Котлеты по-киевски – это хитрое мясное блюдо, которое снаружи покрыто хрустящей корочкой, а внутри оно прячет сочную начинку. Румяные, нежные и бесподобно вкусные. Традиционно этот деликатес готовят из куриного филе, нарезая его тонкими пластами и заворачивая рулетом. Процесс, надо сказать, довольно кропотливый, поэтому мы предлагаем приготовить облегченный вариант, а именно - котлеты по-киевски из мяса, пропущенного через мясорубку. Принцип остается прежним, только вместо цельных кусков филе используется рубленное, что, собственно, и упрощает процесс приготовления. Стоит также отметить, что на результат это практически не влияет. Поэтому готовим дивные котлеты по-киевски из фарша, наслаждаемся вкусом и угощаем родных.
Как приготовить котлеты по киевски в домашних условиях
Ингредиенты:
650 г куриного фарша;
3-4 яйца;
1 стакан сухарей панировочных;
1/2 стакана муки;
100 г сыра;
40 г майонеза;
2 дольки чеснока;
молодой укроп;
соль, смесь перцев;
пищевая пленка.
Пошаговый рецепт с фото котлет с сырной начинкой
1. К фаршу из куриных грудок добавляем одно яйцо, остальные оставляем для панировки. Солим и приправляем молотой смесью перцев. Перемешиваем мокрыми руками.
2. К натертому мелко сыру добавляем майонез, рубленый укроп, чеснок, измельченный прессом, и все это тщательно смешиваем. Получаем сырную массу, из которой мокрыми руками формируем шесть продолговатых брусочков.
3. Подготовленный фарш делим также на шесть частей. Затем отрезаем кусок пленки и формируем по центру лепешку из одной порции фарша.
4. Помешаем в середину лепешки сырный брусочек.
5. Затем, приподнимая края пленки, формируем продолговатую по форме котлету. Получившуюся котлету так и оставляем в пленке, закрутив плотно торцы. В таком виде полуфабрикат отправляем в морозилку для закрепления формы. Остальные котлеты заворачиваем аналогично. Все делается очень быстро и просто, руки остаются практически чистыми, а котлеты получаются аккуратными и одинаковыми как по форме, так и по размеру.
6. Подмороженные заготовки достаем из холода и снимаем пленки. Они отлично держат форму, поэтому панировать их будет легко и удобно. Сначала обваливаем каждую котлету в муке и складываем на дощечке.
7. Теперь приступаем к формированию хлебной корочки. Оставшиеся яйца взбалтываем в чашке до однородности. Чуть присаливаем и немного разбавляем водой. Берем котлету, обсыпанную мукой, и окунаем ее полностью в яичную массу.
8.И сразу же закрепляем яичный слой сухарной панировкой. Чтобы корочка получилась плотной и равномерной, котлету необходимо буквально вдавливать в сухари. Стряхиваем сухарные излишки и повторяем: еще раз окунаем во взбитые яйца и снова закрепляем сухарями.
9. Разогреваем в глубокой сковороде достаточное количество рафинированного масла и опускаем запанированные котлеты. Жарим на румяности, постоянно переворачивая котлеты по-киевски с одного бока на другой. Когда корочка станет равномерно румяной, достаем котлеты на салфетки. Если есть сомнения по поводу полной прожарки, помещаем котлеты в горячую духовку и дополнительно прогреваем еще 15-20 минут.
10. Подаем котлеты по-киевски с овощами или легким салатиком. Можно дополнить и запеченным картофелем, если требуется более сытный гарнир. По желанию приправляем домашним соусом табаско.
Приятного аппетита!
Классический вариант котлеты по-киевски в этом видео:
В готовке наиболее не люблю руки пачкать, поэтому вариант заворачивания котлет с использованием пленки понравился. Сочетание курочки и сыра люблю, прежде готовила исключительно куриные грудки с сыром, поскольку это просто, но киевские котлеты, как вижу, вроде не супер-сложные, тем более, вариант упрощенный представлен.
Заморозка! Вот какой этап приготовления котлет по-киевски я пропустила, поэтому мой предыдущий опыт был неудачным. Котлета уж слишком мягкой оказалась, поэтому до идеальной формы было далековато. А вот яичная масса более нежная в готовых изделиях будет, если не просто яйца со специями взбить, а приготовить льезон.
Спасибо за упрощенный рецептик! Я честно говоря никогда не готовила котлеты по- киевски, так как готовить их действительно тяжело. Но по этому рецепту я попробую.
какие нежные котлетки получаются благодаря добавлению молока, подача просто необыкновенно красивая. Отлично будут сочетаться любым гарниром , я бы хотела с мятой картошкой и свежим салатом.
Одно из моих любимых блюд. Замораживаю заготовку впрок, чтобы сочные котлетки были всегда под рукой. И предпочитаю их не обжаривать, а запекать — так нежнее)
Сколько не делала котлеты по-киевски, не получаются они у меня такие, как надо. Возможно весь секрет в пленке и морозильной камере? Безусловно стоит пробовать. В тайне надеюсь, что блюдо станет моим фирменным.
В готовке наиболее не люблю руки пачкать, поэтому вариант заворачивания котлет с использованием пленки понравился. Сочетание курочки и сыра люблю, прежде готовила исключительно куриные грудки с сыром, поскольку это просто, но киевские котлеты, как вижу, вроде не супер-сложные, тем более, вариант упрощенный представлен.
Заморозка! Вот какой этап приготовления котлет по-киевски я пропустила, поэтому мой предыдущий опыт был неудачным. Котлета уж слишком мягкой оказалась, поэтому до идеальной формы было далековато. А вот яичная масса более нежная в готовых изделиях будет, если не просто яйца со специями взбить, а приготовить льезон.
Спасибо за упрощенный рецептик! Я честно говоря никогда не готовила котлеты по- киевски, так как готовить их действительно тяжело. Но по этому рецепту я попробую.
какие нежные котлетки получаются благодаря добавлению молока, подача просто необыкновенно красивая. Отлично будут сочетаться любым гарниром , я бы хотела с мятой картошкой и свежим салатом.
Одно из моих любимых блюд. Замораживаю заготовку впрок, чтобы сочные котлетки были всегда под рукой. И предпочитаю их не обжаривать, а запекать — так нежнее)
Сколько не делала котлеты по-киевски, не получаются они у меня такие, как надо. Возможно весь секрет в пленке и морозильной камере? Безусловно стоит пробовать. В тайне надеюсь, что блюдо станет моим фирменным.