Пирожки в духовке с курицей, помидорами и зеленью

Чем заняться в выходной день холодной осенью? Конечно же, состряпать пирожки и порадовать близких теплой мягкой выпечкой. Наверное, нет таких людей, которые не любили бы пирожки с начинкой. Кто-то любит со сладкой, а кто-то с сытной мясной или овощной. В моей семье пирожки любят все. Причем любят одинаково сладкие и несладкие. Моя бабушка часто любила повторять: счастье живет там, где пахнет пирожками. Так приятно наблюдать, когда твои любимые и близкие люди уплетают теплую выпечку с молоком или чаем, оценив по достоинству рецепт пирожков в духовке.

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с курицей, помидорами и зеленью - «Мягкие». Они могут стоять до трех дней и остаются при этом мягкими, не черствеют. Храню я их в холодильнике, поскольку мясо птицы продукт скоропортящийся. Хотя чаще всего их успевают съесть раньше, чем приходится убирать на хранение в холод. Итак, перед вами простой рецепт пирожков в духовке.

Ингредиенты:

(22 пирожка)

  • Мука – 800 гр.ингредиенты
  • Масло растительное – 115 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Желток – 2 шт.
  • Помидоры – 270 гр.
  • Куриное мясо отварное – 500 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт пирожков с курицей

простой рецепт пирожков в духовке

1. Делаю тесто. От муки отмеряю 100 грамм, отставляю их в сторону. Большую часть муки высыпаю в глубокую посуду, где буду замешивать тесто. Добавляю дрожжи, аккуратно перемешиваю.

простой рецепт пирожков в духовке

2. Добавляю в миску с мукой растительное масло, желтки, соль, сахар. Вливаю воду. Начинаю замешивать тесто.

простой рецепт пирожков в духовке

3. На замешивание теста уйдет примерно 10-15 минут. Его нужно хорошо вымесить руками. В процессе постепенно добавляю оставшиеся 100 грамм муки (возможно, уйдет чуть больше или меньше). Готовое тесто будет мягким и эластичным.

простой рецепт пирожков в духовке

4. Миску с тестом накрываю тканевой салфеткой и убираю в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

простой рецепт пирожков в духовке

5. Дальше делаю начинку. Для начинки мне понадобится отварное куриное мясо. Я люблю брать в данном случае окорочка. Они в начинке получаются не сухими. Прекрасно подойдут бедра и голень курицы. Вот грудка, на мой взгляд, будет суховата.

начинка

простой рецепт пирожков в духовке

6. Мясо курицы отделяю от костей, измельчаю, кладу в глубокую тарелку Помидоры измельчаю и добавляю к курице. Туда же кладу зелень. У меня не было под рукой свежей зелени, поэтому я использовала замороженный укроп. Начинку солю по вкусу. Перемешиваю. По желанию можно добавить какие-либо специи.

пирожки с курицей в духовке

7. Начинаю формировать пирожки. Размер пирожков зависит от вашего желания. Кто-то любит совсем маленькие пирожки, буквально с мизинец. А я люблю добротные пирожки. Такие, чтоб были с ладонь руки. Подошедшее тесто слегка обминаю. Раскатываю его в длинную толстую «колбасу». Отрезаю ножом кусочки теста от «колбасы» и раскатываю их скалкой в круг (толщина примерно 4-5 мм).

пирожки с курицей в духовке

8. На круг теста выкладываю начинку (по 2 ст.л.).

пирожки с курицей в духовке

9. Плотно залепляю каждый пирожок.

пирожки с курицей в духовке

10. Все пирожки укладываю швом вниз на противень на расстоянии друг от друга (противень можно слегка натереть растительным маслом). Сверху пирожки можно смазать сладкой водой. Либо желтком, взбитым с парой чайных ложек воды.

пирожки с курицей в духовке

11. Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. До образования красивого румянца.

пирожки в духовке

12. «Мягкие» пирожки с курицей в духовке готовы. Приятного аппетита!

пирожки в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *