Как самостоятельно приготовить красный соус табаско

Уверяют, что настоящий соус табаско должен пару-тройку лет бродить и вызревать в дубовых чанах. В назначенный срок появится невероятно острый продукт, который добавляют в блюда по капельке. Нашу версию соуса можно считать адаптированной к вкусовым пристрастиям любителей славянской кухни. Во-первых, помидоры смягчат остроту. Во-вторых, пряная зелень обогатит вкус. Этот табаско можно смело намазывать на хлеб, добавлять в рис и спагетти. Не забудьте о табаско, затевая любой «шашлычный праздник».

соус табаско в домашних условиях

Красный соус табаско в домашних условиях

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 штуки,
  • красный горький перец - 2 штуки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • перья зеленого лука - 10 штук,
  • подсолнечное масло - 1,5 столовых ложки,
  • уксус винный - 1,5 чайной ложки,
  • соль морская - 0,5 чайной ложки, листья петрушки.

соус табаско

Рецепт приготовления табаско:

1. Хотя звание соуса «Табаско» указывает на присутствие одноименного сорта острого перца, можно не искать экзотические продукты, обходясь привычным жгучим перцем. Для цветового равновесия блюда желательно использовать стручки красного цвета и розовые помидоры.
2. Свежие плотные помидоры сначала моют, а потом ошпаривают кипятком. Овощи должны «томиться» в горячей воде всего пару минут, так как длительные обжигающие ванны приведут к изменению вкуса помидоров.

соус табаско в домашних условиях

3. С помидоров снимают кожуру, нарезают овощи крупными дольками.

соус табаско в домашних условиях
4. Рубят перья зеленого лука и листья петрушки.

соус табаско в домашних условиях
5. В глубокую миску кладут помидоры, зелень, очищенные чесночные зубчики, соль.

соус табаско в домашних условиях
6. Два крупных мясистых перца чили нарезают полосками, жгучие семена благоразумно откладывают в сторону. Если добавить семена, соус получится настолько острым, что дегустация будет сопровождаться обильными слезами.

соус табаско в домашних условиях
7. Полоски перца отправляют в миску, все продукты поливают маслом и винным уксусом.

соус табаско в домашних условиях
8. Ингредиенты взбивают блендером 1-2 минуты. Структура соуса будет зависеть от выставленной скорости: турбо-режим сделает всю массу кремообразной и однородной, средняя скорость позволяет сохранить мелкие-мелкие кусочки.

соус табаско в домашних условиях
9. Подготовленный соус переливают в кастрюлю, кипятят 7-10 минут на медленном огне, любуясь появляющейся густотой.

соус табаско в домашних условиях
10. Цвет соуса станет красно-оранжевым. Бордово-коричневая цветовая гамма свидетельствует, что табаско слишком долго держали на огне.
11. Хранить соус нужно в холодильнике в закрытых банках. Оптимальный срок - 5-7 дней.

соус табаско в домашних условиях
12. Домашний табаско всегда «дружит» с мясом, соус можно подать с кусочками буженины, с отварными сосисками или бифштексом.

Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Виктория

    Готовила этот соус совсем недавно для своего мужа. Получилось действительно вкусно, к мясу подходит идеально. Девушки, попробуйте обязательно. Рекомендую!

  2. Вот почему берем только три помидора для соуса — его должно получится не слишком много. Для консервации этот рецепт тоже сгодиться — наличие винного уксуса в нем тому подтверждение.
    Все же смущают целых два стручка жгучего перца. Боюсь, такая пропорция окажется уж слишком «жгучей», а такое в моей семье не очень любят. Соблазн приготовить этот универсальный соус велик, поэтому попробую просто сократить количество перчин.

  3. Я тоже немного уменьшу дозу острого перца. А то в моей семье его будут есть только мужчины. Рецепт отличный. К баранине или кебабу подойдет идеально. Магазинные кетчупы я не признаю, а домашний требует много усилий. Мне кажется, что данный рецепт должен быть по вкусу похож на аджику. Надо пробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *