Ускорить процесс приготовления блюд так, чтобы качество не пострадало, а повысилось, поможет кухонный блендер. Компактный и простой в обращении электронный прибор хозяйки используют в приготовлении овощных и фруктовых пюре, смузи, домашнего майонеза, крема для торта и других блюд, требующих размельчения, дробления или взбивания компонентов.
По спектру возможностей на кухне блендер занимает позицию между полифункциональным миксером и механической теркой для овощей. Цена на него будет складываться из известности бренда, затрат на рекламу, внешнего вида. Но женщину, как опытного покупателя и домохозяйку, в первую очередь заинтересуют технические характеристики и гарантированный срок службы.
И здесь несомненным лидером инноваций в сфере домашних блендеров выступает компания Nutribullet. Блендеры Nutribullet, благодаря стильному дизайну, легкости использования и удобству комплектации, существенно сокращают время готовки и чистки прибора после эксплуатации. Неслучайно у компании несколько десятков миллионов довольных клиентов по всему миру.
Ключевые характеристики блендера
- Мощность двигателя – существенный и один из наиболее значимых параметров. Колеблется в районе 220-700 Вт, средняя величина – 480 Вт. Маломощные блендеры годятся для измельчения мягких овощей и фруктов, взбивания коктейлей, но бесполезны для измельчения костей, орехов или льда. Не имеет значения на какой сверхбольшой мощности работает ваш блендер, если вы не будете давать ему времени «на передышку» - двигатель быстро заглохнет и прибор придется нести в мастерскую.
- Материал для чаши и корпуса – это не только привлекательный внешний вид, но также надежность защиты внутренних механизмов и долговечность использования электроприбора. Стеклянная чаша не содержит токсичных элементов, пригодна для работы со льдом, но весит значительно больше пластиковой и легко может разбиться. Пластик быстрее греется и деформируется под воздействием высоких температур, но для ручного блендера его вес самый оптимальный.
- Материал погружаемого стрежня – может быть из нержавеющей стали или пластика. Преимущество остается за металлическими конструкциями – они служат дольше пластиковых, переносят частые изменения температур и защищены от коррозии. На стержне со временем могут появиться мелкие царапинки или трещинки, но это лучше, чем если бы ручка начала плавиться и менять форму в тот момент, когда измельчение или взбивание в самом разгаре.
- Диапазон ускорения – от количества скоростей в сочетании с хорошей мощностью движка будет зависеть быстрота приготовления пюре или коктейля. Производители оснащают свои модели тремя, пятью или шестью скоростями с турборежимом в надежде привлечь покупателей, но слабый двигатель и плохая проводка сводят все их усилия на нет.
- Шумность двигателя – почти все блендеры шумят во время работы. Стандартная отметка – 70 дБ, и это тоже довольно громко. Можно поискать модель со встроенной системой подавления шума. Она будет стоить немного дороже, но сэкономит нервы хозяйке и соседям.
- Количество насадок, безопасность и дополнительные функции каждый производитель определяет для себя сам. Вспомогательные опции могут быть просто красивыми названиями, а наличие 10-12 насадок не гарантирует, что блендер будет справляться со своим основным предназначением.
Разновидности блендеров
Стационарные блендеры nutribullet со встроенной чашей избавляют от необходимости поиска емкости нужного размера. Но их нельзя поворачивать во все стороны и передвигать как ручные, к тому же они гораздо тяжелее.
Ручные блендеры со съемными насадками могут работать, как от сети через шнур, так и на аккумуляторах. В первом случае блендеру нужно давать больше времени на передышку.
Советы при выборе аппарата:
- Обращайте внимание на мощность блендера и материал, из которого изготовлен корпус;
- Если цена двух блендеров отличается из-за набора функций, узнайте у производителя или консультанта в магазине, что эти они собой представляют и не являются ли по-новому назваными базовыми опциями;
- Выбирайте блендеры с возможностью меньшего потребления электроэнергии. Это увеличит срок службы двигателя: он будет медленнее нагреваться, перерывы между «заходами» станут короче, а качество готовых изделий – выше.