Котлета по-киевски: легендарный деликатес в домашних условиях

Котлеты по-киевски – это хитрое мясное блюдо, которое снаружи покрыто хрустящей корочкой, а внутри оно прячет сочную начинку. Румяные, нежные и бесподобно вкусные. Традиционно этот деликатес готовят из куриного филе, нарезая его тонкими пластами и заворачивая рулетом. Процесс, надо сказать, довольно кропотливый, поэтому мы предлагаем приготовить облегченный вариант, а именно - котлеты по-киевски из мяса, пропущенного через мясорубку. Принцип остается прежним, только вместо цельных кусков филе используется рубленное, что, собственно, и упрощает процесс приготовления. Стоит также отметить, что на результат это практически не влияет. Поэтому готовим дивные котлеты по-киевски из фарша, наслаждаемся вкусом и угощаем родных.

Как приготовить котлеты по киевски в домашних условиях

котлета по киевски рецепт из фарша

Ингредиенты:

  • 650 г куриного фарша;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан сухарей панировочных;
  • 1/2 стакана муки;
  • 100 г сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • молодой укроп;
  • соль, смесь перцев;
  • пищевая пленка.

котлеты по-киевски из фарша

Пошаговый рецепт с фото котлет с сырной начинкой

1. К фаршу из куриных грудок добавляем одно яйцо, остальные оставляем для панировки. Солим и приправляем молотой смесью перцев. Перемешиваем мокрыми руками.

котлета по киевски рецепт из фарша

2. К натертому мелко сыру добавляем майонез, рубленый укроп, чеснок, измельченный прессом, и все это тщательно смешиваем. Получаем сырную массу, из которой мокрыми руками формируем шесть продолговатых брусочков.

котлета по киевски рецепт из фарша

3. Подготовленный фарш делим также на шесть частей. Затем отрезаем кусок пленки и формируем по центру лепешку из одной порции фарша.

котлета по киевски рецепт из фарша

4. Помешаем в середину лепешки сырный брусочек.

котлета по киевски рецепт из фарша

5. Затем, приподнимая края пленки, формируем продолговатую по форме котлету. Получившуюся котлету так и оставляем в пленке, закрутив плотно торцы. В таком виде полуфабрикат отправляем в морозилку для закрепления формы. Остальные котлеты заворачиваем аналогично. Все делается очень быстро и просто, руки остаются практически чистыми, а котлеты получаются аккуратными и одинаковыми как по форме, так и по размеру.

котлета по киевски рецепт из фарша

6. Подмороженные заготовки достаем из холода и снимаем пленки. Они отлично держат форму, поэтому панировать их будет легко и удобно. Сначала обваливаем каждую котлету в муке и складываем на дощечке.

котлета по киевски рецепт из фарша

7. Теперь приступаем к формированию хлебной корочки. Оставшиеся яйца взбалтываем в чашке до однородности. Чуть присаливаем и немного разбавляем водой. Берем котлету, обсыпанную мукой, и окунаем ее полностью в яичную массу.

котлета по киевски рецепт из фарша

8. И сразу же закрепляем яичный слой сухарной панировкой. Чтобы корочка получилась плотной и равномерной, котлету необходимо буквально вдавливать в сухари. Стряхиваем сухарные излишки и повторяем: еще раз окунаем во взбитые яйца и снова закрепляем сухарями.

котлета по киевски рецепт из фарша

9. Разогреваем в глубокой сковороде достаточное количество рафинированного масла и опускаем запанированные котлеты. Жарим на румяности, постоянно переворачивая котлеты по-киевски с одного бока на другой. Когда корочка станет равномерно румяной, достаем котлеты на салфетки. Если есть сомнения по поводу полной прожарки, помещаем котлеты в горячую духовку и дополнительно прогреваем еще 15-20 минут.

котлета по киевски рецепт из фарша

10. Подаем котлеты по-киевски с овощами или легким салатиком.  Можно дополнить и запеченным картофелем, если требуется более сытный гарнир. По желанию приправляем домашним соусом табаско.

котлета по киевски рецепт из фарша

Приятного аппетита!

Классический вариант котлеты по-киевски в этом видео:

6 комментариев

  1. Татьяна

    В готовке наиболее не люблю руки пачкать, поэтому вариант заворачивания котлет с использованием пленки понравился. Сочетание курочки и сыра люблю, прежде готовила исключительно куриные грудки с сыром, поскольку это просто, но киевские котлеты, как вижу, вроде не супер-сложные, тем более, вариант упрощенный представлен.

  2. Заморозка! Вот какой этап приготовления котлет по-киевски я пропустила, поэтому мой предыдущий опыт был неудачным. Котлета уж слишком мягкой оказалась, поэтому до идеальной формы было далековато. А вот яичная масса более нежная в готовых изделиях будет, если не просто яйца со специями взбить, а приготовить льезон.

  3. Спасибо за упрощенный рецептик! Я честно говоря никогда не готовила котлеты по- киевски, так как готовить их действительно тяжело. Но по этому рецепту я попробую.

  4. какие нежные котлетки получаются благодаря добавлению молока, подача просто необыкновенно красивая. Отлично будут сочетаться любым гарниром , я бы хотела с мятой картошкой и свежим салатом.

  5. Наталья87

    Одно из моих любимых блюд. Замораживаю заготовку впрок, чтобы сочные котлетки были всегда под рукой. И предпочитаю их не обжаривать, а запекать — так нежнее)

  6. Антонина

    Сколько не делала котлеты по-киевски, не получаются они у меня такие, как надо. Возможно весь секрет в пленке и морозильной камере? Безусловно стоит пробовать. В тайне надеюсь, что блюдо станет моим фирменным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *