Этот рецепт посвящается хозяйкам, которые хоть раз задавались вопросом как вкусно приготовить куриные грудки в духовке. Известное диетическое блюдо довольно часто получается суховатым и скучным. Но «Женская доля» поведает вам как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной и сказочно таяла во рту. Для этого филе цыпленка мы нафаршируем слегка пассерованными шампиньонами, кабачком и запечем в сметане.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- шампиньоны свежие;
- небольшой кабачок;
- сметана;
- куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- зелень;
- чеснок.
Рецепт куриной грудки в духовке со сметаной
1.Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, а кабачок натираем на крупной терке.
2. Грибочки недолго пассеруем в небольшом количестве растительного масла.
3. Куриное филе разрезаем вдоль, недоходя до края. (см. фото).
4. Грудки закладываем в полиэтиленовые пакетики и слегка отбиваем для мягкости и конденсата.
5. Далее вынимаем из пакета грудку и щедро смазываем сметаной. Подсаливаем по вкусу.
6. На одну сторону разложенного полуфабриката выкладываем спассерованные шампиньоны, на другую тертый кабачок.
7. Собираем грудку, подстраховавшись зубочистками для верности.
8. Проделываем эту же операцию со второй половинкой и выкладываем обе части филе в емкость для запекания.
9. Заливаем наши грудки сначала взбитым яйцом, затем подсоленой сметаной. Оставшийся натертый кабачок раскладываем сверху. Он прекрасно заменит при запекании сыр, а корочка получится столь же аппетитной и румяной.
10. Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Спустя полчаса наслаждаемся готовым блюдом!
Куриная грудка, запеченная в духовке со сметаной, получилась сочной и нежной. Грибы в сочетании с кабачком добавили невероятный аромат и целый букет вкуса. Украшаем зеленью, рубленной с чесноком, и немедленно подаем к столу!
Приятного аппетита!