Домой / КУЛИНАРИЯ / Салат «Уолдорф» — деликатес шикарного отеля

Салат «Уолдорф» — деликатес шикарного отеля

Опубликовано © Женская доля

Это знаменитое американское блюдо получило свое название в честь гостиницы «Уолдорф Астория», на кухне которой оно и было впервые приготовлено. Другое название - Вальдорфский салат. Несмотря на дороговизну отеля, ингредиенты для этого салата достаточно дешевые. Но на вкус это не влияет – он легкий и аристократичный.

отель

Еще одним достоинством является быстрота и простота приготовления. Такой салат в силах приготовить даже самая неумелая хозяйка. Рассмотрим два варианта этого блюда: со стеблевым и корневым сельдереем.

Вариант первый.





Взять стеблевой сельдерей, помыть и очистить (срезать выступающие «ребра»). Стоит отметить, что сельдерей в процессе хранения достаточно быстро теряет влагу. Поэтому при покупке старайтесь выбирать сочные черешки.

сельдерей

Помыть и почистить яблоки. Количество продуктов должно находится в соотношении 1:1. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие, плотные. Чтобы они не темнели, кладем их в воду с добавлением уксуса (лучше красного). Как нарезается стеблевой сельдерей? Ломтиками, по форме напоминающими креветку. Яблоки нарезать похожими кусочками, такого же размера. Сложить все ингредиенты в салатницу.

Салат «Уолдорф»

На этом этапе стоит прерваться и рассмотреть второй вариант салата, так как завершающий этап будет абсолютно идентичным.

Вариант второй.

Помыть и очистить корневой сельдерей. Далее - нарезать соломкой. Можно также потереть его на терку как для корейской моркови. Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Затем бросить сельдерей на минуту в кипящую воду - бланшировать. Так он станет мягче. Слить воду. Промыть сельдерей в холодной воде. Нарезать яблоко тонкими ломтиками.

Общая часть для двух вариантов салата – заправка.

  • Взбить сливки – 1 стакан. Взбивать начинают с небольших оборотов, иначе будут образовываться кусочки масла. Затем скорость увеличивать. Когда следы от венчиков миксера будут держаться, прекратить взбивать. Измельчить ядра грецких орехов, но не в пыль.
  • Теперь добавить немного соли и сахара в салат. Добавить майонез – 1 столовую ложку. Добавить взбитые сливки (около 3 столовых ложек) и грецкие орехи. Аккуратно перемешать. Лучше это делать при помощи двух ложек, в направлении снизу вверх. Салат нужно есть сразу (хранить не более 1 часа), так как сливки могут «упасть». Перед подачей на стол сверху посыпают грецкими орехами.
  • В различных вариантах рецепта данного салата можно встретить абсолютно другие заправки – йогурт, сметану с лимонным соком, или же просто смесью винного уксуса и оливкового масла. Некоторые повара добавляют в него виноград, финики или изюм, а сверху посыпают петрушкой или мятой. Если хотите сделать салат более сытным – можно добавить отваренное и нарезанное тонкими ломтиками куриное филе. В зависимости от состава, калорийность салата может варьировать. Здесь представлен классический рецепт.

Салат «Уолдорф»

Несмотря на наличие в рецепте сливок, салат не является десертным, он закусочный. Его можно подавать в дополнение к мясу, копченой рыбе или как самостоятельное блюдо.




Приятного аппетита!

Не пропустите!

Шашлычки из крученой курицы на шпажках

Шашлычки из крученой курицы на шпажках румяные и сочные

В преддверии отпусков и летних пикников хочется вспомнить о способах приготовления мяса на мангале и …

6 комментариев

  1. Татьяна

    Действительно, такой простой салатик и такой вкусный! Приготовила его по первому варианту, и со сливками. Гости оценили, особенно все были в удивлении, что такой пикантный вкус получился всего — то из двух продуктов! Ну, и конечно, сельдерей все — таки редкость на нашем столе, спасибо, что напомнили про этот полезный овощ. Салатик этот я подавала к жареной свинине, отлично получилось и очень необычно на вкус.

  2. Пробовала готовить «Вальдорфский Уолдорф» и по первому, и по второму по рецепту, но как ни готовь — уж слишком диетический он, поэтому по настоянию парня добавляю ещё и отварную говядину, иногда чернослив для придания новых ноток вкусу.
    Кстати, сливки стоит брать пожирнее (от 20%), иначе выходит слишком жидкая заправка, да и взбивается всё очень долго.
    А вообще, в блюде важнее подача, нежели состав, особенно если стоит задача удивить трапезничающих домочадцев или гостей.

  3. Ангелина

    Готовила своему мужу на ужин, он был в восторге, теперь этот рецепт возьму себе на заметку, баловать сильно буду. Хочу что бы он каждый раз пробуя этот салат был в восторге и видеть его довольное лицо)

  4. Христина

    Какой замечательный рецепт, я в восторге. Легкий, пикантный. К мясу и к курице. Спасибо Вам за него. Недавно был вечер выпускников, вот туда я и принесла этот салат. Все мурчали от удовольствия.

  5. Кристина

    Хотелось чего нибудь нового. Как раз приготовлю этот салатик на новый год. Люблю удивлять, все будут спрашивать рецепт. А я тут целую историю знаю. Кстати красивое название!

  6. Рецепт заинтересовал. Сельдерей очень полезный, а яблоки простой и доступный ингредиент.Мне понравился второй вариант приготовления, поэтому буду пробовать именно его. Мне кажется, что салатик получится мягкий и вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *