Домой / КУЛИНАРИЯ / Яйца по-шотландски с перепелиными яйцами

Яйца по-шотландски с перепелиными яйцами

Опубликовано © Женская доля

Непринужденно и с легкостью можно удивить или даже восхитить любимого дегустатора утонченным блюдом, которое просто элементарно можно приготовить имея минимальный запас знаний и опыта в поварском искусстве. Инструкции просты, а яйца по-шотландски, к слову сказать, традиционные куриные яйца мы удачно заменили миниатюрными перепелиными, получаются просто невероятно вкусными.

яйца по-шотландски в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:ингредиенты для яиц по-шотландски

  • перепелиные яйца - 8-10 шт.
  • свинина - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • луковица;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • соль, перец;
  • специи - по желанию.

Яйца по-шотландски в духовке: рецепт с фото

1) При подборе ингредиентов ориентируйтесь, прежде всего, на свежесть свиной вырезки. Желательно максимально избегать свиной мякоти с прожилками сала, в случае нашего блюда данный вариант продукта будет минусом. Сразу же освободим луковицу от шелухи и следом ополоснем мясо. Количество яиц нами указанно неточно, так как они мелкие и можно чуть больше или чуть меньше фарша положить, что и приведет к желаемому количеству готовых шотландских яиц.

яйца по-шотландски в духовке рецепт с фото пошагово
2) Яйца следует отварить первым делом: процесс абсолютно идентичен варке куриных яиц (5-6 минут с момента кипения). Охладим для удобства работы, с легкостью почистим каждое яичко.
3) Для быстроты и удобства порежем мясо на небольшие кусочки, которые поочередно, вместе с очищенной луковицей будем закидывать в контейнер-приемник электрической мясорубки, включенной на максимальную мощность.

яйца по-шотландски в духовке рецепт с фото пошагово
4) Далее влажными руками будем зачерпывать небольшое количество сочного фарша, такое, чтобы сформировать блинчик не больше размера ладони. На середину выложим маленькое отварное яйцо.

Яйца по-шотландски с перепелиными яйцами
5) Поднимем края мясного блинчика кверху и сформируем мясную оболочку поверх перепелиного яйца. Осталось лишь проделать подобные манипуляции со всеми яйцами и оставшимся свиным фаршем, а затем быстренько, очень качественно и плотно обвалять каждую заготовку в панировке.

Яйца по-шотландски с перепелиными яйцами
6) Любимую форму чуть обработаем растительным маслом по всем внутренним поверхностям, выложим аккуратные заготовки, поставим в духовой шкаф, тут же включив разогрев до 180 градусов.

Яйца по-шотландски с перепелиными яйцами
7) Не долгое время ожидания (примерно 30-35 минут) и аппетитнейшие шотландские яйца с перепелиными яйцами украсят вашу изысканную трапезу.

Яйца по-шотландски с перепелиными яйцами

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *