Домой / КУЛИНАРИЯ / Тирамису своими руками: пошаговый рецепт

Тирамису своими руками: пошаговый рецепт

Опубликовано © Женская доля

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фотографиями одного из самых популярных и любимых десертов в мире. Точнее, мы своими руками, испечем торт Тирамису с похожим составом и вкусом. В основе оригинального десерта - бисквитное печенье, мы же используем бисквитные коржи. Торт по нижеприведенному рецепту изготовлен с применением крема-суфле. В состав суфле, как и в традиционном десерте сливочный сыр маскарпоне, яйца, кофе и сливки.

пошаговый рецепт

Для приготовления торта необходимо:

  • яйца 3 шт.;
  • кофе 250 мл;
  • желатин 15 г;
  • маскарпоне 300 г;
  • сливки 400 г;
  • печенье савоярди;
  • сахар 225 г;
  • мука 50 г.

Диаметр готового торта 20 см, а вес около 1 кг.

Сначала приготовим основу для торта - классический бисквит. 

1. Для этого разбиваем 2 яйца, добавляем 75 г сахара и взбиваем до густой массы, время взбивания 10 минут.пошаговый рецепт тирамису

2. Муку просеиваем и по 1 столовой ложке добавляем в яичную массу, аккуратно размешиваем, используя силиконовую лопатку.пошаговый рецепт тирамису
3. Дно разъемной формы покрываем листом бумагой для выпечки и выливаем подготовленное тесто. Поверхность теста следует разровнять, чтобы заготовка получилась ровной.

пошаговый рецепт тирамису

4. Выпекаем бисквит в разогретой духовке. Температура разогрева 180 С, а время - 30 минут.

Поверхность теста следует разровнять, чтобы заготовка получилась ровной.
5. Готовый бисквит после полного остывания извлекаем из формы и разрезаем на 2 коржа.

Кофейный сливочный крем-суфле.

6. Для суфле необходимо приготовить яичный сироп. Для этого 1 яйцо разбиваем в миску, добавляем 150 г сахара и тщательно размешиваем.

7. Вливаем в емкость крепко заваренный растворимый кофе в объеме 150 мл и хорошо размешиваем.

Поверхность теста следует разровнять, чтобы заготовка получилась ровной.
8. Ставим миску с сиропом в другую емкость с кипящей водой и проварим смесь до загустения, получаем кофейно-яичный крем, имеющий консистенцию жидкой сметаны. Перекладываем крем в емкость комнатной температуры и остудим.
9. Сыр маскарпоне, используя миксер, взбить до однородной массы.

Поверхность теста следует разровнять, чтобы заготовка получилась ровной.

10. Сливки взбиваем в охлажденной миске до пышного состояния и откладываем несколько ложек для украшения.
11. Желатин залить холодным кофе (50 мл) и оставить до набухания, а после этого прогреть.

Поверхность теста следует разровнять, чтобы заготовка получилась ровной.
12. Соединяем в емкости сливки, желатин и сыр маскарпоне. Всю массу хорошо взбиваем до однородного состояния.Поверхность теста следует разровнять, чтобы заготовка получилась ровной.
13. На дно формы выкладываем один бисквитный корж и выливаем сверху половину кофейного суфле.

Поверхность теста следует разровнять, чтобы заготовка получилась ровной.

14. Сверху накрываем вторым бисквитом, выложим оставшийся крем.

15. Убираем торт охлаждаться на пару часов, а затем снимаем форму.

Поверхность теста следует разровнять, чтобы заготовка получилась ровной.
16. Тирамису необходимо украсить бисквитным печеньем. Для этого смазываем немного взбитыми сливками боковую часть торта и фиксируем бисквитные палочки.

Поверхность теста следует разровнять, чтобы заготовка получилась ровной.
17. Украшаем поверхность торта взбитыми сливками из кондитерского мешка и посыпаем сверху торт какао-порошком.Поверхность теста следует разровнять, чтобы заготовка получилась ровной.

18. Торт убираем еще на 1 час в холодильник и готовый Тирамису подаем с чашечкой чаю или кофе.

Поверхность теста следует разровнять, чтобы заготовка получилась ровной.

Поверхность теста следует разровнять, чтобы заготовка получилась ровной.

Приятного аппетита!




Не пропустите!

Шашлычки из крученой курицы на шпажках

Шашлычки из крученой курицы на шпажках румяные и сочные

В преддверии отпусков и летних пикников хочется вспомнить о способах приготовления мяса на мангале и …

6 комментариев

  1. Это очень вкусный торт, даже не представляла, что его можно приготовить в домашних условиях, хотя и придется потрудиться. Пробовала его в кафе, была поражена. Спасибо, иду готовить.

  2. Отличный рецепт, но с тирамису у него мало общего)
    и у меня небольшая ремарка — взбивать яйца для бисквита 10 минут совсем необязательно, тем более если вы делаете это миксером. А если боитесь что не поднимется — добавьте разрыхлитель) всем добра!

  3. Это же из моих любимых десертов. Очень интересно и самой попробовать его сделать! Если получится в домашних условиях настоящий тирамису (ну, или почти настоящий) – то будет очень супер, я буду чувствовать себя настоящей мастерицей.

  4. Похоже, действительно, на тирамису. Как на вкус еще будет? Но все равно, думаю, что вкусно. И дизайн тортика симпатичный очень. Только вот не будут ли откладывать домочадцы и не кушать печенюшки? Придумать бы сладкий соус какой-нибудь – макать их в него. Или шоколадом полить их предварительно?

  5. Такой тортик придется довольно долго готовить, но ради пробы можно и попробовать. Оформлен очень красиво.Завтра пойду в магазин за всеми необходимыми ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *