«Сердечный» салат с сельдереем и яблоками

Ну вот не зря же говорят, что любая девушка может из ничего сотворить скандал, шляпку и салат! Из обычных продуктов, которые как нельзя кстати оказались вместе в одно и тоже время в холодильнике, получается замечательный салатик, который с успехом может «перекочевать» в разряд празднично-гостевых!

Салат из куриных сердечек с сельдереем

Ингредиенты:

Салат из куриных сердечек с сельдереем

  • куриные сердечки – 300-400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сельдерей корневой – 50-80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица мягкая/в зернах – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. 

Рецепт приготовления салата из сердечек:

Отварите куриные сердечки, предварительно обрезанные от всяческих ненужных частей (пленок, жира и аорты), в немного подсоленной воде. В бульон бросьте пару душистых перчинок горошком и средний по размеру лавровый лист. Они помогут избавить сердечки от специфического запаха. Время варки – около 20 минут. Куриные яйца отварите вкрутую.

салат из куриных сердечек с сельдереемКрупными кусочками нарежьте шампиньоны, обжарьте кусочки на масле 5-7 минут, в процессе подсолив грибы.Салат из куриных сердечек с сельдереем

Яблоки разрежьте по центру, удалите семенное ложе, нарежьте не слишком тонкими дольками (около 4-5 мм). Масло разогрейте, обжаривайте яблочные дольки по 2-3 минуты, присыпая их сахаром, переворачивая, и таким образом карамелизируя для большей сочности и вкуса.

Салат из куриных сердечек с сельдереемС помощью специального кулинарного кольца (которое можно сделать дома из обычной пластиковой бутылки), выложите яблоки по бортикам кольца внахлест. А потом аккуратно приподнимите кольцо, оставляя на тарелке яблочный венок. В него-то и будет выложен наш салат! За счет карамели яблочные дольки отлично держатся друг за друга и не опадают.

Салат из куриных сердечек с сельдереемСмешайте в глубоком блюде обжаренные шампиньоны, шинкованный тонкой соломкой сельдерей, белок отваренных яиц и сердечки, нарезанные круглыми шайбами, перемешайте.

Салат из куриных сердечек с сельдереемВ яблочный венок выложите все ингредиенты.

Салат из куриных сердечек с сельдереемДля желтково-горчичного соуса в салат смешайте горчицу, мед, указанную порцию соевого соуса и желтки. Все хорошенько перемешайте, выдавите сок половины лимона, попробуйте салатик на вкус, при необходимости добавьте того, чего не хватает по вашему ощущению. Можно сразу же полить соусом салат или предложить каждому гостю определить количество соуса самостоятельно.

Салат из куриных сердечек с сельдереемУкрасьте салат зеленью и клюквой (кедровыми орешками, кунжутом). Подавайте на стол!

Салат из куриных сердечек с сельдереем

Салат из куриных сердечек готов! Приятного аппетита!

4 комментария

  1. На вид просто праздничный салат. Надеюсь, на вкус тоже))) а еще и полезный, ведь сельдерей и яблочки — просто кладезь витаминов.. Тем более, что просто так сельдерей есть не будешь, а в салатике можно!

  2. Евгения

    Отличная идея, как из простых ингредиентов можно сделать кулинарный шедевр ни чем не хуже ресторанного блюда. К тому же куринные сердечки очень вкусный и нежный продукт, если его правильно приготовить.

  3. Выглядит на вид очень аппетитно, но, мне кажется, что куриные сердечки любят не все. Я бы их заменила на куриное филе.Но это кто как любит.А в целом салатик еще и полезный получается.

  4. Я бы назвала салат изящным, если это определение подойдет к кулинарному шедевру. Сельдерей и яблоки — классическое сочетание. Я его очень люблю. Согласна с Ириной, что сердечки можно заменить куриным филе. Неплохо подойдет и телятина.
    Подача — вообще супер! Если посыпать кунжутом, то его стоит немного поджарить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *