Сельдь под шубой – необыкновенно яркая и вкусная закуска, без которой не обходится ни одно праздничное застолье. Яблоко добавит салату особый кисло-сладкий пикантный вкус и легкий аромат. Применение сервировочного кольца ускорит приготовление салата и придаст ему оригинальную форму.
Необходимые ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 150 г.
- картофель – 1 клубень
- морковь – 1 корнеплод
- свёкла – 1 средний овощ
- яблоко – 1 фрукт небольшой
- яйцо – 1 штука
- майонез – 80-100 мл.
- свежий укроп для украшения – 2 веточки
Приготовление салата сельдь под шубой с яблоком
1. Сначала отвариваем овощи в кожуре: морковь, картошку - 20-25 минут, свеклу - 45 минут. Яйца в кипящей воде варим 10 минут. Охлаждаем овощи и снимаем с них кожуру. Убираем с яиц скорлупу.
2. Отделяем рыбное филе от костей, крошим маленькими кусочками. На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем сельдь первым слоем.
3. Ложкой или специальным приспособлением слегка утрамбовываем рыбку и наносим майонез.
4. Следующим слоем распределяем отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками. Повторяем слой из майонезного соуса.
5. Яйца натираем на средней терке, распределяем очередным слоем. Немного белка оставляем для украшения. Покрываем майонезным соусом.
6. Чтобы морковь не превратилась в кашу, нарезаем ее мелкими кубиками.
7. Сверху на морковь распределяем яблоко, пропущенное через терку для корейских салатов.
8. Вновь наносим майонез.
9. Выкладываем на него нарезанную кубиками отварную свеклу.
10. Повторяем майонезный слой.
11. В завершение посыпаем салат измельченным белком и рубленым укропом.
12. Аккуратно убираем кулинарное кольцо, чтобы не испортить форму блюда.
13. Получается нежная и изумительная закуска, которая будет восхищать своим неповторимым нежным вкусом.
Приятного аппетита!