Проверенный рецепт изумительной овощной запеканки из брокколи и цветной капусты в духовке мы настоятельно рекомендуем любителям кулинарных экспериментов с уверенностью, что удачный эксперимент займет свое постоянное место в вашем повседневном рационе. Это блюдо сочетает в себе богатейший калейдоскоп витаминных веществ и изысканный, глубокий вкус.
Ингредиенты:
- Брокколи - 300 г
- Цветная капуста - 300 г
- Сливки - 350 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Мускатный орех - 10 г
- Соль - по вкусу
- Сухари панировочные - 1 ст.л.
Рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты в духовке
1) У меня в работу пойдут замороженные оба вида капусты уже разобранные на соцветия. Поэтому, если у вас свежие брокколи и цветная капуста, то следует их тщательно ополоснуть и аккуратно разделить.
2) Поместим все соцветия в удобную кастрюльку, зальем необходимое количество фильтрованной воды, обязательно посолим. Варить будем не более пяти минут с момента закипания.
3) В удобную миску вобьем яйца, добавим мускатный орех, соль.
4) Засыплем муку.
5) Зальем сливки.
6) Активно взболтаем все эти ингредиенты венчиками миксера до однородности.
7) Крупно натрем сыр.
8) Половину сырной стружки вмешаем к сливочно-яичной смеси, интенсивно перемешаем.
9) Обильно присыплем дно любимой формы панировочными сухарями.
10) Бережно выложим на сухари отваренные соцветия брокколи и цветной капусты, равномерно их раскладывая.
11) Зальем сливочно-яичной заливкой и сверху присыплем оставшейся сырной стружкой.
12) В духовку загрузим заполненную форму, включим нагрев, дождемся 180 градусов и начнем периодически, отсчитывая с пятнадцатой минуты процесса, проверять на готовность: румяная, аппетитнейшая сырная корочка будет тому сигналом.
13) Слегка охлажденная запеканка из брокколи и цветной капусты в форме прекрасно режется и неплохо держит форму, поэтому при подаче никаких проблем не будет.
Приятного аппетита!