Если вы обожаете баклажаны в любом виде и любите экспериментировать, пробовать и удивляться новым вкусам – попробуйте приготовить баклажаны в маринаде быстрого приготовления с чесноком по нашему чудесному рецепту! Маринад здесь просто восхитителен, сладости и кислоты, пряных ароматов, остроты и насыщенного оливкового масла – всего вдоволь, и это все волшебство впитывают как губка теплые, распаренные в печи баклажаны. Будет вкусно, обещаем!
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец красный чили по вкусу;
- перец черный – 0,5 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- сок лимонный – 2-3 ст.л.;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
- кориандр (молотый/зерна) – 0,5-1 ч.л.;
- зелень – по вкусу.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2-3
Баклажаны маринованные: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
1. Баклажаны режем крупными продолговатыми брусочками, солим и оставляем стечь и избавиться от горечи. Затем промываем, просушиваем и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 15-20 минут (время может быть установлено вами индивидуально, зависит от того, как крупно вы нарезали баклажаны). Готовые баклажаны должны стать мягкими, но не потерять упругость. Не хотите или негде запекать? Просто обжарьте их на сковороде с маслом, но тогда в маринаде необходимо уменьшить количество оливкового масла, иначе закуска получится слишком жирной.
2. Пока баклажанные брусочки запекаются – смешиваем для маринада мед, оливковое масло «экстра вирджин», лимонный сок.
3. Всыпаем перец и растертый в ступке кориандр, еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты. Соль на данном этапе можно не добавлять, лучше досолить баклажаны в самом конце по своему вкусу.
4. Вот и запеклись баклажанные брусочки – они изменили внешний вид, стали мягкими и лоснящимися. Пока они теплые – выдавливаем к ним чесночные зубки и добавляем несколько кружочков от стручка острого красного перца. Хотите поострее? Добавляйте перца больше!
5. Заливаем баклажаны с чесноком и перцем лимонно-медовым маринадом.
6. Пересыпаем их рубленной зеленью, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа для процесса маринования.
Баклажаны в маринаде быстрого приготовления с чесноком и медово-лимонном соусом готовы!
Приятного вам аппетита!