Домой / КУЛИНАРИЯ / Устрицы, запеченные c сыром: деликатесная быстрокухня

Устрицы, запеченные c сыром: деликатесная быстрокухня

Опубликовано © Женская доля

Если сомневаетесь подавать ли устрицы живыми, хотите найти новое решение для известного деликатеса, запеките в сливочном соусе под сыром. Немного чеснока, перца, петрушки или другой умеренной по аромату зелени и обязательный лимон. Вот и весь список продуктов, чтобы в полной мере насладиться ценными морепродуктами. Помните, что важна добротность и второго сорта не существует. Устрицы либо пригодны для употребления в пищу, либо нет. Чем меньше размер, тем лучше. Не раскрывшиеся при первой термообработке, выбрасывайте. Подавайте запеченные c сыром устрицы сразу же, с бокалом белого сухого вина или шампанского.

Ингредиенты для запекания устриц:

Устрицы, запеченные c сыром: деликатесная быстрокухня

  • свежие/замороженные устрицы - 6 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • чеснок - 1-2 зуб.;
  • зелень - 3-5 веток;
  • лимон - 1/2-1 шт.;
  • острый перец, соль - по вкусу.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6 шт.

Как приготовить запеченные устрицы в домашних условиях

запеченные с сыром устрицы

1. Панцирь каждой устрицы тщательно промываем под холодной водой, трем жесткой щеткой, потом просушиваем. Раскладываем одним слоем внутри жаропрочной формы или на противне (можно поверх соли). Ставим в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут, держим при температуре 190 градусов. Раковины должны раскрыться.

запеченные с сыром устрицы

2. Не тратя времени зря, действуем оперативно. Распускаем до жидкого состояния сливочное масло, трем или мелкими кубиками нарезаем плавкий сыр твердых сортов.

запеченные с сыром устрицы

3. Рубим ветки петрушки, очищенные от шелухи чесночные зубки. Измельчаем горошины белого или черного перца.

запеченные с сыром устрицы

4. Вынимаем из печи прошедшие первичную обработку устрицы, аккуратно вводим нож в стык раковин — проворачиваем, открываем, отрезаем мякоть от стенок, при этом не расплескиваем жидкость. Снимаем верхушки.

запеченные с сыром устрицы

5. Разливаем растопленное масло, посыпаем нарезкой сыра, зелени, приправляем толченым перцем. Возвращаем на 5-7 минут в духовку, запекаем при том же нагреве.

запеченные с сыром устрицы

6. Сбрызгиваем лимонным соком.

запеченные с сыром устрицы

Подаем запеченные устрицы немедленно. Приятного аппетита.

запеченные с сыром устрицы

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *