Куриная грудка, фаршированная грибами и кабачком

Этот рецепт посвящается хозяйкам, которые хоть раз задавались вопросом как вкусно приготовить куриные грудки в духовке. Известное диетическое блюдо довольно часто получается суховатым и скучным. Но «Женская доля» поведает вам как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной и сказочно таяла во рту. Для этого филе цыпленка мы нафаршируем слегка пассерованными шампиньонами, кабачком и запечем в сметане.

как вкусно приготовить куриную грудку в духовке

Ингредиенты:

как вкусно приготовить куриную грудку в духовке

  • куриная грудка;
  • шампиньоны свежие;
  • небольшой кабачок;
  • сметана;
  • куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • зелень;
  • чеснок.

Рецепт куриной грудки в духовке со сметаной

1.Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, а кабачок натираем на крупной терке.

рецепт куриной грудки в духовке со сметаной

2. Грибочки недолго пассеруем в небольшом количестве растительного масла.

рецепт куриной грудки в духовке со сметаной

3. Куриное филе разрезаем вдоль, недоходя до края. (см. фото).

рецепт куриной грудки в духовке со сметаной

4. Грудки закладываем в полиэтиленовые пакетики и слегка отбиваем для мягкости и конденсата.

рецепт куриной грудки в духовке со сметаной

5. Далее вынимаем из пакета грудку и щедро смазываем сметаной. Подсаливаем по вкусу.

рецепты куриной грудки в духовке диетические

6. На одну сторону разложенного полуфабриката выкладываем спассерованные шампиньоны, на другую тертый кабачок.

рецепты куриной грудки в духовке диетические

7. Собираем грудку, подстраховавшись зубочистками для верности.

рецепты куриной грудки в духовке диетические

8. Проделываем эту же операцию со второй половинкой и выкладываем обе части филе в емкость для запекания.

рецепты куриной грудки в духовке диетические

9. Заливаем наши грудки сначала взбитым яйцом, затем подсоленой сметаной. Оставшийся натертый кабачок раскладываем сверху. Он прекрасно заменит при запекании сыр, а корочка получится столь же аппетитной и румяной.

рецепты куриной грудки в духовке диетические

10. Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Спустя полчаса наслаждаемся готовым блюдом!

рецепты куриной грудки в духовке диетические

Куриная грудка, запеченная в духовке со сметаной, получилась сочной и нежной. Грибы в сочетании с кабачком добавили невероятный аромат и целый букет вкуса. Украшаем зеленью, рубленной с чесноком, и немедленно подаем к столу!

рецепты куриной грудки в духовке диетические

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *