Домой / БИЗНЕС - ЛЕДИ / Как женщине стать идеальной начальницей: четыре типа руководителя

Как женщине стать идеальной начальницей: четыре типа руководителя

Опубликовано © Женская доля

Вы долго и трудно шли к этому. И вот уже завтра вы – руководитель, начальница, босс… Но именно сегодня вам стало вдруг страшно: руководить – это не только приятно, но и сложно. Встает вопрос - как хрупкой женщине стать хорошим руководителем? Ведь пока вы стремились к статусу, об этом почему-то не думалось.

На самом деле мало кто встречал в своей профессиональной деятельности начальника, который бы целиком и полностью соответствовал нашим требованиям. Более того, 50% работающих вообще не понимают, как их шеф мог взобраться по карьерной лестнице, не обладая никакими видимыми достоинствами. И теперь, если вам предстоит занять кресло руководителя, вы начинаете мучиться сомнениями. А не станут ли ваши подчиненные шептаться у вас за спиной о том, что вы пришли к этой должности, мягко говоря, не совсем честным путем? Что не обладаете достаточной квалификацией ли вы – равнодушный и черствый человек, который перешагивал через всех ради достижения собственных интересов, и т.п. Не стоит питать иллюзий по этому поводу! Будут! И шептаться будут, и в лицо (особенно смелые) говорить, и выискивать все ваши недостатки, и забывать про ваши достоинства.

Как женщине стать хорошим руководителем

Но не все так страшно. Вы же работали с начальником, который не был идеальным, и старались найти что-то положительное в этом. Хотя бы осознание того, что вы гораздо умнее и талантливее. Поэтому, пройдя собеседование и став руководителем, вы иногда должны смотреть на собственные распоряжения и действия не с точки зрения босса, а взглядом подчиненного.

Какой тип руководителя вам подойдет

Начальник – «заботушка»

Всегда улыбается, всегда входит в положение всех работников. Представитель этого типа руководителя знает всех подчиненных по имени, помнит, когда у каждого день рождения, обязательно интересуется состоянием здоровья детей, внуков… Помогает устроить ребенка в престижный детский сад и школу, разрешает пораньше уйти с работы. А также не настаивает на том, чтобы, приболев, вы неслись за больничным листом, а просто позволяет вам полечиться денек-другой дома. Кроме того, он предлагает часть вашей работы взять на себя. В общем, мечта в чистом виде. Добротой его бессовестно пользуются все: от заместителя до технического персонала.

  • Правда, через пару месяцев такого «чуткого и внимательного» руководства вы понимаете, что проект не сдан, премия вам не светит, а очередной контракт уведен у вашей компании из-под носа. Пока начальник занимался вашими проблемами, проблемы возникли у фирмы.

Начальник – красота неземная

Этот тип руководителя всегда занят очень важными вещами: наведением красоты и гармонии. Поскольку сам настолько прекрасен, что все вокруг должно соответствовать его высоким требованиям. Она безупречно выглядит и очень дорого пахнет. Нередко опаздывает на работу, потому что задерживается в салоне, и пораньше покидает рабочее место, потому что ему нужно успеть на спа-процедуры. Такой босс требовательно относится к внешнему виду сотрудников, качество одежды и маникюр, безупречная прическа – неотъемлемые составляющие его подчиненных.

На рабочих местах должны стоят вазочки с цветами и изящные рамки с фотографиями счастливых семейств, подоконники тоже украшены цветами в горшках. А увидев беспорядок на столе, такой начальник впадет в состояние нервного шока. Он не пройдет мимо небрежно сколотых волос и балеток, ведь, по его мнению, человек должен быть совершенен внешне. И пятьдесят раз на дню повторит вам: «По одежке встречают», «Ваш стол – лицо всего офиса», «Ваша юбка – показатель благосостояния фирмы».

  • К сожалению, он так занят соблюдением внешних норм, что забывает о качестве труда, ценит работников не за деловые качества, а за внешнюю красоту. И практически ничего не понимает в рабочем процессе.

Начальник – перфекционист

Естественно, что у этого типа босса в идеальном состоянии должно быть абсолютно все: и ногти сотрудников, и дела. Он сам, стремясь к полному совершенству, вовлекает в этот процесс всех окружающих, не обращая внимания на их желание. Папки для документов должны быть одной высоты и одной толщины, юбки – одной длины, карандаши – одной степени заточенности. И бесконечно проверяет и перепроверяет выполненную работу, постоянно хочет что-то улучшить, и даже уже налаженный процесс, который позволяет сотрудникам спокойно выполнять их должностные обязанности, не удовлетворяет его, потому что не является, по его мнению, совершенным. Он то и дело придумывает что-то новое, разнообразит процесс выполнения обязанностей перестановкой кадров и заменой цветов на подоконниках.

