Идеально вкусное итальянское блюдо у вас на трапезном столе уже через 30 минут, если вы воспользуетесь нашими подробными фото-инструкциями. Позвольте оценить любимым дегустаторам нежный вкус пасты карбонара. Классическое исполнение традиционного блюда итальянцев чуть адаптировано под наши продукты. Мы предлагаем в рецептуре заменить гуанчиале беконом (грудинкой), а все остальные ингредиенты оставить так, как есть. Даже в Италии существуют различные варианты приготовления пасты карбонара: где-то в состав входит сливочный соус, а где-то этот ингредиент отсутствует. Мы же рассмотрим как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками и сделаем это незамедлительно.
Ингредиенты для пасты карбонара
- бекон (грудинка) – 120 г;
- спагетти – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- соль – щепотка;
- яйцо (только желток) – 4 шт.;
- сыр пармезан – 70 г;
- молотый черный перец – 1/3 ч.л.;
- базилик – пучок;
- чеснок – 3 зуб.
Рецепт пасты карбонара с беконом
1) Ингредиенты подготовим. Сполоснём в теплой воде базилик. Обработаем скорлупу яиц раствором мыла. Почистим зубчики чеснока.
2) Поставим вариться спагетти. На это уйдет примерно 10 минут (придерживайтесь рекомендации производителя) и за это время следует успеть приготовить соус карбонара. Это важно, так как соус оптимально доходит в своей готовности за счет тепла только что приготовленной пасты.
Классическая паста карбонара с беконом готова. Приятного аппетита!
Спагетти готовлю часто. Не скажу, что мы особые ценители этого блюда, просто готовятся быстро и особой премудрости не требуют. К ним, что не подай, все вкусно будет. А вот спагетти по предложенному вами рецепту с пастой карбонара, не пробовала, но приготовить хочется.
Сначала показалось, что яйца расходуются непрактично, белки ведь не используются, но вспомнила, что из белков вкуснейший крем получается, достаточно с сахаром их взбить. Можно сразу и десерт из белков приготовить, сначала пасты отведать, потом сладкое суфле съесть. Отдельный плюс — блюдо низкокалорийным выглядит, бекона немного, особо не поправишься с него.
Ну, выглядит это очень аппетитно. А так, рецепт очень простой и незамысловатый. Нужно обязательно попробовать и порадовать своего мужчину новым блюдом.