Суп-пюре гороховый с имбирем и шпинатом

Классические супы, вкус которых мы помним из детства, можно приготовить в совершенно иной интерпретации. Вспомним хотя бы обычный гороховый суп, необремененный особыми вкусовыми качествами и заурядным «столовским» внешним видом. Сегодня мы расскажем, как на его основе приготовить вкусный гороховый суп без мяса с картошкой и пикантными добавками, улучшающими не только всю обеденную дегустацию, но и радующие глаз. Имбирь и шпинат – вот то, что поможет сделать гороховый суп-пюре интересным и новым, а кроме того, более полезным и согревающим!

вкусный гороховый суп без мяса с картошкой

Ингредиенты:

вкусный гороховый суп без мяса с картошкой

  • вода – 2 л;
  • горох сухой желтый/зеленый – 1-1,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • имбирь свежий – 2 см;
  • имбирь сушеный – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 1,5 ч.
Порций: 6

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой и пикантными добавками

вкусный гороховый суп без мяса с картошкой

1. Промытый колотый горох замачиваем на ночь в воде или минимум на 2-3 часа. Цвет гороха не имеет принципиального значения, хотя любители гороховых супов утверждают, что из зеленого гороха супы получаются намного вкуснее, да и варится такой горошек быстрее, чем свой желтый «коллега». К тому же цвет зеленого гороха мы будем подчеркивать шпинатом, чтобы в итоге получить суп-пюре с зеленоватым оттенком. Если в помещении у вас достаточно тепло, лучше поставить замоченный горошек в холодильник, чтобы не успел забродить за ночь. Наутро воду сливаем, еще раз промываем новой водой.

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой
2. Помещаем горошек в кастрюлю и заливаем водой, желательно уже горячей, но не кипятком. Не солим на этом этапе и ставим отвариваться до размягчения горошин. Это может занять до 1 часа времени, поэтому можно приступить к приготовлению поджарки.

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой
3. Обжариваем лук и морковку, как и для традиционных гороховых супов.

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой
4. А теперь добавляем то, что по мнению многих поваров значительно улучшает вкус горохового супа – имбирь и чеснок. Чеснок пропускаем через давилку, а имбирь трем на мелкой терке. Отправляем их в горячие овощи, вмешиваем лопаткой, наслаждаясь ароматами, и сразу же снимаем поджарку с огня. Не нужно жарить чеснок и имбирь, дожидаясь, пока они потеряют свои волшебные свойства.

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой
5. Вот именно до такого состояния необходимо проварить горошек. Он совершенно не держит форму, распадается и уже чем-то отдаленно напоминает пюре. Такой горошек легко измельчать блендером, а суп получится без единого комочка.

суп гороховый без мяса
6. Отправляем в суп кубики картофеля, подливаем горячей жидкости, так как за время варки горошка, ее в кастрюле стало меньше. Отвариваем картофель до полной его готовности, до разваренного состояния. Не рекомендуем брать для супа много картошки, чтобы она не перебила вкус гороха, 1 крупного или 2 мелких клубня будет вполне достаточно.

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой
7. Готовим шпинат к закладке – мороженный отжимаем, режем на сегменты меньшего размера. Свежий шпинат можно просто нарезать.

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой
8. Шпинат отправляем в суп сразу после того, как будет готов картофель.

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой
9. Сразу же снимаем кастрюльку с огня и добавляем в нее овощную имбирно-чесночную поджарку.

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой
10. Теперь все ингредиенты супа необходимо измельчить погружным блендером.

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой
11. К этому моменту уже все хорошо разварено, поэтому добиться гладкой структуры не так уж и трудно. Здесь же определитесь и по степени густоты супа. Если он получился слишком густым, можно добавить горячей воды или овощного бульона.

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой
12. Пришло время подсолить суп, приправить молотым имбирем для более выраженного имбирного вкуса, довести суп-пюре до слегка заметных признаков кипения и быстро снять с огня. Дать обязательно настояться 10-15 минут.

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой

Гороховый суп-пюре без мяса с картошкой и пикантными добавками готов! Очень вкусны к нему не только традиционные сухарики, но и обжаренные зерна кунжута, а также пряности - паприка и куркума.

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой

Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Не смотря на то, что гороховый суп долго готовиться и требует дополнительных приготовлений, он стоит затраченного времени. Впервые попробовала суп с имбирем и его вкус понравился всем без исключения. Раньше я имбирь избегала, оставляла его для гурманов, теперь поняла что заблуждалась.

  2. Настя В

    Цвет у пюре просто какой-то «детской неожиданности», я бы вычеркнула с рецепта шпинат и имбирь. А так супчик ну просто нямы, так бы и съела, беру себе на заметку.

    • Настя Василенко

      Я вот таки решилась и приготовила гороховый суп с имберем и шпинатом. Вкус весьма специфический если честно это просто не моё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *