. При наличии мощного блендера можно небрежно относиться к снятию пленок, они все равно «растворятся» в мясном фарше.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

3. Лук и телятину прокручивают на мясорубке или измельчают блендером.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

4. В фарш бросают крупные хлебные крошки. Пышность обеспечивают только крошки пшеничного хлеба, у ржаных - воздействие противоположное: тефтели станут «резиновыми».

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

5. Кладут в фарш соль и черный перец.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

6. Форму смазывают растительным маслом, из фарша лепят крупные шарики. Крупные «митболы» будут сочными, мелкие - суховатыми.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

7. Рубят болгарский перец, засыпают кусочками пространство между тефтелями.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

8. Сметану смешивают с горчицей, добавляют щепотку соли.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

9. Сметанно-горчичный соус разбавляют водой, размешивают.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

10. Жидкости берут столько, чтобы тефтели на 2/3 были погружены в разбавленный соус.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

11. Твердый сыр мелко режут, высыпают на тефтели. Немного сыра обязательно утонет в жидкости, от этого вкус соуса станет еще лучше.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

12. Форму ставят в духовку на 60 минут. Температура - 200 градусов.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

13. Горячие тефтели выкладывают на тарелку, подают с картофельным пюре. Многим нравятся холодные «митболы», в этом случае мясные шарики желательно окружить свежими овощами.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке

Теперь вам известно как приготовить тефтели из фарша с подливкой в духовке. Желаем приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *