Имбирно-лимонное желе

Вкуснейшее желе можно приготовить на основе зеленого чая, дополнив его кусочками имбиря и лимонным соком. Такая комбинация продуктов обещает шикарный тонизирующий эффект. Чай с имбирным корнем и лимонным соком пьют для восстановления сил и профилактики простуды, а также для похудения. Если же этот приятный напиток зажелировать, получится удивительный нежный десерт. Полупрозрачное желе медового оттенка тает во рту.

imbirno-limonnoe-zhele/

Вкус десерта – «тропический», в нем переплетаются чайно-лимонные нотки с легкой остротой свежего имбиря.

Продукты:

  • лимон – 1 штука,
  • имбирный корень – 50 грамм,
  • зеленый чай с саусепом – 2 столовых ложки,
  • желатин быстрорастворимый – 25 грамм,
  • сахар – 80 грамм, вода – 800 миллилитров,
  • звездочка бадьяна – 1 штука.

Последовательность приготовления:

1. Понадобится крупный лимон и кусочек имбирного корня. Нужно взять качественный зеленый чай, обладающий достаточной долей терпкости. Самый лучший вариант – зеленые чайные листья с кусочками саусепа. Этот экзотический продукт отлично гармонирует со вкусом лимонного желе.

imbirno-limonnoe-zhele
2. Имбирный корень моют, срезают кожуру.

imbirno-limonnoe-zhele
3. Имбирь нарезают тонкими дольками. Лимон моют щеткой, удаляя с кожуры невидимый для глаз восковой налет, который присутствует на всех цитрусовых, обеспечивая их длительное хранение. Затем лимон нарезают кружочками.

imbirno-limonnoe-zhele
4. Имбирные и лимонные кусочки кладут в эмалированную кастрюлю.

imbirno-limonnoe-zhele
5. Засыпают основу желе сахаром. Указанная в рецепте норма обеспечивает приятный кисло-сладкий вкус. Отчаянным сладкоежкам можно увеличить пропорции сахара по своему желанию.
6. Наливают воду, бросают зеленый чай и звездочку бадьяна. Кастрюлю ставят на огонь, крышкой не накрывают. Жидкость кипятят 5 минут. Потом кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой, оставляют настаиваться 15 минут.

imbirno-limonnoe-zhele
7. Процеживают имбирно-лимонный отвар.
8. Процеженную жидкость повторно доводят до кипения, снимают кастрюлю с огня. Отливают 100 миллилитров жидкости, растворяют в ней желатиновый порошок. В горячий имбирно-лимонный отвар наливают желатиновый раствор, размешивают его.

imbirno-limonnoe-zhele
9. Желе разливают в порционные силиконовые формы. Когда желе остынет до комнатной температуры, формы ставят в холодильник. Минимальное время для застывания – 2 часа, но можно оставить формочки в холодильнике на целые сутки.

imbirno-limonnoe-zhele
10. При подаче желе выкладывают на плоские тарелочки. Чтобы сохранились все «завитушки», силиконовую форму на 1 секунду погружают в горячую воду. Тогда желе легко выскальзывает из своей ячейки.

imbirno-limonnoe-zhele

Этот великолепный десерт может стать настоящим украшением, к примеру, ужина на романтическом свидании.
Приятного аппетита!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

7 комментариев

  1. Аватар

    Как же, наверное, вкусно! Очень хочется скорее попробовать. И такое лакомство гораздо полезнее для всех наших домочадцев, чем традиционные шоколадки, конфеты и булочки.

    • Аватар

      Конечно! А если заменить сахар стевией будет диетический десерт, ешь сколько хочешь!

  2. Аватар
    Людмила

    Люблю готовить вкусности для своих любимых деток. Данный рецепт возьму на заметку, думаю получится вкусно, и самое главное полезно. Имбирь и лимон в тандеме творят чудеса.

  3. Аватар

    Если в желе добавить совсем чуть-чуть сахара или вместо сахара взять мед, сироп, то получится прекрасный вечерний перекус, который поможет поддержать или даже потерять вес. Отличные свойства имбиря, лимона и зеленого чайка — то, что нужно для фигуры.

  4. Аватар
    Марина Герко

    Сама идея подачи такого десерта смотрится аппетитно и это творения очень вкусное. Обычно я добавляю чуть больше сахара, муж любит сладенькое, а для себя могу вообще не класть. Имбирно-лимонное желе стало незаменимым украшением и дополнением моих тортов. На верх торта укладываю разнообразные фрукты и заливаю желе — торт получается как с кондитерской.

  5. Аватар
    Людмила

    Очень аппетитно выглядит! Интересный десерт, надо попробовать приготовить. Люблю такие блюда-загадки, когда попробовав, невозможно догадаться, из чего вкусняшка приготовлена. В этом году пробовала готовить варенье из кабачков — понравилось, думаю, это желе долго в очереди на воплощение не простоит!

  6. Аватар

    Сам по себе каждый продукт очень полезен, а их смесь станет просто отличным вариантом, чтобы взбодриться. Для себя этот продукт обязательно отмечу для приготовления, так как желе вообще рекомендуют еще при больных суставах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *