Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

Сельдь под шубой – необыкновенно яркая и вкусная закуска, без которой не обходится ни одно праздничное застолье. Яблоко добавит салату особый кисло-сладкий пикантный вкус и легкий аромат. Применение сервировочного кольца ускорит приготовление салата и придаст ему оригинальную форму.

Необходимые ингредиенты:

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

  •  сельдь слабосоленая – 150 г.
  • картофель – 1 клубень
  • морковь – 1 корнеплод
  • свёкла – 1 средний овощ
  • яблоко – 1 фрукт небольшой
  • яйцо – 1 штука
  • майонез – 80-100 мл.
  • свежий укроп для украшения – 2 веточки

Приготовление салата сельдь под шубой с яблоком

1. Сначала отвариваем овощи в кожуре: морковь, картошку - 20-25 минут, свеклу - 45 минут. Яйца в кипящей воде варим 10 минут. Охлаждаем овощи и снимаем с них кожуру. Убираем с яиц скорлупу.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

2. Отделяем рыбное филе от костей, крошим маленькими кусочками. На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем сельдь первым слоем.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

3. Ложкой или специальным приспособлением слегка утрамбовываем рыбку и наносим майонез.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

4. Следующим слоем распределяем отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками. Повторяем слой из майонезного соуса.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

5. Яйца натираем на средней терке, распределяем очередным слоем. Немного белка оставляем для украшения. Покрываем майонезным соусом.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

6. Чтобы морковь не превратилась в кашу, нарезаем ее мелкими кубиками.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

7. Сверху на морковь распределяем яблоко, пропущенное через терку для корейских салатов.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

8. Вновь наносим майонез.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

9. Выкладываем на него нарезанную кубиками отварную свеклу.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

10. Повторяем майонезный слой.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

11. В завершение посыпаем салат измельченным белком и рубленым укропом.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

12. Аккуратно убираем кулинарное кольцо, чтобы не испортить форму блюда.

Селёдка под шубой: рецепт классический с яйцом и яблоком

13. Получается нежная и изумительная закуска, которая будет восхищать своим неповторимым нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *