Вы никогда не слышали выражение «русский плов»? Сегодня хотим вам рассказать об этом кулинарном явлении более подробно!
Плов – известное всем блюдо из зирвака и мяса с пряностями, повсеместно распространено на Востоке, а вот на здешних широтах так исторически сложилось, что более «родной» крупой для нас является перловка. Ну, и так как грибы у нас также в большом почете, кто-то придумал соединить эти два продукта вместе и не прогадал – блюдо безумно вкусное, сытное, согревающее и просто бесподобное.
Уверены, что оно вам понравится также, как нравится плов всем восточным народам! Рецепт перловки с грибами для вас на нашем сайте в подробностях и пошагово для самых неопытных и бывалых домашних кулинаров!
Ингредиенты:


- сухая перловая крупа– 1 стакан;
- грибы (шампиньоны или лесные, на ваш выбор) – 0,4-0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майоран (чебрец) – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Рецепт перловки с грибами и луком и морковью
1. Перловую крупу промойте до прозрачной воды, затем залейте новой водой в отношении 3 части воды к 1 части перловки. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на медленный огонь отвариваться не менее 30-40 минут. За это время перловка должна стать мягкой, но не развариться в кашеобразную смесь, и каждая крупинка остается отдельной частичкой. Если вы замочите перловку на ночь в воде – время ее отваривания сокращается до 15-20 минут.
2. Пока перловка отваривается, нужно сделать овощную морковно-луковую поджарку. На растительном масле пассеруйте репчатый лук до абсолютной мягкости.
3. Затем добавьте к поджарке морковь, аналогично пассеруйте до мягкости. Поджарка готова!
4. Грибы нарежьте ломтиками или не слишком крупными кусочками, поместите в сковороду или казанок.
5. Протушите грибы 10-12 минут с солью и майораном (или чабрецом).
6. В готовые грибы отправьте отваренную перловую крупу – она не должна слипаться, а быть рассыпчатой, чтобы каша хорошо перемешалась с грибами и поджаркой.
7. На кашу поместите морковь с луком.
8. Хорошо перемешайте все содержимое, подсолите по вкусу и тушите, пока лишняя влага не уварится со сковороды.
Перловка с грибами «Русский плов» готова, приятного аппетита!