Всегда стремится к достижению гармонии внутри коллектива, приглашая многочисленных психологов и тренеров, проводящих командообразующие тренинги, на которых сотрудники ползают под низко натянутыми веревками или перетаскивают друг друга через какие-то преграды. Он требует, чтобы все чувствовали себя одной большой семей и не дай бог отказывались прийти на корпоративную вечеринку, которая проходит, разумеется, по его сценарию.

  • Такого руководителя практически невозможно убедить в том, что идеальным, конечно, быть хорошо, но сложно, а стремление к «совершенствованию» у каждого свое, индивидуальное.

Начальник – деспот

В нем очень много черт перфекциониста, но в отличие от предыдущего он постоянно орет на своих подчиненных, требуя неукоснительного выполнения его «драгоценных» требований. Такого руководителя не интересует ничего, кроме собственного мнения, и даже если он абсолютно не прав, его решение может навредить, он все равно будет требовать его соблюдения. Он никогда не отменяет принятого им «постановления», несмотря на объективные причины, не позволяющие выполнить то или иное задание. А также не дает четких инструкций и рекомендаций, и его любимая фраза: «Мне все равно как, но вы должны это сделать!»

Очень часто его распоряжения противоречат одно другому или даже отменяют предыдущие: утром выпущена одна форма отчета, но пока писали, она поменялась. Сотрудники работали полночи, а он просто забыл собрать эти отчеты. Такой начальник невнимателен, часто пропускает важные вещи, обвиняя работников в невыполнении задач. А если ему робко указывают на промашку, он просто отмахивается от назойливого сотрудника.

  • Как правило, деспоты сами очень слабые специалисты, и поэтому большую часть дел сваливают на своих заместителей. Работать в такой обстановке весьма некомфортно, поэтому у такого босса высокий процент текучки.

Как женщине стать хорошим руководителем

Не повторяйте чужих ошибок!

Самое печальное, что черты этих четырех основных типов присутствуют во всех руководителях. Главное, чтобы в процентном соотношении они не составляли наибольшее количество. Поэтому, входя в кабинет начальника в качестве его владельца, вы должны помнить: хороший руководитель – это, прежде всего, грамотный специалист, добросовестный работник, уважающий своих сотрудников и не пытающийся привести их к общему знаменателю.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 

Не пропустите!

adaptazia

Как освоиться на новой работе

Новое место работы открывает для многих большие перспективы. Но в первое время у сотрудника появляется …

4 комментария

  1. Практика показывает, что самое главное в имидже начальника – не фамильярничать с подчиненными, не быть с ними на одной волне и в одной компании. Начальник – есть начальник. Строгость и непреклонность. Над начальником тоже есть руководство, поэтому можно быть добрым к своим подчиненным, зато потом краснеть перед своим начальством.

  2. В каждом из перечисленных типажей есть свои плюсы и минусы, а вот их равномерное сочетание в одном человеке поможет достичь статуса идеальной начальницы.

  3. Я была обыкновенным начальником, достаточно требовательным — работа и качество выполнения заданий, прежде всего. Коллектив работников был очень хороший, выбирала самых отвественных и надёжных. С удовольствием брала на работу молодёжь, все вместе учили новых сотрудников тонкостям профессии. Знаете, что хуже всего для начальника? Это когда в коллективе есть сотрудник, который ходит в секту. Обычно, это добросовестные исполнительные работники, но своими проповедями в неподходящий момент могут довести до белого каления. Или политические предпочтения сотрудников, которые из друзей делали врагов. Ни наказать, ни уволить за политические убеждения нельзя.

  4. Моим самым ужасным руководителем был предыдущий директор, который все забывал, а заказы записывал на вечно теряющиеся бумажки. Мне пришлось не только его ежедневником работать, но и обзванивать клиентов, спрашивая нет ли случайно у нас заказа в работе. Информацию, как и отчеты по затратам, из директора приходилось клещами вытаскивать. В результате, по моему мнению самый худший начальник — это такой безалаберный и ни о чем не волнующийся тип, без чувства ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *