Блины c творожно-лососевой начинкой

Без блинов трудно представить праздничное застолье, тем более в масленичную неделю. А если поставить на стол запеченные блины c творожно-лососевой начинкой – от такого пикантного угощения не откажется ни один гость, посетивший вас на масленицу. Свежеприготовленные, красивые на вид, под сырной «шапочкой» - такие блинчики заинтересуют даже детей, которым подавай все яркое и необычное.

блины с творожно лососевой начинкой

Нежная розоватая начинка с чуть заметным ароматом укропа удовлетворит вкус любителей необычных сочетаний. Тем же, кто привык к традиционным начинкам для блинов, будет не менее интересно познакомиться c необычным творожно-рыбным «дуэтом».

Рецепт блинов на масленицу с рыбной начинкой в духовке

Если у вас есть 45-50 свободных минут, побалуйте своих близких запеченными блинами c творожно-лососевой начинкой, благодарное «Спасибо!» не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли (c горкой);
  • 100 г лососевого фарша;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 220 г муки;
  • 60 мл постного масла;
  • 200 г творога;
  • 1 ч. л. нарезанного укропа (можно замороженного);
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. сметаны. 

блины с творожно лососевой начинкой

В глубокой емкости соединить яйца, муку и хорошую щепотку соли. Размешать.

блины с творожно лососевой начинкой

Постепенно подливая воду (около 200 мл), помешивать тесто вилкой до образования сметанообразной консистенции. Влить в тесто ложку масла, и слегка взбить вилочкой/венчиком.

блины с творожно лососевой начинкой

В отдельной посудине соединить творог, укроп, фарш из лосося и специи.

блины с творожно лососевой начинкой

Перемешать творожно-лососевую начинку для блинов, подкорректировать вкус на соль.

блины с творожно лососевой начинкой

Отдельно соединить сметану и томатный соус. Сюда же натереть сыр, отложив половину для присыпки блинов.

блины с творожно лососевой начинкой

Из расстоявшегося теста обычным способом приготовить блины, каждый раз подливая на горячую сковороду немножко масла.

блины с творожно лососевой начинкой

На каждый блинчик положить 1,5-2 ст. л. творожно-рыбной начинки, и завернуть конвертиком.

блины с творожно лососевой начинкой

Поставить блины «на ребро» в толстостенную форму, каждый покрыть сметанно-томатной намазкой и присыпать натертым сыром.

блины с творожно лососевой начинкой

Около 25 минут запекать блины в духовке (температура 180 C) до аппетитной румяной корочки.

блины с творожно лососевой начинкой

блины с творожно лососевой начинкой

Запеченные блины на масленицу c творожно-лососевой начинкой подавать незамедлительно, разложив порционно и украсив зеленью. Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Выглядит очень аппетитно. Сама люблю блины с всевозможной начинкой, но такой вариант ещё не пробовала, даже не представляю как могут сочетаться лосось и творог.

    • Сочетание — прекрасное! Творог – это сырец, из которого получают сыр. А у сыра с лососем прекрасная вкусовая совместимость. Главное хороший творог выбрать – деревенский, а не магазинный, который и творогом-то можно назвать с натяжкой.

  2. Владислава

    Я только учусь готовить это лакомство. Сегодня напекла немножко, так мои мужчины за полдня все скушали с вареньицем малиновым. Получились блины мои. А завтра попробую еще и с начинкой этой сделать. Учитывая, что и муж мой, и сын рыбку любят, думаю, пойдут они просто «на ура».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *