Без блинов трудно представить праздничное застолье, тем более в масленичную неделю. А если поставить на стол запеченные блины c творожно-лососевой начинкой – от такого пикантного угощения не откажется ни один гость, посетивший вас на масленицу. Свежеприготовленные, красивые на вид, под сырной «шапочкой» - такие блинчики заинтересуют даже детей, которым подавай все яркое и необычное.
Нежная розоватая начинка с чуть заметным ароматом укропа удовлетворит вкус любителей необычных сочетаний. Тем же, кто привык к традиционным начинкам для блинов, будет не менее интересно познакомиться c необычным творожно-рыбным «дуэтом».
Рецепт блинов на масленицу с рыбной начинкой в духовке
Если у вас есть 45-50 свободных минут, побалуйте своих близких запеченными блинами c творожно-лососевой начинкой, благодарное «Спасибо!» не заставит себя долго ждать.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли (c горкой);
- 100 г лососевого фарша;
- 1 ст. л. сахара;
- 220 г муки;
- 60 мл постного масла;
- 200 г творога;
- 1 ч. л. нарезанного укропа (можно замороженного);
- 0,5 ч. л. молотого черного перца;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. сметаны.
В глубокой емкости соединить яйца, муку и хорошую щепотку соли. Размешать.
Постепенно подливая воду (около 200 мл), помешивать тесто вилкой до образования сметанообразной консистенции. Влить в тесто ложку масла, и слегка взбить вилочкой/венчиком.
В отдельной посудине соединить творог, укроп, фарш из лосося и специи.
Перемешать творожно-лососевую начинку для блинов, подкорректировать вкус на соль.
Отдельно соединить сметану и томатный соус. Сюда же натереть сыр, отложив половину для присыпки блинов.
Из расстоявшегося теста обычным способом приготовить блины, каждый раз подливая на горячую сковороду немножко масла.
На каждый блинчик положить 1,5-2 ст. л. творожно-рыбной начинки, и завернуть конвертиком.
Поставить блины «на ребро» в толстостенную форму, каждый покрыть сметанно-томатной намазкой и присыпать натертым сыром.
Около 25 минут запекать блины в духовке (температура 180 C) до аппетитной румяной корочки.
Запеченные блины на масленицу c творожно-лососевой начинкой подавать незамедлительно, разложив порционно и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно. Сама люблю блины с всевозможной начинкой, но такой вариант ещё не пробовала, даже не представляю как могут сочетаться лосось и творог.
Сочетание — прекрасное! Творог – это сырец, из которого получают сыр. А у сыра с лососем прекрасная вкусовая совместимость. Главное хороший творог выбрать – деревенский, а не магазинный, который и творогом-то можно назвать с натяжкой.
Я только учусь готовить это лакомство. Сегодня напекла немножко, так мои мужчины за полдня все скушали с вареньицем малиновым. Получились блины мои. А завтра попробую еще и с начинкой этой сделать. Учитывая, что и муж мой, и сын рыбку любят, думаю, пойдут они просто «на ура».