Домой / КУЛИНАРИЯ / Яблочно-грушевое варенье на зиму

Яблочно-грушевое варенье на зиму

Опубликовано © Женская доля

Предлагаем рецепт яблочно-грушевого варенья, которое имеет несложный процесс приготовления, потрясающий вкус и аромат. Для создания янтарного лакомства подготовьте все компоненты по приведенному списку. Если используете сладкую грушу, тогда яблоки выбирайте с кислинкой, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Варенье из груш и яблок может получиться разным, в зависимости от сорта плодов и от степени зрелости. Чтобы дольки фруктов после варки вышли полупрозрачными, необходимо использовать слегка недозрелые фрукты. Если хотите максимально сохранить целостность кусочков, оставьте кожицу, в ином случае она счищается.

Ингредиенты:

варенье яблочно-грушевое рецепт

  • 450 граммов груш;
  • 550 граммов яблок;
  • 100 миллилитров воды;
  • 500 граммов сахара.

Варенье из яблок и груш дольками «янтарное»

варенье яблочно-грушевое рецепт

Яблоки и груши вымойте в воде, освободите от корки и семенной коробки внутри. Полученную мякоть настрогайте небольшими кусочками.

варенье яблочно-грушевое рецепт

Сегменты поместите в просторную емкость. Посуду выбирайте стеклянную или керамическую, металлическая не подойдет, поскольку может привести к окислению продукта. Эмалированную емкость используйте, только если она не содержит сколов. Фрукты засыпьте обильно сахарным песком, отставьте на несколько часов в сторону, чтобы плоды пустили сок. Спустя время в фрукты влейте немного воды, поскольку они не смогут выделить очень много сока.

Яблочно-грушевое варенье на зиму

Перекиньте смесь в сотейник, установите на конфорку. После кипения огонь убавьте до минимального, уберите пену, которая образовалась на поверхности.

Яблочно-грушевое варенье на зиму

Уваривайте варенье следующие 40 минут, пока оно не загустеет и потемнеет. Кусочки фруктов при этом должны стать немного прозрачными.

Яблочно-грушевое варенье на зиму

Тару для хранения яблочно-грушевого варенья заранее простерилизуйте над паром или используйте другой метод стерилизации. Стерильные емкости наполните горячим вареньем, удалите пузырьки воздуха.

Яблочно-грушевое варенье на зиму

Банки с содержимым закатайте стерильными крышками, укутайте пледом для медленного остывания, следом отправьте в специальное место для данной консервации.

Яблочно-грушевое варенье на зиму

Осталось только наслаждаться зимой вкусным вареньем из груш и яблок. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *